シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月の旅はシンガポールです。<br />2001年に初めて訪問して今回で9回目になります。<br />どんどん進化し続けるシンガポール!何度訪問しても毎回楽しめます。(笑)<br />今まではマリーナ地区のホテルを選んでいましたが、今回の旅は滞在ホテルに変化ありです。<br />マリーナ地区ではなくオーチャード郊外(賑やかなオーチャードからは少し離れています)にある「リージェント」を選びました。<br /><br />(行程)<br />2016/03/11 地元空港→羽田→石垣→羽田(ANA石垣タッチ)<br />2016/03/12 ANA843便 羽田→シンガポール(深夜便)<br />  リージェント・シンガポール・ア・フォーシーズンズ(3泊)<br />2016/03/15 ANA844便 シンガポール→羽田(深夜便)<br />2016/03/16 早朝羽田着<br />       羽田→石垣→羽田→地元空港(ANA石垣タッチ)<br /><br />今回の旅行記も食レポ状態ですが、どうぞお付き合いの程よろしくお願い致します。<br />素敵なレストランで美味しい中華料理も味わいました。

2016年3月【2】9回目のシンガポールはリージェント・クラブルームでまったりとホテルステイ!(街中マッサージとグルメで極楽タイム!)

2016/03/11 - 2016/03/16

旅行記グループ シンガポール旅行・2016年3月

クッキー

クッキーさん

2016年3月の旅はシンガポールです。
2001年に初めて訪問して今回で9回目になります。

(行程)
  リージェント・シンガポール・ア・フォーシーズンズ(3泊)
2016/03/16 早朝羽田着
       羽田→石垣→羽田→地元空港(ANA石垣タッチ)

素敵なレストランで美味しい中華料理も味わいました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

3月13日の朝です
    昨日到着早々ラウンジで朝食をサービスして貰ったので、今日はホテルの2階にあるレストラン「バジリコ」に行ってみます

ラウンジに比べお料理の種類は沢山です
    ヌードルコーナー
    卵麺(上段)とフォー(下段)
    野菜ヌードル、チキンスープです

ホットミール
    焼き野菜類、右から焼きトマト、ポテトとマッシュルーム
    カリカリベーコン、ソーセージ、卵は固ゆでです

チキン粥と普通の中華粥2種類ありました
    トッピングは漬物、青ネギ、ゆでピーナツと唐辛子の入った醤油です
    最近トッピングでピータンを見かけなくなりました

キムチ、右側はイイダコ
    手前にそば、カニカマのせ

チーズ各種
    下段はコールドフィッシュ
    サーモンマリネ、ブラックペッパー鯖、チャーシュウ風ハタ
    チャーシュー風は余り触手が動きません

ピタパンとポークハム等
    ダックサラダとハム風の料理、ポークとチキン
    ディップ2種類
    オリーブオイルとアーティチョーク

生野菜、色々種類もあって満足!

和風の味噌汁、具はなめこと豆腐です
    左のジャーには日本のご飯

タジン鍋とルクシルが並び、右側はフィッシュカレーになっています
    やはり蓋を取っての撮影は遠慮します
    卵いりフライドライスと表示されていますが、どう見てもライスではなくビーフンですね

そんな中から選んできたのがこちらです

ヌードルコーナーから卵麺とおかゆ

サラダ盛り合わせ

中央テーブルを囲む様に席があり、その外側、壁側はライブキッチンになっています
    こちらには中華点心の蒸篭もあります

何度か追加して締めにフルーツとデニッシュで朝食終了です

上の階に戻って

コンラッド シンガポール オーチャード ホテル

ラウンジで紅茶を飲みながら寛ぎます
    ここで友人達と朝の挨拶です

吹き抜けのロビー
    繁華街から距離があることもあり静かなロビーです

エレベーターからは吹き抜けのロビーが見下ろせます

ぐるっとロビーを囲む様に部屋があります、こういう造りのホテルが多いです

車回しの前には大きなカラー
    道路までのスペースに南国風の花が植えられ、狭いですがテラスで休憩もできます

友人達と4人でタクシーで出かけた先は富の噴水です

道路からだと噴水の上半分が見えます

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

噴水の周りは大きなビル群で1から5までビルに番号が書かれています

前年(2015年2月)に泊まったコンラッドも目の前にあります

地階に降りて噴水の周りを歩くと水は下から出ているだけ
    中まで入れる時間でした(ラッキー!)
    中央の噴水に右手を当てながら時計回りに3周し、願い事をしておきます(笑)

