利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに登りました、利尻富士。<br />前回は10年ぶりの登山ということもあり、辛かった思い出でしたが、この5年間トレーニング(笑)を積み、<br />楽しめる余裕がありました。<br />天気は今回も最高!ステキな旅となりました<br /><br /><br />1日目   飛行機で利尻に向かい、利尻を1周してオタトマリ沼、姫沼、ペシ岬へ<br /><br />2日目   今回の目的 利尻富士!<br /><br />3日目   味楽にいって札幌へ<br /><br />利尻は人もやさしく、お土産屋さんで買うたびにおまけをしてくれました。<br />以前行ったときは登山しかしていないので、今回は島一周できてよかったです。<br />2日目の夜にはホテルの近くで花火もしました。<br /><br />あとなんといっても一番良かったのは、宿泊先のアイランドイン利尻。<br />ご飯もおいしいし、お土産もくれたし、何といっても従業員の方たちがとても優しい!!!!<br />いろんなホテル泊まっていますが、サービスが本当によかったです。<br /><br />また行きたいな利尻。あと礼文も♪<br />

2回目 登頂

2018/08/05

• ホテルでの送迎車で移動

• ホテルでの送迎車で移動

2018/08/06

5年ぶりに登りました、利尻富士。
楽しめる余裕がありました。
天気は今回も最高!ステキな旅となりました

2日目   今回の目的 利尻富士!

3日目   味楽にいって札幌へ

2日目の夜にはホテルの近くで花火もしました。

また行きたいな利尻。あと礼文も♪

2.5
友人
ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

さて、旅の出発です!

何度天気予報みたか。。。
    当初は雨予報でしたが、出発が近づくにつれて晴れ予報に!!!

PBBがありませんので、滑走路をあるきますよーーー

利尻空港にJ-AIRいるのすごくないですか?!

実は同じ日に天皇皇后両陛下も利尻にいたのだ

私は札幌でお会いいたしました

利尻空港。

前回はJR&フェリーで行ったので空港発!
    綺麗でした☆彡

天気が良すぎてどこに行ってもブルー

ほんとにニアミスで利尻では天皇皇后両陛下に会えず

頭に雲かぶってますが、やはりかっこいいですね

一番好きな山です

• 姫沼<br /><br />ここすごく好きでした

姫沼

ここすごく好きでした

ペシ岬

もちろん登ってきました!サンダルで 笑

ペシ岬から見た景色

灯台かわいいなぁ

1日目の夕焼け。
    めちゃめちゃ綺麗でした

一日が終わりに近づいていきます。

星空もとてもすてきでした

こちらは朝焼け。

ぼんやりと明けていくのがたまらない

さて、登り始めます。

甘露泉水でお水を汲みます

確かに若干甘い・・・?

3合目。利尻富士は3合目からがスタートです

左側の張り紙は

猫に餌をあげないでください

いるんだ、猫・・

ライチョウの道しるべ。

利尻にライチョウはいませんが、利尻に行く1か月前にいった立山でライチョウ見ました☆

6合目の第一見晴らし台からの景色が素敵すぎて。。。

家立てたい!

前回ここがすごく辛かったのに、
    意外にさくさく進みました

頂上はまだまだですね!

ここからの景色も素敵でした

利尻の海と利尻の空と

青すぎて青すぎて

一番つらかったのは9合目からかもしれない。。

本当に正念場だったのだ

青空と海と 遠くに見えるは礼文島

下山後はホテルでのビールがうまいうまい

3日目
    近くにあったカフェで味楽のopen待ち

混んでました。
    平日だからと思っていましたが1時間弱並びました

利尻らーめん味楽 本店 グルメ・レストラン

日本一 行くのが大変といわれているミシュランラーメン 味楽
    昆布のさっぱりした味でおいしかったー☆
    いつもは味噌な私も、このときは醤油で。

私の好きなものしかうつっていない写真

利尻富士 飛行機 青い空 白い雲

さようなら利尻 またくるね