今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建勲神社の船岡大祭を見に行くときに<br />ニュースで見た台風21号の被害や<br />修復が思うようにいかないと聞き<br />確認に行きました。<br />①これは一部で、京都以外でも<br /> 地震で北海道など沢山の観光地が困っていると思います。<br /> 旅行を愛する皆さんで何かできなかと配信します。<br />②以前から台風や地震の時に思っていたのですが<br /> たいしたポイントをもっていないのですが<br /> 愛するその場所に使えたらと思うのです。<br />テレビで義援金募集の案内するみたいに4トラベルさんが<br />してくださると、数多くの人からポイントを寄付してくださると<br />少しは役に立つのかなっと提案がしたいのですが!!いかかがですか?<br /><br />問い合わせがわからず突然すみませんが発信してみました。<br />

dmnkより4トラベルさんに提案!京都復興・再生の力にならないでしょうか。

2018/10/19 - 2018/10/19

dmnk

dmnkさん

建勲神社の船岡大祭を見に行くときに
ニュースで見た台風21号の被害や
修復が思うようにいかないと聞き
確認に行きました。
①これは一部で、京都以外でも
 地震で北海道など沢山の観光地が困っていると思います。
 旅行を愛する皆さんで何かできなかと配信します。
②以前から台風や地震の時に思っていたのですが
 たいしたポイントをもっていないのですが
 愛するその場所に使えたらと思うのです。
テレビで義援金募集の案内するみたいに4トラベルさんが
してくださると、数多くの人からポイントを寄付してくださると

問い合わせがわからず突然すみませんが発信してみました。

自宅を早く出て
    今回行く建勲神社の途中にあります
    大好きな平野神社に立ち寄りました。

台風21号がとても風が強い台風で
    此方も被害があったことは聞いていました。

平野神社 寺・神社・教会

桜の名所であり

桜花祭りで
    今年の春楽しかった平野神社。

枝垂桜・門をくぐると
    舞台が正面に見えるのですが。

土台工事でか
    何もない状態に・・。

門の横に
    台風通過後の被害状況の
    写真と義援金箱があり
    誰も見当たらなかったので
    気持ちで申し訳ないですが
    義援金を入れました。

ふと見ると
    この木だけ桜が!
    フジTVで気象予報士アマタツが
    伝えてましたが これも台風が原因かも
    台風で葉が飛ばされ冬が来たと思い
    そのあとに気温が上がると咲くそうです。

来年の春も来るぞーーー。

また改めて旅行記を作成する。
    建勲神社です。
    (他にも溜ってます。)

建勲神社 寺・神社・教会

此方も宮司さんが沢山の倒木や
    手洗い場が使えなくなっていて
    それ以外も被害があったそうですが
    よりよくしますと
    力強いお言葉がありました。

こちらも
    ニュースでよく
    映っていましたが
    何時もなら流されそうなくらいの
    増水した川の水にも耐えてきたのですが
    21号の強風には勝てなかったようですね。

渡月橋 名所・史跡

補修工事中です。

釘を使ってないそうで
    今回、倒れてしまいました。

歩道が左右通れないと
    渡月橋はすごい人ですから
    どうかと思いましたが
    左のブラックが歩道で
    車道側にアスファルトで
    歩道と同じ高さにして
    歩きやすくしてくれていました!
    賢いですね!

11月2日でもとに戻りそうですね。

次はこちら!!
    渡月橋ではないですよ・・。
    たまたまですがいい写真が
    撮れました!
    外国人のご夫婦 どこに行くのかな?

ここは三条大橋です。

ちなみに今日は
    平野神社→建勲神社(お祭り!)→三条大橋
    →JR京都(秘密!)→嵐山→大阪自宅です。

※建勲神社(お祭り!)JR京都(秘密!)
    次の本当の旅行記みてください。
    作成しますから!
    でも来週も京都に行く予定・・・たまるかも・・

鴨川に掛かっています。
    何故、三条大橋が最後かは
    此方は台風被害でなく老朽です。
    修理での費用を集めてるそうですが
    こちらも先日ニュースで言ってました。
    なかなかうまく集まっていないそうです。

三条大橋 名所・史跡

よく見ると・・・

記事

こんな感じです。
    先ほどの外国人の画像
    右下も板が外れてるのです・・。

平野神社復興支援
    詳細はこちらです。

次回はたのしいい!旅行記です。
    お楽しみに dmnk見に来てください。