トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノ<br />朝一にてストゥピジーニ宮殿へ行きました。<br />見学後市内に戻りドォーモ、トリノ王宮を見学しました。<br />トリノ王宮は素晴らしいです。<br /><br />https://youtu.be/e9Qa32_fTgc<br /><br />https://youtu.be/jQstRKjy3Os

トリノ ストゥピジーニ宮殿からドォーモ、トリノ王宮を巡る

2018/08/05 - 2018/08/05

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

トリノ
朝一にてストゥピジーニ宮殿へ行きました。
見学後市内に戻りドォーモ、トリノ王宮を見学しました。
トリノ王宮は素晴らしいです。

高速・路線バス 徒歩

宿前のバス停から18番バスに乗車、途中41番バスに乗り換えます。
    グーグルマップではFermata 283 駅でバスの乗り換えとなっていましたが、わかりにくい。近くに大きなバスターミナルがあるのでそこに行ったが、違っていました。トラムを挟んだ反対側にも車線があり、バスターミナルよりトリノ寄りにバス停があります。
    4番トラムで終点まで行き41番バスに乗り換えるのが間違いありません。
    下車は終点ではなく宮殿の近くでバスは折り返します。

10時オープンまでしばらく時間がありますので付近をぶらぶら

宮殿近くの教会、Parrocchia Di Stupinigi

教会のステンドグラスとしては珍しい。

宮殿の周りはこのような建物で囲われるようになっています。

もともとは狩りの為の館です。屋根上のシカが立派です。

開館時間になり中に入りました。
    朝から訪問したのは6人だけです。

大広間は目を見張る豪華さです。

大広間から宮殿入り口方面。

帰りは41番バスは同じバス停です。
    ちょっと戻ってから別の街方面に向かい終点まで行き、そのまま乗車していればトリノ方面に戻ります。
    トラムの始発駅にてバスを下車して4番バスあるいは4番トラムに乗車するのが良いでしょう。

パラティーナ門

ドォーモ

ドォーモの隣にあります。ローマ遺跡とサバウダ美術館

ドォーモ

トリノの聖骸布の複写物

市立古典美術館

トリノ王宮

今日は王宮に入ります。

トリノの王宮は見事です。

作り物の馬が多い中、馬の剥製を使っているのは珍しいです。
    リアルすぎてちょっと怖い!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る