伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので 電車で東福寺に紅葉が見れるかもってでもやっぱりまだ早かったですが 京橋から<br />京阪電車の2階建ての車両に初めて乗りました、少し高い所から外の景色が見れてしかも特別料金もいらないです。<br />東福寺を目当てに来ましたが 隣の駅が伏見稲荷でしたので まずは伏見稲荷から。駅降りた途端観光客で大きな荷物を持ったままで移動されている方、道の端で たこ焼きを食べている方 やっぱり多いですね<br />鳥居をくぐって上までは時間が40分かかるので 途中で引き返して また駅に戻り 東福寺に朱印帳(500円)に書いていただく間にお庭拝見(400円)まだモミジも青々していますので人も少ないですが南庭をゆっくり拝見出来北庭の市松模様がきれいでした。紅葉の時には通天橋(400円)もゆっくり撮影が出来ないですが 今は色々な角度から写真が撮れました。<br />帰り少し歩いて混んでいましたが一芳堂パフェを頂き休憩しました。京都駅まで歩いても15分もかからないので、お昼ご飯も食べていなかったので 京都駅で伊勢丹の11階レストラン街で美菜莉で石焼ビビンバを食べて帰りました。歩いて約2万歩足がパンパンです

お天気に誘われて 京都へ

2018/10/21 - 2018/10/21

リキレオママ

リキレオママさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

京阪電車2階建て いつも阪神電車ですので 2階建て近鉄鳥羽行き特急ぐらいです

朝は寒かったのですが お昼は暑いぐらいです
    海外の方が 多かったです

上に上がるにつれて 人が途切れるのでシャッターチャンスですが
    海外の方は 入口で写真を撮る為 混みあいます

東福寺の南庭
    八相の庭

北庭 後ろも紅葉しますが 早かったです

中に入れなかったので 手を伸ばして取りましたが蒼龍図見えますか

通天橋 この周りが紅葉でおおわれるのです

紅葉はまだまだです

苔も 紅葉を待っています

紅葉の時は この場所が一杯の人で

少し通天橋が見えますが 真っ赤な紅葉で埋まります

一芳堂で 休憩

牛カルビセットと 石焼ビビンバ