宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 国東半島ドライブの帰り、真玉の夕陽を見ました。

真玉海岸の夕陽 2018秋

2018/10/24 - 2018/10/24

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

国東半島ドライブの帰り、真玉の夕陽を見ました。

長崎鼻の行者洞窟です。

長崎鼻のツワブキ

ツワブキが見頃でした。

ここでは植え付けをしているそうです。

ツワブキと新しくできたロッジ

帰り真玉海岸へ
    ちょうど干潮時刻で、これから潮が満ちるとのこと。
    干潮は15:30 日没は17:30という案内です。

干潮と夕陽を見れるとしばし休憩します。

干潟がだんだん大きくなってきました。

夕陽が雲の間に入りました。

まもなく17:00です。
    潮も満ちてきました。

水平線の雲が分厚く美しいトワイライトは期待できません。

完全に雲の中に入りました。

今度は縦位置でご案内です。

雲の中です

雲の中から夕陽でした。

• みちるさん 2018/10/30 19:02:03
    美しい夕日
    気まぐれなデジカメ館さん、初めまして
    いつも投票ありがとうございます。

私は、夕日朝日の写真を撮るのも見るのも好きなので、気まぐれなデジカメ館さんの美しい夕日の写真見て感動しました。
    遠くて行けませんが、なかなかの撮影スポットですね。
    フォローさせていただきましたので、これからもよろしくお願いします。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2018/10/31 06:38:41
    RE: 美しい夕日
    みちるさん、おはようございます。

フォローありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

気まぐれな旅人
  • 讃岐おばさんさん 2018/10/28 23:57:57
    干潮と夕陽!
    こんばんは~
    綺麗な夕陽が干潟に映えてとっても素敵な写真ですね!
    海に沈む夕陽、しばらく見てないです。
    ありがとうございました。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2018/10/30 03:52:07
    RE: 干潮と夕陽!
    讃岐おばさん、こんばんは!

相変わらず東奔西走、お元気ですね。

> 綺麗な夕陽が干潟に映えてとっても素敵な写真ですね!
    > 海に沈む夕陽、しばらく見てないです。
    > ありがとうございました。

そういえば、そちらにも素晴らしい夕日海岸がありましたね。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2018/10/30 08:48:27
    RE: RE: 干潮と夕陽!
    気まぐれな旅人さま

おはようございます、お返事ありがとうございます。

来年は3年ごとの瀬戸内国際芸術祭が開催されます。
    島々の景色や作品も素晴らしいですよ。

> そういえば、そちらにも素晴らしい夕日海岸がありましたね。
    > 宅間付近の父母が浜とかいう夕日百選、行ってみたいと思っています。

詫間の父母ヶ浜、私も夕陽を見には、まだ行った事がないです。
    我が家から高速を使って1時間半くらいで行けるかな?
    いつかは、と思っています。
    ぜひお越しくださいませ。

讃岐おばさん

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2018/10/31 06:47:04
    RE: RE: RE: 干潮と夕陽!
    讃岐おばさん、おはようございます。

> 来年は3年ごとの瀬戸内国際芸術祭が開催されます。
    > 島々の景色や作品も素晴らしいですよ。

貴重な情報ありがとうございます。

父母が浜と一緒に是非訪問したいですね。

• 年1海外さん 2018/10/28 16:29:51
    いつも有難うございます
    素敵な夕日ですね。
    くじゅう連山の紅葉、アサギマダラ、星空の撮影 その他
    いいね! をもっと出来たら良いのにと思います。
    おそくなりましたがフォロー有難うございました。
    これからもよろしくお願いします。旅行記楽しみにしてまーす。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2018/10/30 03:46:08
    RE: いつも有難うございます
    年一海外さん、おはようございます.

いつもご訪問ありがとうございます。

> 気まぐれなデジカメ館さんの旅行記を拝見させていただくと、住まいも職場もコンクリートに囲まれているからか心がとても癒されます。

ありがとうございます。少しでもお役に立てれば嬉しゅうございます。

> くじゅう連山の紅葉、アサギマダラ、星空の撮影 その他
    > いいね! をもっと出来たら良いのにと思います。

いい被写体を追いかけると気持ちが高ぶり、幸せな時を過ごせます。
    忙しいですが、今年もいい紅葉を一杯見に行きたいと思います。

気まぐれな旅人

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