サンテックで友人の買い物にお付き合いしベイフロントに移動
    友人達と共にカジノへ、一人の友人はバンクーバーでカジノ体験していますが、もう一人は初体験です(笑)
    二人とも小さな金額でコツコツと頑張ってました!
    しばらく遊んだ後、MRTでオーチャードに戻ります
    伊勢丹の前では日本食のイベント中

伊勢丹オーチャード ショッピングセンター

JCBでもらったガイドブックにあったマッサージ店を探すとアダルトショップの隣でした(苦笑)
    満席だったので私達は系列店とおぼしき地階の店に案内されました
    足30分、全身30分のマッサージで$45でした
    場所の雰囲気にちょっと抵抗がありますが、マッサージ技術は値段的には良かったかな?

マッサージを終えて外に出ると「ガァーン」大雨です
    スコールですぐ止むかと思いましたが止みそうにありません
    しばらく屋根の下で雨宿りです
    こんな時ホテルが駅から遠いのは不便ですね

オーチャード ロード 散歩・街歩き

少し雨足が弱まって小雨の中、ホテルに戻り、部屋で着替えてラウンジへ
    お待ちかねのカクテルタイムです

コンラッド シンガポール オーチャード ホテル

バゲット、オリーブ、右側は野菜サンド、ポークサラミサンドイッチ
    下段には海老のグリル、揚げ焼売のようなチキンポケット、蒸篭にはチキンパオ

サラダ類の種類が多いです
    ダックサラダ、シーフードサラダ、スモークサーモン、チキンマッシュルームハム

そしてこちらが感動したピザです
    上段はマッシュルーム、下段はマルゲリータです(既に半分なくなっています)
    長さは50cm以上あり、見た目のインパクトも強烈でした
    味も満足いくもので何度もおかわりしました(笑)

美味しいスイーツも沢山あります(感激!)

「乾杯!」

焼き野菜、生野菜、サーモン、ハムと山盛りです
    別のお皿には暖かいピザ2種類と海老のグリル、パオ

スイーツも各種盛り合わせてきました(笑)
    ラウンジでこれだけあると外に食事に出かける必要もないです
    場所的にも出かける気にもなれません!(笑)
    雨模様の空を見て部屋に戻って休みます

ゆっくり休んで3月14日の朝食です
    昨晩は早く休んだので朝は早く、7時には2階のレストランに行きました

麺類は平たいビーフン、フォーに近い感じです
    トッピングのネギがやや多めになってしまった中華粥(苦笑)

友人達と連絡を取ろうと部屋に電話しても繋がらず、ラウンジを覗いても姿が見えません
    出かける支度をして、2階まで降りると、レストランの入り口近くのテーブルでのんびりと食事をしている2人の姿が見えました
    たっぷり時間を掛けた朝食中でした
    私達二人は先に出かけます
    ホテル前のバス停、ここを通るバスのルートが描かれていました
    バスを利用すると便利みたいですが、シンガポールでバスに乗ったことがないので歩きます(苦笑)

大通り以外の道を探してMRTオーチャードに向かいます
    コーヒービーンズ、手前にハードロックカフェがあるところでオーチャードロードに出ました

オーチャードからMRTに乗ります
    EZリンクで改札を通過しようとするとゲートが開きません
    残高不足みたいで、窓口に行くとTapUpは$10以上と言われ、現金払いです
    そこからはベイフロントまで足を伸ばし昼間の時間を楽しみました

ベイフロント駅 (MRT)

今日は雨が上がった後にホテルに戻ってきました
    裏道を通ってきましたが、ホテルの看板はこちら側に出ていました

部屋でシャワーを浴びて着替え、夕刻ロビーに4人が集まります
    シンガポール在住の友人がレストランを予約してくれています
    タクシー到着を少し待ち、(初めに手配したワゴン車が使用不能になり、普通車2台に別れて乗車)約20分程かかっていきました

