シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった女子旅3回目はシンガポールへ<br />HIS 3泊5日 シンガポール航空 <br />羽田発 17:05 チャンギ着 23:05<br />チャンギ発 22:50 羽田着 6:45<br />ザ・シーケアホテル

感動の女子旅~初めてのシンガポール~③

HIS 3泊5日 シンガポール航空
羽田発 17:05 チャンギ着 23:05
チャンギ発 22:50 羽田着 6:45
ザ・シーケアホテル

3日目はゆっくり朝食を食べ
    ホテルをチェックアウトしてから
    ボタニカルガーデンへ

シンガポールのエスカレーターは
    日本の1.3倍くらい速いです

ボタニカルガーデン駅から徒歩1分
    世界遺産に登録されているシンガポール植物園へ
    ここから約1km先の国立ラン園を目指して歩きます

歩いてすぐに大きめのトカゲに遭遇
    野生動物が普通に歩いてます

南国らしい花も咲いてます

ステキな銅像

• 着きました&#8252;︎  世界最大のラン園です<br />入園料5ドル

着きました‼︎ 世界最大のラン園です
    入園料5ドル

入ってすぐのところは、色とりどりのランでお出迎え

ゴージャスな胡蝶蘭

ひっそりと咲いてる可愛らしい蘭

いろいろな種類や色の違う蘭が見れます

私はこの蘭がお気に入り

係の人が水を撒いてました

この蘭は皇太子妃 雅子様の名が付いた蘭です
    VIPオーキッドガーデンでは、他にも世界の著名人の名が付いた蘭が見れます

広い芝生の広場もあります

不思議な植物を見つけた
    バテック柄にありそうな花と大きな丸い実を付けた木
    これは何て言う植物なのかな

その下につがいの鳥が歩いてました
    仲良し夫婦だね

ここはオーキッド方面の出入口
    右に曲がって、横断歩道を左に行くとバス停があります

バスに乗って、オチャードの松發肉骨茶(ソンファバクテー)に向かいます

バスは乗る時と降り時にICカードをタッチします
    私たちはツーリストパスで

ここがお目当ての
    松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)
    The Center Point 2階にあります
    平日でもお店は人でいっぱい

• コショウが効いたスープとホロホロと柔らかいスペアリブがとっても美味しい&#128518;&#10024;&#10024;<br />スープがなくなると店員さんが注いでくれます

コショウが効いたスープとホロホロと柔らかいスペアリブがとっても美味しい😆✨✨
    スープがなくなると店員さんが注いでくれます

他のメニューは、店員さんのオススメを聞いて注文
    バランスを考えて選んでくれたメニューは
    全部美味しかった😄✨

道路を挟んだ向かい側の高島屋へ
    日系デパートはなんか落ち着くわ😌
    地下2階にある食品売場でお土産を買います

シンガポールの人はミロが好きみたい

チャンギ国際空港に向かいます
    チャイナタウンからはDowntown Lineでエキスポ駅まで行きEast West Lineに乗り換えます
    空港まではかなり便利で簡単に行けます

出発ロビー

• シンガポールは思っていたよりずっと楽しかったな&#128516;

シンガポールは思っていたよりずっと楽しかったな😄

ターミナルはすごく広くて、
    ブランド店やフードコートが充実してます
    早めに空港来たけど飽きなかった

フードコートで和食
    シンガポールはビールがとても高いです

シンガポールのお土産で有名なTWG
    空港だと消費税7%分安いです

• ここの紅茶、1パックが150円くらい?&#128563;<br />お高い~&#128561;<br />おみやげに買ってみました

ここの紅茶、1パックが150円くらい?😳
    お高い~😱
    おみやげに買ってみました

シンガポール空港は搭乗前にまた手荷物検査があります
    いつものように飛行機にペットボトルを持ち込もうと買ったばかりの烏龍茶を飲まないまま没収されました😭
    皆さま、ペットボトルは持ち込めませんよ~

離陸後すぐに軽食が出てきます

さすがに夜の便は寝てる人も多いです

雲海と朝陽が美しい

朝食です
    私は和食の焼き鮭を選びました

無事に日本に着きました
    快適な空の旅と楽しかったシンガポール
    また行きたいな
    次はマリーナベイサンズに泊まってみたいっ(*^^*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る