バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目はマリンスポーツデー!!<br />実はこの絶叫体験が今回のメインだったかもしれない(*´∀`)<br /><br />学生時代にバリで体験したパラセーリングをもう一度やりたかったんです。<br />いろいろ調べているうちに、ゴムボートごと高く飛び上がる「フライフィッシュ」、かつてなかった2人(最大3人)乗りのパラセーリング「パラセーリングアドベンチャー」とやらを発見。どうしてもこの2種目がやりたくてリサーチしまくった結果、良い旅行代理店を見つけました(^O^)<br /><br />Bali Water Sport<br /><br />サイト上でメッセージを送りましたが返信がなかったので、eメールを送ったら即返信がありました!<br />私たちが申し込んだのは、<br />Bali Water Sport Package 6<br />・パラセーリングアドベンチャー<br />・ジェットスキー<br />・フライフィッシュ<br />なんとこのパッケージ、3つのアクティビティーにホテルまでの送迎、シャワー、タオル、ミネラルウォーター付きで、1人Rp.460,000、 2人でRp.920,000でした!<br />メールのやり取りは全て英語なので、英語のやり取りに抵抗が無い方にはオススメです^^<br />

4泊6日バリ島 ~ヌサドゥアで絶叫!!マリンスポーツ編~

2018/10/05 - 2018/10/10

まる

まるさん

バリ島3日目はマリンスポーツデー!!

Bali Water Sport

私たちが申し込んだのは、
Bali Water Sport Package 6
・パラセーリングアドベンチャー
・ジェットスキー
・フライフィッシュ

朝9時にロビーでドライバーと待ち合わせのはずが、5分経っても来ない…。バリでドライバーの遅刻は初めての経験だったので不安になって旅行会社にメールすると、ドライバーがリンバジンバランとアヤナのロビーを間違えていたとのこと。同じ敷地で広いから、仕方ない!予約が間違ってなくて良かった。。。
    遅れて登場したドライバーとスタッフのお2人。お迎えだけなのに2人体制!?と思ったら、スタッフはドライバーの弟さんでした。大学で日本語を専攻していて日本人客と聞いて付いてきたそう。日本人の旅行客は日本の代理店を使うので、彼らが日本人を担当することはめったにないそう。1番はインド人、2番目に中国人が多いとか。
    どうやってこの代理店を知ったのかと聞かれたので、ど~してもフライフィッシュとパラセーリングアドベンチャーの2種目を体験したくて英語でリサーチしたと伝えました(笑)
    ヌサドゥアビーチ到着後、ドライバーさんたちと別れ際に記念撮影をしました。現地での会話って、意外と思い出に残ります。
    その日はウブド(テガララン近く)に宿泊だったので、マリンスポーツが終わった後移動する予定でしたが、彼らのつてでウブドまでの足も確保してくれました!

見渡す限りマリンスポーツ用のボートが浮かんでいます。

これでも日曜は少ない方みたい。

1種目はフライフィッシュ!
    このゴムボートのくぼみに仰向けになります。顔面で直射日光を受けます。紫外線の拷問…。

※イメージ写真です

沖に出ると一気にボートが加速し、ジャーンプ!!安全帯なし、スリル満・点!空中でずーっと叫んでました!インストラクターがゴムボートの真ん中にまたがってバランス取ってます。スゴイ、、、

※イメージ写真です

2種目目はパラセーリングアドベンチャー!
    ボートの上でベルトを付けて、加速とともに宙に浮かんでいきます。

※イメージ写真です

みるみるうちに高く上がっていきます。例えるならば、凧上げのタコになった気分。
    1番上昇した時は、遠くに見えるガルーダ像が同じ高さにあるような感覚でした。
    夫は少し怖かったみたい。私は鳥になったようでとっても楽しかったです。

※イメージ写真です

最後はジェットスキー!
    インストラクターが後ろに乗ります。

• はじめはインストラクターのお兄さんが運転していましたが、自分で運転してみてと言われました。運転してみたものの、波の流れでバランスを崩しそうで、ほとんどスピード出せませんでした・・・私はジェットスキーが一番怖かった&#128565;

はじめはインストラクターのお兄さんが運転していましたが、自分で運転してみてと言われました。運転してみたものの、波の流れでバランスを崩しそうで、ほとんどスピード出せませんでした・・・私はジェットスキーが一番怖かった😵

シャワーを浴びて、お店の前でパチリ。受付の方がとても感じの良いお姉さんで、説明も丁寧だったので信頼できました。

マリンスポーツが終わった時には行きのドライバーさんが紹介してくれた方が迎えに来てくれていました。ドライバーさんにウブドまでの道中に昼食を取りたいと伝えていたので、有名だという焼鳥レストランに寄ってくれました。

ウブドはライステラスを眺めながら食べるレストランが多いんだな~と思っていたら、
    夫「ここ前に来たことある!あの像があるから間違いない」と。
    3年前にカーチャーターで観光した際、ガイドさんに連れてきてもらったレストランでした(笑)観光客ばっかりで現地人オススメを期待していただけに少々残念^^;

気を取り直して、飲み物はスイカジュースとパイナップルジュースを注文。

周りを見ると炭ごと運んできてくれる焼鳥を食べている人が多かったので、私は焼鳥セットを注文。
    夫はインドネシア料理に飽きてきたのか、サンドイッチセットを注文。
    焼鳥は照り焼きのような甘いタレで美味しく頂きました。日本人の口にとても合うと思います。
    また意外にも、サンドイッチに入っていた鳥が炭焼きで、なかなか味わい深かったです。
    結果満足!
    ヌサドゥアからテガララン近くのホテルまで、昼食を挟んで約2時間半のドライブ。Rp.350,000でした。ありがたや~。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る