ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドォーモのオープンは早いです。<br />まず朝一にサンタ・マリア・デッレ・クラツィエ教会に向かいました。<br />その後ドォーモに行き、屋上に登りました。<br />博物館はオープン前でしたので、Basilica di Santo Stefano Maggiore、サン・ベルナディーノ・アッレ・オッサ教会、サン・カルロ・アル・コルソ教会を回り博物館へ戻りました。<br /><br />https://youtu.be/Y8RtHof0ToA

ミラノ ドォーモに登る

2018/08/03 - 2018/08/03

1903位(同エリア3160件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ドォーモのオープンは早いです。
その後ドォーモに行き、屋上に登りました。

徒歩

ドォーモに行く前に、サンタ・マリア・デッレ・クラツィエ教会に行きました。
    「最後の晩餐」がある教会ですが、8月に行く予定でしたのですが5月にネット予約しようとしたのですが、すでに満員!!
    ツアーでは見学できるのですが・・・・・
    高いお金を払ってまで見るのはちょっと!?!?と、いう個人的判断で断念しました。

教会内は早朝からミサが行われていました、観光客は追い出されてしまいました。

と、いうことでドォーモ到着、まだ観光客は少ないです。

中も静かに見学できます。

ドォーモには一番で登りました。

右手はBasilica di Santo Stefano Maggiore、左手はサン・ベルナディーノ・アッレ・オッサ教会

先日訪問した時は時間外でしまっていましたので再訪しました。
    サン・カルロ・アル・コルソ教会

ドォーモ博物館へ戻りました。

巨大な木製の模型は緻密にできています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る