浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森最終日。夕方の飛行機の時間までずいぶん時間があったので、浅虫温泉に行って来ました。

四半世紀ぶりの青森でホタテ三昧2018②

2018/08/26 - 2018/08/26

cherie

cherieさん

おはようございます。
    ホテルでしっかり朝ごはんを食べたあと、青森駅にやって来ました。今日はこの線で浅虫温泉に向かいます。
    ロゴかわいい。

せっかくなので、あさむし水族館きっぷを購入。水族館の入館チケットとセットです。お得でした。

浅虫温泉駅に到着。

まずは水族館に向かいましょう。
    お天気良くないのが残念。。

一人てくてく歩きます。ちょっと遠回りしてしまいました。その間に雨降ってくるし(T_T)

中に入ったらちょうどショーが始まる時間でした。
    大急ぎで会場に向かいます。親子連れでいっぱい! って、屋内プールなの!?

イルカさんはとっても元気で、楽しいショーでしたよ。

この迫力! 子どもさんたちも大喜び。

ショーのあとは館内を散策。
    とっても人懐こいアザラシさん。私の右側にいた子どもに興味津々だったよう。

こちらはペンギンさん。直立。どこみてるの―?

妖精じゃない、流氷の天使、クリオネさん。小さくてよく見えませんでした。

水槽の上をのぞくことができる素敵な企画!
    ぜひのぞかせていただきましょう!!

緊張しながら歩きます。スベらないように。

こんな風に見えるのね。
    ちょっとこわいけど、楽しい体験でしたよ。

せっかくなので温泉にも。
    駅前の観光案内所で教えてもらった、日帰り入浴をやっているお宿のひとつ、秋田屋さんへ。
    海を見ながら浸かる温泉。極楽極楽♪

駅前にある道の駅ゆーさ浅虫にやって来ました。

美味しそうなものいろいろ。お風呂あがりだし、何か飲みたいな。

ということでカシスサイダーを購入。
    カラダに良さそうな気がする。

謎のゆるキャラ発見。
    思わず撮影してしまうワタシ。

ゆるキャラのそばにいたお姉さんが「お土産!」とハッピーターンをくださいました。
    り、りんご味!?

後日おいしいくいただきました。

青森駅に戻りましょう。
    電車の中でカシスサイダーいただきました。

遅いお昼ごはん。
    先に見たラーメンが忘れられず、開いているお店を探してやって来ました。大西さん。
    普段並ばないような行列に並びました。

味噌カレー牛乳ラーメン。
    味噌とカレーと牛乳の味がちゃんとします。なかなかおいしい。
    並んで良かったです。

青森空港に向かい、飛行機乗りました。

ここはどの辺りでしょうか。

最後まで青森のものを食べちゃいましょう。
    りんごジュース、一年分くらい飲んだかも笑。

遠くの富士山がキレイに見えました。得した気分。

大阪上空です。まだ明るい時間だったので、大阪城と、遠くに大阪湾も見えました。ここまで来れば、おうちまでもうすぐです。

②つくるのに時間がかかってしまいました。
    拙い旅行記を読んでくださり、ありがとうございました。 cherie