ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたち海浜公園のコキアとコスモスを見に、出かけてきました。<br />朝6時半に自宅をスタートし、ひたち海浜公園の西駐車場には9時過ぎの到着となりました。<br />みはらしの丘で、コキアとコスモスを眺めた後は、大草原エリアから中央口方面に向かい、キバナコスモスを見学しました。<br />その後、西口に向かう途中で、常陸ローズガーデンのバラを見学し、11時半過ぎに海浜公園を後にし、途中で昼食をとった後、大洗の日帰り温泉に入浴という、春とほとんど同じコースをとりました。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11350775<br />「海浜公園のネモフィラ」

海浜公園のコキアとコスモス

2018/10/22 - 2018/10/22

アトム

アトムさん

ひたち海浜公園のコキアとコスモスを見に、出かけてきました。

「海浜公園のネモフィラ」

自家用車

途中、外環道が渋滞しており、9時過ぎの到着となりました。
    9時半開園ですが、すでに入場待ちの行列ができていました。Σ(・□・;)

9時半に入園開始です。

西口ゲート方面を振り返ります。

みはらしの丘が見えてきました。

手前のそばの花は、若干見頃過ぎでしょうか?

定番の場所から

みはらしの丘
    第一頂上

コスモスとコキア

春は、ネモフィラの空色でしたが・・・・

コスモスも見頃を迎えていました。(^^)/

コスモスの薄紅
    コキアの赤
    青空

ワンコが記念撮影中です。(笑)

コキア

みはらしの丘を登ります。

第二頂上を目指します。

第2頂上から

第2頂上到着です。(^^)/

コキア、コスモス、海

コキアの丘を見下ろします。

ススキとコキア

ズームで
    大勢の観光客でにぎわっています。

みはらしの里の方向へ下っていきます。

コキア

コキアをアップで

みはらしの里へ向かいます。

古民家を眺め

再び、みはらしの丘に近づきます。

♪薄紅の秋桜が、秋の日に♪

コスモスもほぼ見頃を迎えていました。

昨年より、コスモスは見応えがありました。

第1頂上付近から、みはらしの里方面を眺めます。

第1頂上到着です。

第2頂上方面を眺めます。

今度は、ワンコが集団で記念撮影中です。

トイプードル君、7匹で

最近は、トイプー、ミニュチュアダックスが多いですね。
    シーズーは、あまり見かけなくなりました。

約1時間、みはらしの丘を見学した後は、大草原方面へ向かい

キバナコスモスを見学です。

大草原エリアを中央口方面に進みます。

キバナコスモスと観覧車

キバナコスモスも丁度見頃となっていました、!(^^)!

こちらのコスモスも見頃となっていました。
    キャンパスオレンジ

キャンパスイエロー

中央口から

西口に向かう途中で

バラが、見頃とのことなので

常陸ローズガーデンを見学です。

バラも丁度見頃?

• バラ<br />

バラ

11時半過ぎに西口へ到着です。

大洗の日帰り温泉で入浴し、3時半に帰宅しました。