シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった女子旅3回目はシンガポールへ<br />HIS 3泊5日 シンガポール航空 <br />羽田発 17:05 チャンギ着 23:05<br />チャンギ発 22:50 羽田着 6:45<br />ザ・シーケアホテル

感動の女子旅~初めてのシンガポール~②

HIS 3泊5日 シンガポール航空
羽田発 17:05 チャンギ着 23:05
チャンギ発 22:50 羽田着 6:45
ザ・シーケアホテル

2日目ははホテルから歩いてクラークキーへ
    リバーサイドを少し散策

朝食はヤークン・カヤ・トーストで

バター入りのカヤトーストセットとフレンチトーストセットを注文 温泉たまご2コと飲みものが付いて 各約5ドル
    アイスコーヒーもアイスティーもコンデンスミルクたっぷりで甘くて美味しい。カヤトーストはサクサクしたパンに甘いカヤジャムとバターが合うなぁ👍✨

これが80%の人が住むという公団住宅かな?
    洗濯物の干し方が独特

セントーサ島へ向かいます
    ハーバーフロント駅からセントーサエクスプレス乗り場へ

ビポシティの3階にあります

チケットは4ドル(入島料込み)

インビア駅を降りると
    セントーサ・マーライオンが見えます
    おぉ、でっかい

全長37mのマーライオンの展望デッキに向かいます

展望デッキからの眺め

マーライオンの口から眺める景色

• ビーチに向かいます&#128694;&#128694;<br />タイルで装飾されて可愛い&#128149;

ビーチに向かいます🚶🚶
    タイルで装飾されて可愛い💕

このデザイン大好きだなぁ

ビーチ
    小さな子供達が楽しそうに泳いでます

• オブジェも可愛い&#128525;

オブジェも可愛い😍

ビポシティの中にあるフードコート

チキンが照り照りしてとっても美味しそう

このカキ氷も美味しそうだな

リトルインディアへ
    この時期のセラングーンロードにはお正月の飾りがされてます

夜のライトアップはキレイだろうな

ムスタファセンター
    いろんなものが安く売っていて混み合ってます
    空港よりレートが良いので両替したら、
    1ドル足りなかった(^_^;)
    目の前で数えたので1ドルもらいました
    皆さんも両替の際は気をつけて下さいね

スリヴィラマカリアマン寺院

サリー姿の女性がたくさん歩いています
    後ろはお供え物用のお花かな カラフルな色彩

カレーを頂きました
    本場のカレーは辛くて💦It’s too spicy for me って言ったら、ラッシーを持ってきてくれた優しい店員さん
    ありがとう😊

アラブストリートへ
    サルタンモスク

アラビアンスタイルの香水瓶
    様々な色や形がとても綺麗

アラビアンなドレス
    ここは生地屋さんかな

ステキな外観のレストランが並んでます

トルコランプのお店

アラブの料理も食べてみたい

シティホール駅へ
    ラッフルズホテルは改装工事中

ここが有名なシンガポールスリング発祥地
    ロングバーの入口です

歩き疲れたのでカフェへ
    アイスコピを注文したら、出てきた大きさにびっくり‼︎3杯分くらいありそう
    甘~いコーヒー飲んで元気出た~💪
    実は私達、この店にwifiルーターを忘れてしまいました💦でも翌日に店に行ったら預かってくれてました
    ホッと一安心😌シンガポールの治安の良さを感じました

マリーナベイサンズのショー「スペクトラ」を見に
    イベントプラザへ
    30分前だけど結構人が集まってます

始まりました~!!
    音楽に合わせて水が次々と飛び出してカラフルな噴水を見せてくれます

噴水のスクリーンに映像が浮かび上がります
    坂本龍一さんの曲も流れて日本人として嬉しかった😄

チャイナタウン駅に着いたらお腹が減ったので
    肉まんを買って帰ったよ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る