秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの秋晴れ!遠くからしか富士山を見たことのない子供たち(8歳と5歳)を連れて大野山へハイキングに行ってきました。あまりアップダウンはないけれどさすがに15キロくらいある道のりに5歳児は弱音を吐くこともあったけど頑張って歩ききりました。頂上で思いっきりゴロゴロして気持ちの良い1日でした!

秋晴れ!富士山を見に大野山ハイキング!

2018/10/21 - 2018/10/21

fuuさん

2.5
JRローカル 私鉄

谷峨駅から出発です。
    駅を降りた瞬間のどかで気持ちよい1日のスタートです。
    駅から10分くらいのところにつり橋があります。

一度に渡れるのは10人まで!
    意外と揺れることに子供たちはビックリ

暫く歩くとこんなに綺麗に!テンション上がります↑

何箇所か簡易的な鍵のある柵を通ります。
    じゃんけんで鍵を開ける係り、閉める係りを決めて!
    子供たちわくわく!

青空とススキがとっても綺麗です。

ついつい写真撮ってしまいます。

スカイツリーと同じ高さ634メートル地点です。
    ここからも富士山が綺麗です!
    後もう少し!

やっと頂上!
    ゆっくり休憩しながら2時間半くらいかかったかな?

富士山をバックに食べるラーメンは格別です。

大人たちもコーヒーブレイク!

暫く放牧中!

帰りは山北へ向かいます。
    反対側にもスカイツリーと同じ高さの案内があります。
    (こちら側は急な階段が多く登ってくる自信はないなぁ)

途中から道が細くなります。
    子供たちもドキドキ!

いたるところに木彫りの動物たちが・・・・

お兄ちゃんは歩きなれているのでひとりですたすたと・・・
    弟はどんぐり拾いながらマッタリマイペースで・・・

途中拓けたところで
    夕日が綺麗でした。

山北駅まで休憩含んで7時間くらいのマッタリしたハイキングでした。
    天気もよくてとっても気持良かった!
    もちろん子供たちは電車の中で爆睡でした。
    思っていたよりも人も少なく、のんびりとできたのでまた来ます!