2018/10/03 - 2018/10/10
まるさん
バリ島夫婦旅行!
今回は3回目の訪問です。
いつ行っても新たな発見があります。
クタのヴィラに2泊の予定が、初日、朝まで大騒ぎしていた隣り客がいたため寝つけず、急遽ホテルを変更することに。
静かなリゾートを求め、RIMBA Jimbaran Bali by AYANAをブッキング!!
クタからジンバランへタクシーで移動。小高い丘を登り昼過ぎにホテル到着!ここは敷地内道路?と疑うほどゲートからロビーまでが長い。5分ほどドライブしてようやくロビーへ。フランジパニのレイとウェルカムドリンクでお出迎えしてくれました。テンション急上昇!!
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
ロビーの脇にある水辺のソファー、こういうの旅行雑誌載ってるよね♪解放感たっぷり。
フロントから下っていくとプールへ。大小8つくらいのプールがありました。ホテルが高台にあるため眺めも良いです。
プールサイドには日陰でカーテン付きの休憩スペースもあります。3時のチェックインまでプールで泳ぐことに。
トレーニングジム。贅沢な景色を眺めながらランニングできます。シャワー室やタオルも置いてあるのでプールの途中でふらりと立ち寄っても大丈夫!
お腹が空いてきたのでカフェ「オーッキッド」でティータイム♪壁一面に蘭の花が飾られていて不思議な空間でした。他に1組しかお客さんがいなかったのでゆっくりできました。
アフタヌーンティーを頼もうとしましたが、セットがバリの伝統菓子ということだったので、洋菓子好きの私たちはケーキセットを頼むことにしました。
店員さんおすすめのこちらのケーキを注文。チョコレートの甘みと中に入っているラズベリーの酸味がマッチ。甘すぎず、美味しかったです。
(ケーキセット2人分 Rp.235,950) -
至る所にカラフルなお花。お庭も広いです。
夜は結婚式があるようです。
宿泊者はAYANAのプールも利用できます。チェックイン後、無料シャトルに乗ってAYANAへ。5分程で到着しました。プールの前に一度見てみたかったロックバー。ここでサンセットを見るのが流行っているみたい。人気スポットだけあって並んでいました。
インフィニティープール。RIMBAよりも日本人の家族連れが多いように感じました。
こちらでも結婚式。ブライダルも人気のホテルなんだなぁ。
夕焼け後。空の色がステキです。
夕食にジンバランベイでシーフードを食べる計画でこちらのエリアを選びましたが、ゆっくりしたかったのでホテル内の多国籍料理レストラン「トゥゲ」へ。テラス席に案内して頂きました。ピザ、カルボナーラ、トムヤムクンを注文しましたが、サービスの自家製パンが出てきた上に、トムヤムクンがまさかのライス付き、ピザもボリュームたっぷりだったのでお腹いっぱい。ピザのテイクアウトには快く応じてくれました。
(Rp.500,000くらい) -
大きめのバスタブに浸かり早めに就寝。フライトと初日のトラブルの疲れもあり、ふかふかベッドでぐっっすり眠れました。翌朝、ベランダにて。今日も暑くなりそうです。
まるさんの関連旅行記