2018/10/23 - 2018/10/24
たびるんるんさん
- たびるんるんさんTOP
2018/10/23
車での移動
14:00鹿児島市出発! 下道で向かいます。 途中で買い出しも
温泉三昧
家族が増える前最後の夫婦旅。
妊婦のためあまり遠くには行けないので、ドライブも兼ねてスローな旅行です♡
※マタ旅を推奨するものではありません。
私の場合は何かあっても病院にすぐ駆けつけられるよう病院と事前調整や話をしてから臨みました。
ご自分の責任で、無理のないように楽しまれてくださいね。
15:00~チェックインのため、16:00までには着きたいねーと出発。
行きの道中で雨模様だったため眺めはあんまりよくないかもねーとしょんぼり話しながら向かいました。
写真は翌朝撮影!ロッヂ風の外観です。 -
フロントでチェックイン。女性は館内で着られる浴衣と帯を何種類かからチョイス。
男性は1種類でしたが、サイズはSML特大キングの5種類ありましたよー -
お部屋に向かいます。
ルームナンバーがない代わりに星座の名前のお部屋!
相合傘にお互いの名前を書いてちょっと恥ずかしいけどなんだか気分が盛り上がります♡ -
お部屋の中紹介の前にアメニティ系から。
お茶菓子で天テラスの文字が入った西郷どんサブレ。 -
バーカウンターがあって、自由にカクテル作れます。
シェイカー2、計るやつ2、グラスは6個あって沢山楽しめます(^^)
備え付けの冷蔵庫にはカシスとピーチリキュール、オレンジジュース、烏龍茶、ミネラルウォーター×2が入ってて無料で使えます。
ホテルには珍しい2ドア式の冷蔵庫で、氷も作れるしアイスも解けない!
バーカウンター有りというのを知っていたので、ノンアルカクテルに使えそうなフルーツジュースとおつまみ類を何種類かずつ持参。
たくさん飲めたので持って行って正解!
(ホテルには自販機しかありません、売店ないのでおつまみやお酒は持参した方が楽しめると思います。) -
ビルドカクテルもできる用のグラス?もありましたー
バリスタ?みたいなもあって、カップをセットして作ってくれる機械用のパックもたくさん!
妊婦なのでデカフェのコーヒーも嬉しい! -
やっとお部屋紹介にw
ダブルの部屋でした!ベッドの照明も星でこだわりを感じます。
お部屋は全体的に紺を基調とした夜空のイメージ! -
バーカウンターとサイドの…なんていうのでしょう??畳ではない、マットレス?の柔らかい座る場所(笑)
たくさんクッションあって気持ち良かった~ -
ベランダには掛け流しの温泉!眺めも温泉も最高!
宿泊者は24時間無料で利用できる貸切露天風呂へ!
パート1!
まだ雨降ってます( ; ; )
離れのプール付き露天風呂は4室、全て天体の名前が付いています。
プール付き…?どんなとこだろ、わくわく -
左が温泉、右がプール。
プールは水深140cmとなかなかの深さ。
雨が冷たかったけど温泉プールなのでぬるめの温度。私は妊婦なので泳いでませんが夫は泳ぐ泳ぐ笑 -
ブランコと大きな浮き輪、見えませんが水中ハンモック?みたいなやつが備えてあり楽しめます。
浮き輪は大人でも充分な大きさ! -
夕暮れ時にはこんな感じ!パノラマビューで綺麗!
このお風呂にはまだ入らず景色だけ。 -
お腹が空いたー!晩御飯!
私のメニューはこんな感じ。
この時はまだ気付いていませんでしたが、妊婦用に生物を抜いたメニューに変えてくださってました!
夫と違うものが来るのでそこで判明w -
前菜!7種類少しずつ味わいます。
この時点でメニューが少し違った、有り難い -
夫はお造りが来ましたが私には天ぷらで!
白身のお魚も入っていて満足!!! -
メインのA5牛すき焼き!
A5のお肉を食べ慣れている(仕事関係)ため、ここにあまり盛り上がりを感じない我々…
お野菜もたくさんで美味しかったですよ!
お肉も美味しいです。
お隣の方々はおいしいと盛り上がっていらっしゃいました! -
霧島米と松茸のお吸い物!
つけものがすすむすすむ -
ラストはデザート!
デザートと一緒にプランに入っていた写真も撮っていただきました♡
写真はチェックアウト時にちゃんとしたフレームに入れてプレゼントいただきました!
…お腹いっぱいで入らないためお部屋に持って来ていただきました♡ -
少し休憩したのち、露天風呂パート2へ!
岩風呂、杉風呂の2種類があってどちらも堪能。
内湯もあるので苦手な人も大丈夫! -
こっちは杉風呂。
お月様が大きくて気持ちいいー -
部屋でバーごっこして飲んでみたり、アメニティのジェンガやトランプをしたのち就寝。
夜中に目が覚めたのでベランダからぼんやりしていたら、月が夕陽のように沈んでいくのを発見! -
星も綺麗!
満月に近かったので月が明るく観測には不向き…
月が沈んで日が昇るまでのつかの間に星の撮影もしてみた~ -
早朝!
はるかに望む雲海と頭だけ出してる桜島が綺麗! -
朝食!
焼きたてパンと洋食!
美味しかった~
お腹っぱいになって幸せを噛み締めた2日でした!
霧島温泉郷(鹿児島) の旅行記