東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏頃にLCC春秋航空の成田→札幌が復活!<br />その時期に500円セールというものがやっており、こんなの取れる人なんていないしょ!って思っていたけど…。<br /><br />取れちゃった!しかも往復!<br /><br />空港使用料やカード決済手数料など含めても、往復で2600円程度。<br />めっちゃ安っ!<br /><br />販売時はどんどん売れて行ってホームページ自体も重くなるので、日程調整ができず1人分しかGETできず。<br />そんな理由で人生初の一人旅に行くことになりました。<br /><br />行先は散々迷ったけど…結局ディズニー(笑)<br />帰りに飛行機の時間の都合で今回はTDLのみです。<br />2日目は東京駅周辺。<br /><br />さぁさぁ!!!<br />一人旅って楽しいの!!!???

春秋航空500円セールで行く初めての一人旅☆1日目 おひとり様ディズニーランド…楽しいのか!?

2018/10/24 - 2018/10/25

瑠璃音

瑠璃音さん

2018/10/24

夏頃にLCC春秋航空の成田→札幌が復活!

取れちゃった!しかも往復!

めっちゃ安っ!

そんな理由で人生初の一人旅に行くことになりました。

行先は散々迷ったけど…結局ディズニー(笑)
帰りに飛行機の時間の都合で今回はTDLのみです。
2日目は東京駅周辺。

さぁさぁ!!!
一人旅って楽しいの!!!???

新千歳空港へ。

春秋航空は手荷物制限がめっちゃ厳しいのは経験済み。
    わかっていたので今回は旅行のためにナイロンリュック購入しました。
    持っていくのは本当に必要最低限の物だけ。
    機内持ち込みは5kgまでと決まっています。もちろん行きは楽々クリア!
    (スーツケースがある場合はその他のショルダーバッグなども全部合わせて測定されるので注意です)

ちょ…

めちゃ土砂降りだけど飛ぶ??

座席はこんな感じ。
    LCCなので大柄な人は狭いけど、156cmの私には問題なし。

しかし、天候のせいもあって離陸後はめっちゃめちゃ揺れまくって恐怖でした…。
    着陸は問題なし。定刻通り成田に到着です。

成田空港第3ターミナルにもバス乗り場ができたのですね~!
    平日のせいなのか閑散としていますが…。

成田空港→ディズニーランドのリムジンバスのチケット購入。
    キャンペーン中で片道1800円でした。
    飛行機の片道料金より高い(笑)
    11:30発のバスに乗りました。

第2ターミナル、第1ターミナルでお客さんが乗りますが、羽田みたいに満車にはならずガラガラ。

平日なので道もそれほど混雑しておらず、あっという間にTDL到着!

ハロウィン仕様になってます♪

春に見たばかりだけど、やっぱりこのモニュメント最高に素敵!

この日はビッグサンダーマウンテンは休止。
    到着時間には乗りたいアトラクションのファストパスはほとんど発見しておらず。

今回は乗り物重視ではないので、まずは園内をのんびり散策。

ハロウィンの飾り可愛い…。

ごみ箱さえも可愛い…。

パーク内はおばけとカボチャだらけです。

それにしたって…暑い!!
    でもみんなセーター着てる(笑)

道民の私的には半袖になりたいレベルだったけど、道産子だとばれるので我慢。

パンプキンソフトクリームを食べて暑さをしのぐ…。

ドリーミングアップ!

今回はフロートを真横から見える位置で場所を取ってみました。
    全体像が見えるのもなかなかいいものですね。

ミニーちゃん!

プリンセスのフロートはいつも興奮してしまって、シンデレラをうまく撮れませ(;^ω^)

ベルのフロートも相変わらず豪華!

さぁ、パレードも終わったので一人でアトラクションへ。
    定番のフィルハーマジック。

一人でも全然平気!

今回の旅行の一番の目的はワンマンズドリームⅡを見ること。

なんと私、一度も見たことないんですよ。
    抽選には今まで一度も当たったことなく、家族で来ても「そんなに並んでまで見たくない」と言われ…。

今回は絶対に見る!と思ったけど抽選には外れる。
    30分前に行ってももうしめきり~。

一番遅い時間のショーを狙うことにしました。

さぁ、スプラッシュマウンテンのシングルライダーへ。
    100分待ちのところ5分で乗り場へ。

お隣は3人家族で来ているお父さんでした。

私より年齢が少しだけ上の男性だったため、最後の写真撮影を見るとまるで二人で楽しくスプラッシュ!!な不倫写真になってました(笑)
    シングルライダーにこんな問題が潜んでいるとは!!

