ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の武蔵丘陵森林公園のネモフィラに続き、ネモフィラの丘を見にひたち海浜公園に行ってきました。<br />朝6時半に自宅をスタートし、海浜公園の西口駐車場には8時半に到着です。<br />駐車場は、まだしまっていましたが、入場待ちの車で行列ができていました。<br />駐車場の開場とともに車を駐めて西口入場門に向かいましたが、9時半の開場まで約小一時間並び入場となりました。<br />開場時間の9時半には、西口前は入場者で大きな行列ができていました。<br />ネモフィラ、チューリップ、スイセンを見た後は、11時過ぎに海浜公園を後にして、大洗のめんたいパーク、日帰り温泉「潮騒の湯」によって、3時過ぎに帰宅しました。<br />

海浜公園のネモフィラ

2018/04/20 - 2018/04/20