玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生時代の友達2人と出雲を旅行しました。<br />島根在住のR子がプラン作成。<br />1日目は米子集合、そのあとR子宅で晩餐。<br />A子と私は米子ルートインホテル泊。<br />2日目は午前中足立美術館見学、<br />急行で出雲に向かい出雲大社→普通電車→玉造温泉。<br />3日目、玉造→松江(普通電車)松江城、興雲閣見学、お昼はお蕎麦、<br />午後松江駅解散。<br />いたるところで大きな、松の木があり、<br />海も宍道湖も近く本当に風光明媚なところで、<br />古い日本の良さを肌で感じました。<br /><br />こちらは、2日目のお昼から3日目までの後半です。<br /><br /><br />表紙は松江城の興雲閣の二階です。<br /><br /><br />

おばさん3人出雲旅2

2018/10/23 - 2018/10/25

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

生時代の友達2人と出雲を旅行しました。
島根在住のR子がプラン作成。
1日目は米子集合、そのあとR子宅で晩餐。
A子と私は米子ルートインホテル泊。
2日目は午前中足立美術館見学、
急行で出雲に向かい出雲大社→普通電車→玉造温泉。
午後松江駅解散。
いたるところで大きな、松の木があり、
海も宍道湖も近く本当に風光明媚なところで、
古い日本の良さを肌で感じました。

こちらは、2日目のお昼から3日目までの後半です。

表紙は松江城の興雲閣の二階です。

ANAグループ JRローカル

• yasakiさん 2018/10/27 21:17:11
    憧れの出雲大社
    ぐれーぷふるーつさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

ご友人との出雲旅、素敵ですね。
    一つ目の旅行記の表紙の写真、ご友人が作ってくれたご馳走だそうですが、品数も出来栄えも旅館みたい!お赤飯まであるなんてすごい。
    (*´ω`*)

島根といえば出雲大社ぐらいしか知らないんですが、温泉もあるんですね。街の雰囲気もいいし、一度行ってみたいです~

ぐれーぷふるーつさんが描く駅舎のスケッチも見てみたいです。ぜひ描いて下さいね。
    (∩´∀`∩)

yasaki

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2018/10/28 08:12:58
    RE: 憧れの出雲大社
    yasakiさん、おはようございます。

鳥取と島根の区別もつかなったんですが、

出雲は、神々の土地という風格があり、

それでいて控えめな古き良き日本がありました。

yasakiさんぜひ旅行してください。

私も一人でゆっくり行きたいです。

実は友人と旅行して逆に一人旅の良さも実感しました。

コメントありがとうございました。ぐれーぷふるーつ。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