• 1時間前から待機し、スプーキー&quot;Boo!&quot;パレードです。<br />ミッキーの衣装替えがたまらなかった~!<br /><br />一人ですけど踊りましたよ!

1時間前から待機し、スプーキー"Boo!"パレードです。
    ミッキーの衣装替えがたまらなかった~!

一人ですけど踊りましたよ!

ミニーちゃんは既に着替えた状態で登場し残念。
    しかし可愛い!

ダックちゃんも安定の可愛さ!

インパしてからソフトしか食べておらず…。
    アドレナリン出まくりでおなか減らないのです。

でもこれからワンマンズに並ぶので夜ご飯を食べます。
    キャンプ・ウッドチャック・キッチンで、ハロウィン限定のスペシャルセット♪
    めっちゃ長いエビカツサンド。
    美味しかった~!

絶対に絶対に見たいので、1時間半前から並びましたよ(笑)
    おかげでめちゃいい席~!
    視界を遮るものがありません。

あぁ、憧れのモノクロのミッキー!

ショーの内容は大満足でした!
    なぜ今まで見なかったんだ!

もし家族で行く機会があったら、次は絶対みんなに見せたいな。

自撮りする年齢でもないので、キャストさんに写真撮ってもらいました。

エレクトリカルパレードはさらっと見て、Celebrate!TokyoDisneylandを見るために、またまた1時間半前から待機。
    さすがに道産子でもヒヤっと寒くなってきました。
    半袖Gジャンなもんでね。

後ろの方だけど座り席で中央よりやや斜め。
    絶好の場所でした。
    座り席であれば後ろでも全然問題なし。
    内容は正直ワンスアポンの方が好きだったけど、花火は豪華になっていたし、音楽に合わせて色のついた水が動くのはカリフォルニアから頂いたアイディアなのかな~?と思った。
    想像より良かった!待った甲斐あり!

今回はお土産はすべてネットで購入。
    春秋航空の厳しい荷物制限をすり抜けるためです。
    ちなみにネットで購入した場合、ショッピングバッグはつかないので、お店でネットで買ったことを伝えるとショッピングバッグをくれたので困ることはなかったです。
    水曜日の昼に購入手続きをして、到着したのは土曜日の午前。
    北海道だから仕方ない。

あと写真にはないけど、ワールドバサーのプロジェクションマッピングはハロウィンバージョンでした!

ぼっちディズニーのくせにしっかり閉園までいました~。
    あまり乗り慣れていないけど、京葉線で東京駅へ。

今回は飛行機が安いのでホテルも格安で!ってことで、ファーストキャビン京橋を選びました。
    色々調べたけどどこよりも安かったのはagodaっていうサイトです。
    1泊素泊まり4500円弱。
    東京駅から徒歩7分くらいかな?

お部屋はこんな感じ。
    カプセルホテルなので鍵はついていません。貴重品入れの鍵はあります。
    カプセルホテルだから仕方ないけど、周りの音は結構響きます。
    ポテトチップ食べようと思って買ってきたけど、音のことを考えるととても無理でした(笑)
    でも私自身びびって周りに配慮した割には、夜中の2時にめっちゃガタガタうるさい人もいましたが…。まぁそれも仕方ないかな~。安いしね~。

ちなみに男性フロアと女性フロアは別です。
    お風呂もシャワー室もあり、着替えもあり。

ポテチは我慢したけど、酒は我慢できず、びびりながらぷしゅって開けて飲みました。
    1時就寝。おやすみなさい!

続く☆

• ちぽろさん 2018/11/07 06:45:40
    いいですねぇー
    春秋航空のセールをゲットできたんですね!平日だとけっこう取れますよね。前に1000円のはとったことあります。

都会の人の厚着には驚きますよね。分かります。前に3月に東京でみんなダウンなのに、うちの子らはTシャツになってて恥ずかしかったです(>_<)

私もどっか行っちゃおうかな。
    次の旅行記楽しみにしてます(^-^)

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2018/11/08 09:46:31
    Re: いいですねぇー
    セール発売日がちょうど仕事ではなかったので、スマホとパソコンを駆使して予約とれました!ここまで安いのは初めてだったので感激でした(^▽^)

都会の人は気温よりも季節にあったオシャレを楽しんでいるんでしょうね~。
    道民は暖かかったら季節関係なく半袖になりますもんね!
    次の旅行は上海なので、エゾモンママさんの旅行記参考にさせてもらいますね☆

瑠璃音さんのトラベラーページ