ホテルから西に向かい、ショッピングモールを横目に見ながらブエナビスタ近くを通り、到着したのはこちら「ミンジャン」です
    グットウッドパークホテルに支店がある中華料理店(広東料理)です
    大通りから細い道を上って林の中にあり、入り口に中国風の童子の人形が置かれています

岷江川菜館 (ロチェスターパーク内) 中華

緑に囲まれたテラス席のあるレストラン by クッキーさん

テラス席に案内されました
    中華らしい丸テーブルに着きます
    緑の多い庭の先に道路が見えて居ました
    屋内のテーブルもありますが、私達が食事を始める頃には満席でした
    私達4人と在住の友人夫婦、計6人でテーブルを囲みます
    大人数で沢山の種類を楽しめそうです

コース料理のメニューです
    注文は友人夫妻にお任せです

ゆでピーナッツをつまみにタイガービールを飲んでいると、この店の名品と言われる北京ダックが出てきました
    コース料理以外に追加注文していました
    オリジナルタイプとこの店独自のミンジャン風、2種類に包んで頂きます
    私的にはオリジナルの方が好みかな?

フカヒレスープ
    小ぶりですが沢山のフカヒレが入っていて上品な味わいです

青菜の炒め物
    空心菜ではなくシャキシャキした歯ごたえがありました

魚の餡掛け(煮魚風)
    ハタと思います

大皿から各自に取り分けて貰いました
    予想した以上に美味しくいただきました

チャーハンも取り分けて貰いました
    これも中々の味です

最後にデザート
    マンゴースイーツ
    折角なので夫婦で違う種類にして両方を味ききしました
    どちらもとても美味しかったです
    食後は何度もシンガポールに来ている私達夫婦はタクシーでホテルに戻りました
    シンガポールが初めての友人達はマリーナのレーザーショーを見学に行きました

• sanaboさん 2018/11/07 23:16:23
    美食三昧のシンガポール、いいですね~♪
    クッキーさん、こんばんは

いつもありがとうございます。
    シンガポールはもう9回目でいらっしゃるのですね~
    あのころと比べたら、物凄い変わりようですよね。 また行かなくちゃ~♪
    美食三昧のご様子を羨ましく拝見しました^^
    本当に美味しそうなお写真ばっかり~☆彡
    探し当てたマッサージ店がアダルトショップのお隣とは
    朝晩寒くなりましたので、お風邪ひかれませんようにお気を付け下さいね~

sanabo

クッキー

クッキーさん からの返信 2018/11/10 00:35:22
    RE: 美食三昧のシンガポール、いいですね?♪
    sanaboさん、こんばんは!
    メッセージ有り難うございました。
    > いつもありがとうございます。

sanaboさんの旅行記、毎回楽しく拝見しております。
    素敵な旅と情報満載な旅行記でいつも感心しています、そしてとても勉強になります。
    最近はヨーロッパに長いこと行っていないのでsanaboさんの旅行記を参考に是非行ってみたいです!

> シンガポールはもう9回目でいらっしゃるのですね?

この旅の後も、再度(2回)訪問しています!(笑)
    何度行っても、素敵な街です。

> まるでホームタウンのように自由に行動なさってらして流石です!
    > 私が最後にシンガポールに行ったのは、まだベイサンズもない頃でした^^;
    > あのころと比べたら、物凄い変わりようですよね。 また行かなくちゃ?♪
    > 美食三昧のご様子を羨ましく拝見しました^^
    > 本当に美味しそうなお写真ばっかり?☆彡

有り難うございます、毎回どの旅行記もグルメ中心になってしまいます。(苦笑)
    のんびり旅が多いので、なかなか話題が見つかりません・・・

> 探し当てたマッサージ店がアダルトショップのお隣とは
    > ビックリでしたけど、面白いお土産話になりましたね(´艸`*)

はい、目を覆いたくなるようなグッズが店頭に並べられていてビックリでした。
    日本では考えられないですね!
    マッサージ店は普通の健全なお店でしたよ。(笑)

> 朝晩寒くなりましたので、お風邪ひかれませんようにお気を付け下さいね?

最近は気温の差が激しいので、体調管理も難しいですね。
    では、また素敵な旅行記をお願い致します。

クッキーより

クッキーさんのトラベラーページ