シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった女子旅3回目はシンガポールへ<br />HIS 3泊5日 シンガポール航空 <br />羽田発 17:05 チャンギ着 23:05<br />チャンギ発 22:50 羽田着 6:45<br />ザ・シーケアホテル<br /><br />

感動の女子旅~初めてのシンガポール~①

羽田発 17:05 チャンギ着 23:05
チャンギ発 22:50 羽田着 6:45
ザ・シーケアホテル

羽田空港国際線ロビーに到着
    待ちに待ったシンガポール旅行が始まる~😆🎵

初めてのシンガポール航空
    スチュワーデスさんの制服姿がステキ✨

座席も良く、フットレストもあって快適

機内食は和食を選択 牛すき
    なかなか美味しい

• デザートはハーゲンダッツ&#127925;<br />嬉しい

デザートはハーゲンダッツ🎵
    嬉しい

• 映画を2本観て、いよいよシンガポールに到着&#9992;️<br />シンガポール航空のサービスはとても良かった

映画を2本観て、いよいよシンガポールに到着✈️
    シンガポール航空のサービスはとても良かった

• 朝は曇り&#9729;️<br />天気を心配したけど、3日間晴れでした&#9728;️

朝は曇り☁️
    天気を心配したけど、3日間晴れでした☀️

9時にホテルのロビーに集合して市内観光へ
    ガイドの人がいろいろとシンガポールについて教えてくれた。80%の人は公団に住んでいるとか、車を所有するのはお金がかかるとか。トヨタカローラで800万円を超えるみたい😳

まずは車窓から カトン
    プラナカン様式の家並みが可愛い

アートハウス
    シンガポールで最も古い建物のひとつで、昔は国会として使われていたそう

ラッフルズ像
    シンガポールには沢山の日本人が観光に来てるんだな
    市内観光ツアーバスは満員

マーライオン
    修繕工事中で見れないと諦めていたから感激倍増😭
    テンション上がる~✨

ガイドさんオススメのオレンジジュースの販売機

• 搾りたてのジュースが出てくるよ&#127818;<br />甘くて濃くて美味しい

搾りたてのジュースが出てくるよ🍊
    甘くて濃くて美味しい

ダンジョン・パガーへ

市場の果物屋さんでマンゴーを堪能
    簡単なカットをしてくれます

次はチャイナタウン

中華な感じ

ここのホーカーズで使える10ドルクーポンをもらって散策

• やっぱりこれでしょ&#128516;<br />チキンライス 5.5ドル<br />ペロリと食べれちゃう

やっぱりこれでしょ😄
    チキンライス 5.5ドル
    ペロリと食べれちゃう

余った分で カキ氷 4.5ドル
    なんかいろいろのっていて、不思議な食感
    味もイマイチで半分くらい残してしまった

オーチャードで解散して、これからベイフロント駅に向かいます

シンガポール ツーリストパスを購入
    3日間 30ドル 地下鉄とバス乗り放題
    帰国日の空港で返却したら10ドル返ってきたよ

• さすがシンガポール、駅も電車の中もキレイ&#10024;

さすがシンガポール、駅も電車の中もキレイ✨

座席の両端はみんなpriority seatになってます

• 来ました&#8252;︎<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&#127796;

来ました‼︎
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ🌴

フラワドーム・クラウドフォレスト・スカイウェイがセットで36ドル
    シンガポール航空の「行っとく!シンガポール」の特典を申し込んであったので半額になりました(^^)

先ずはフラワドームへ
    今の時期はひまわり🌻

いろんな種類のひまわりが咲いています

カカシもいる

ツツジ系の花かな

レゴで作った花が飾られてます

クラウドフォレストへ
    高さ35mからの滝は迫力があるな

• オブジェも素敵&#127800;

オブジェも素敵🌸

階段を登って

食虫植物も見れます

1番上からの眺め

スーパーツリーグローブに向かいます

お腹が空いたので、スーパーツリーダイニングでラクサを注文
    麺がスパゲティみたいでココナッツミルクのマイルドさとサンバルの辛さがマッチ。海鮮の旨みがたっぷりで美味しかったよ😊

日が暮れてきてライトアップされたツリーは美しくて
    見とれちゃう

近くでイベントもやってます

7時45分からガーデンラプソディーが始まります
    音楽に合わせたライトアップのショー
    本当に綺麗で感動✨

スカイウェイ
    高さ22m長さ128mの空中散歩道
    上から眺める夜景もキレイです✨✨

夜景がこんなにキレイなんて思わなかった

• ここに来て本当に良かった&#9786;️<br />皆さんも是非行ってみて下さいね

ここに来て本当に良かった☺️
    皆さんも是非行ってみて下さいね

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る