オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお得に過ごす第2弾です。何だかんだ、まだあまりお得に過ごしていませんでした。やりたい事をのんびり楽しみます。

娘と母 気ままにのんびり~HAWAII 4日目

2018/09/03 - 2018/09/14

ninnboさん

散歩がてらサラトガ通りのエッグスンシングスに朝食に。カラカウア通りの店舗より空いています。のどかな雰囲気で私はこちらの方が好きです。5分程待って案内されました。

私は朝からガッツリお肉。パンケーキより糖質少なめかな~と気にしています。いつもハワイに来ると3キロ重くなって帰国なので。ステーキ、ちょっと硬かったかな。娘はパンケーキ3枚でノックアウトされてました。上げ膳据え膳ってステキ。

席からの朝のサラトガ通りの風景

トランプホテル前

段々とパソコンの使い方が解って来たわ。ホント今まではヤフーショッピングと検索する事位しかやった事なかったので『ブログ』なんて人ごとだったけど楽しくなって来た~。お仲間入り出来て嬉しいです。

お腹こなしにアメリカ陸軍博物館~フォートデルシィ公園を
    散歩。大砲や戦車などが並べてありました。戦争を経験した方たちは観るの辛いでしょうね。

こんな木や

こんな木陰や

こんな花
    それにしてもピンぼけ写真が多いわ。次回は一眼レフにチャレンジしてみよー

芝生を超えたら…

• 海!

海!

うみ!

フォートデルッシィビーチ

少し歩いて振り返る。~ヒルトンビレッジ方面~

高橋果物店でデザートゲット

グアバシャーベット サッパリ美味しい

2人で一つでも多い。小さいサイズがあれば2種類のお味を楽しめるのになー。

1時から無料「ウラハラアミ」レッスンに参加する為それまでにTギャラリア2Fの楽天ラウンジに行ってみます。こちらはクーポンや情報誌を見たり出来ます。かんジュースやコーヒーを頂きながら。ちょっと休暇したい時足を休ませて頂くのにも便利です。マッサージチェアーもあったりしますが使用中が多いみたいです。楽天カード提示で利用できるのですが難点が一つ。行きはヨイヨイ帰りはギャラリアを一回りしないと外に出られません。楽天ラウンジで頂いたクーポンにホノルルクッキー無料とあったので交換しに行きます。小包装の物を一つずつ頂きました。無料って言葉にテンションアップ!この後は無料講習会に参加です。

ウラハラアミ無料講習会(ロイヤルハワイアンセンター)予約不要
    今回はブレスレットを作成。同じテーブルでご一緒したニュージーランドからのファミリーと意気投合しメール交換をしました。ヴァレンタインに来日予定との事。日本で再会するお約束をしました。知らない人とアドレス交換なんて普段は考えられないにですが…ハワイ

ウラハラアミは大きな葉を乾燥した物をひも状にしたもので、バッグや帽子、団扇など色々作れるそうです。講師の先生は日本でも講習会を開くのですが\8000と講習料がかかります。今日は無料です!

また来てしまいました。アイランドビンテージコーヒー
    相変わらずアサイーボウルをオーダーしました。アサイーパウダーを買って自宅で復元するつもり位に好きです。日本ではカルデイに冷凍の甘く加工されてないものが売られています。

アイランドビンテージコーヒーから見えるパワー溢れる葉っぱ
    自宅のひ弱な観葉植物とは大違い。甘やかし過ぎてるのかなー植木も人間も。

トロリーダイヤモンドヘッドライン
    トロリーに乗って風景を楽しみに出かけます。終点はカハラモールです。車で行けば10~15分だけどトロリーだと45分位。

運転席ちかくに座りおしゃべりしながら。各停留所で降りる人がいいるか尋ねるのですが誰からも声がなくその都度「nobody」と確認のお手伝いをしてたらこの噴水に着く頃には仲良くなり色々お喋り出来ました。気さくでサービス満点の運転手さんが撮ってくれた写真です。
    何年か前にここの近くのロータスホテルに宿泊しました。何故トロリーがこの場所で停車するのか分からなかったけどナイスビューって事だったのね。

この灯台も撮れと運転手さん。
    古い歴史があり切手にもなった事があるとか。

ダイヤモンドサーフ

ダイヤモンドヘッド入口手前のトンネル

遠くに見えるはココヘッド
    カハラホテルも小さく見えます。
    運転手さんも降りて写真をバチバチ撮ってくれましたが強風で髪の毛ぐしゃぐしゃ。

終点カハラモール
    カフェカイラとカハラモールの中間辺りに運転手さん絶賛のポケのレストランがあるのを教えて貰ったが名前を忘れてしまった。またあの運転手さんに会えるかなぁ。

喉が渇いたのでジャンバジュースへ
    ウオーターメロンドリーム$5.79
    バナナベリー$5.29

ホールフーズ入口近くのスイカ
    カボチャのように色濃い

石鹸売り場
    かなり濃厚な香り 娘はお土産に毎度購入していきますがジップロックに何重かに入れないとニオイ移りしてしまいます。

上のケースにはお砂糖をまぶしてあるピーナッツやローストしたピーナッツなど何種類かあります。レバーをひくとピーナッツバターになって出てきます。ピーナッツバターが欲しいわけではないのですが、この操作が楽しくてついやってしまいいつも反省しますが楽しくてやめられません。

ケーキを買ってメイシーズとロスでお買い物をしてそろそろワイキキに戻ります。夕方早めにこちら方面のトロリーは無くなってしまうので帰りは
    The Busを利用します。今までだったらレンタカーかタクシーで時短していましたが、今回の旅はのんびり~がテーマですし、なによりトロリーとバスの楽しさを知ってしまいました。

楽天ラウンジでジュースを頂きTギャラリアでマスカラのお得3本セットを購入。
    もう疲れたのでコココーブでポケ丼とサラダを買ってお部屋で夕食。
    その後、娘はプールに行くと言う。私は無理~
    ポケボール$11.99×2サラダ$4.99

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る