オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はイレギュラーでレンタカーを借りるのは本日のみです。ホテルの駐車代が勿体無いので節約です。でもやはり遠出する機会は必然的に減りました。<br />ハリケーンオリビアが接近しているとのことで今夜から強風、大雨に注意との事です。ちゃっちゃと行って来ま~す。

娘と母 ゆったり のんびり~ 9日目

2018/09/03 - 2018/09/14

ninnboさん

レンタカーはワイキキサンドビラに入ってるワンズレンタカー。いつもは予約して空港近くから滞在中通しで借りる事が多いのですが、夫のいない時は使う日のみ借りるようにしています。その点、当日思い立ってレンタカーってなった時、ワンズでは今のところ100% 当日在庫ありです。マリオットにもニッポンレンタカーがはいっていますが当日はいつも在庫なしです。車種を選ばなければ有るのかも。
    今日はお天気も怪しいので海回りでカイルアまで行きます。山回りの方が早いのですが、いつも山越えの時に雨に降られるので用心してです。
    ココヘッドです。健脚になったら登りたいと思います。……と言うか坂道苦手です。

ダウン to アース
    ちょっと小雨が降ってきました。

ナンバープレイトに車椅子のマークが。
    弱者への心配りの意識の高さはアメリカを見習うべきだとあらゆる所で感じます。

お腹がすいたので外のベンチで美味しいサラダとベジタブルバーガーを頂きます。

ホールフーズと同じようにお惣菜の種類が沢山です。

車を停めて

ラニカイビーチ入り口#4

晴れ間が出ました!

ハリケーンの影響か少し波が荒いけど泳ぎます。

カイルアビーチに移動
    駐車場はすぐに入れました。
    ラニカイビーチより波が荒いです。

満足です。

ターゲットを覗いて
    ハロウィンの衣装とか買っちゃて

ニワトリの親子に遊んでもらって

ホールフーズでお買い物してお茶をして…

アサイーのドライパウダーやナッツを買いました。

早めに帰らないと風が強くなって来ました。

ワイマロナビーチ駐車場だったか?

この辺りには沢山のテント生活している方達がおりました。警察の車も停まっていました。人気もあまりなくちょっと怖かったです。

さあ寄り道やめて退散

ホテルに着くと雨が本格的に降って来ました。
    ウルフギャングステーキで夕食
    凄くお腹が空いていたのでそれぞれお肉をオーダーして大失敗。半分も食べられませんでした。空腹は判断を狂わせます。

クーポンのサービスでケーキ
    これは完食
    $190.63
    この後雨の中 ネオプラザでシミ取り化粧品を買うが効果を実感したことない。買った事で満足。
    明日のお天気はどうかな~
    おやすみなさい

ninnboさんの関連旅行記

ninnboさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る