中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月初旬、枡一客殿の宿泊が当選したので小諸・小布施旅行へ行ってきました。<br />本当は、「栗の点心 朱雀」を食べたかったのでもう少し後でいきたかったのですが。。。<br /><br />でも小諸では丸山珈琲や蕎麦を、小布施では朱雀など美味しい料理をいただけたので満足しています。<br />「栗の点心 朱雀」は来年以降に再チャレンジですね。

2018年8月 長野旅行②(小布施編)

2018/08/03 - 2018/08/04

TSUNE

TSUNEさん

「栗の点心 朱雀」は来年以降に再チャレンジですね。

• たらよろさん 2018/11/03 16:26:33
    夏のかき氷も良いですね
    こんにちは、TSUNEさん

桝一客殿が当選って羨ましい。
    確かに、朱雀の頃が良いんだろうけれど、ふつうに宿泊するにも大変な競争率だから、、、(笑)
    私が先日泊まったお部屋と同じお部屋だわー
    赤富士ですよね。
    居心地良かったです♪
    夏は栗のかき氷があるんですね。
    今回は朱雀目的です私は小布施に行ったけれど、
    今度は夏も避暑求めていくのも良いなぁ~

お蕎麦は全然ダメダメで、、、残念でしたね。

たらよろ
  • milkさん 2018/10/28 21:59:40
    枡一客殿の宿泊が当選??
    TSUNEさん、こんばんは。

小布施の枡一客殿に宿泊されたのですね。
    宿泊が当選ですか??
    なにで当たったのですか~!!
    こんな素敵なお宿、当選するなんて羨ましすぎます...。

枡一客殿は本当に素敵なお宿ですよね。
    モンブラン朱雀も美味しくて、朱雀の季節でなくてもこれが食べられるならいつでも行きたいと思います。

私は10月1日に泊まりに行きました。
    前日があのものすごい台風が来た日で、行かれるのかが心配でした(>_<)
    でも、朝には台風は過ぎ去ってくれたので、無事に行く事が出来ました。

今度は是非朱雀を召し上がって下さい。

milk

TSUNEさんのトラベラーページ