台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーエアーで行く、日帰り台湾<br /><br />1日で台北を満喫してきました。<br /><br />日帰り観光に行く方はもちろん、台北1日観光の方も是非参考にしてください。

シャム旅 台湾日帰り

2018/10/25 - 2018/10/25

Shamu

Shamuさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/25

タイガーエアーで行く、日帰り台湾

1日で台北を満喫してきました。

その他
鉄道 高速・路線バス
スクート

おはようございます!

10月25日の朝の3時、羽田空港国際線ターミナルにいます。

今日はこれから台湾。

なのに荷物はシャチのみ…(笑)

飛行機が来るまでは休憩。

この時間、LCC待ちの人たちがベンチを占領しています。
    シャムもその一人。

朝の2時にもピーチの上海行きがあるみたい。

羽田で動いてるのはこの飛行機だけってなんか不思議。

夜は静かです。

さぁいよいよ搭乗です。

(台湾虎航)ってかわいい名前

シートはこんな感じ。

かわいい寅さん。

めちゃくちゃ狭かったけど。
    さすがLCCって感じ。まぁ、3時間だから我慢できるけど。

台湾に到着~~

食べまくるぞーーー

ってまずは、出国審査から。
    (なかなか進まず、20分ほど待った)

MRTの空港線に乗って台北駅へ。
    (一人150元)ちょっと高い...

ちなみにMRT台北駅から地下鉄の台北駅もかなり遠い。
    空港線は不便かも...

まぁとりあえず空港から40分で市内に到着~~

食べまくるぞーーー

一軒め~~

地元の人のレストランって感じ。

鼎元豆漿 中華

メニュー見てもわからない。

とりあえず小籠包とおすすめのパンにパンを挟んだやつを注文。

左が、パンに卵焼きを挟んだやつ。

右は、パンに揚げパンを挟んだやつ。

おいしいーー

小籠包も感動の味。

ローカルなお店でこの味が出せるのは本当にすごい国です。

あーーん(笑)

さぁ二件めに行きまーす。

さっきのお店から歩いて五分。市場の隣にあります。

魯肉飯のお店です。

金峰魯肉飯 地元の料理

小でこんな感じ。

肉は少なめ、たれでご飯を楽しむ感じかな…

緑の漬物がおいしい。

じん太満足です。

三件目~~

さっきの魯肉飯のお店でタピオカ情報を入手し、50嵐を発見しました。

おいしい。

けど量が多い。

食べ歩く人にはかなりきついかもね。

味は最高。

50嵐は大粒でモチモチ。
    また後で、ほかのお店も出てくるのでお楽しみに!!

イェーーイ

おいしい

タピオカの国

4件目~

地下鉄東門駅から歩いて5分。

鼎泰豊の行列を左手に見ながら細い道を進んだ先にあります。

思慕昔 スイーツ

目玉は何といってもこの、かき氷。

アイスとパンナコッタをのっけてボリュームはかなりあります。

おいしいけど、氷でお腹いっぱいに。

そろそろ限界かな。

ってことで、一回食べ歩きを休憩。

バスで九分に行きます。

忠孝復興駅からバスで行きます。

バス乗り場周辺には、たくさんの白タク業者たちが

そしてこの行列。(一回満員になって乗れませんでした)
    でも、安心してください。昼間なら、バスはどんどん来ます。

白タクに騙されないように。

乗り場は、そごう前(地下鉄2番出口の前)です。

忠孝復興駅

はーい九分に到着。

シャムはここで写真を撮れて大満足。

シュタイフも喜んでます。

あっ、じん太も。

下からのアングル。

なんか、いい感じの建物。

かわいい。

じん太、あのかわいいお家で、中国茶が飲みたい!!

阿妹茶酒館 カフェ

うぉーー

えっ

なにこれ...

なんと自分で作る式。

一回お手本を見たら、そのあとは自分でやります。

二人でそれぞれ12回ずつ飲めたかな。

お茶の入れ方、間違えると注意されます。
    怖い...

お茶屋さんからの景色。

なんか、日本と似てる。

瀬戸内海とかの漁村って感じかな。

帰りのバスー

満員でした。

途中、バスは瑞芳駅にもよります。

瑞芳駅は、なんかいい感じの田舎駅。

忠孝復興行きのバスでしたが、台北市内は渋滞が激しいので、途中のMRT松山駅で降車しました。

MRT松山駅から、3個目の駅、(南京復興駅)から歩いて5分ほど。

路地裏のようなところにあるのがこのお店。

林東芳牛肉麺 地元の料理

牛肉面のお店です。

めちゃくちゃおいしい。

あっさり系のラーメン。
    肉がうまい。

林東芳牛肉麺 地元の料理

じん太この国に住む!!

ってくらいおいしいです。

お腹パンパン。

今日も1日頑張ったので最後はマッサージ。

日本人経営で安心の活泉に行ってきました。

足をもみもみ。
    痛い箇所で体の悪いとこがわかっちゃう。
    すごいな。

癒されました。

活泉足體養身世界 (民權中心店) エステ・スパ・マッサージ

マッサージで小腹が空いたのでほんとに最後の最後に、夜市に来ました。

時刻は19時半。
    このくらいの時間から店が開き始めます。

じん太、小籠包を食べました。(写真がない( ノД`)シクシク…)

士林市場地下美食区 地元の料理

さぁ、時刻は20時。
    もう帰らなきゃな。

今日の朝来たとは思えない充実した一日でした。

最後に台北駅の地下でタピオカ。
    ここのタピオカはめちゃやわらかい。
    黒糖の味かしっかりって感じのタピタピです。

22時、桃園空港に到着。

ターミナル内のレストランで最後の締めを、と思いきや

なんとどこの店も閉店作業中。

残念だけどこのお茶に出会いました。

これはさすが台湾。
    今まで買ったペットボトル茶の中で1番かも。
    お茶の味がしっかりしていました。

• はぁ<br />また来たいな。<br /><br />帰りは2時間40分のフライト。<br /><br />近いから、気軽に行ける。

はぁ
    また来たいな。

帰りは2時間40分のフライト。

近いから、気軽に行ける。

また来るぞーー

羽田から日帰り台湾の旅、いかがでしたか?

じん太、台湾が大好きになりました。

おいしい中華を遠慮せずに食べまくり、タピタピも楽しめるとこがこんな身近にあるなんて。

機会があればぜひ皆さんも行ってみてください。

また、会いましょう!!