2018/09/03 - 2018/09/14
ninnboさん
- ninnboさんTOP
娘と二人、ノープランの旅です。
ハワイに来て少々糖質過多気味なのが気になりつつヤッパリ甘い物はやめられませーん。
起きたら朝ごはん。ホテル1階のアランチーノへ。遅めのせいか席には余裕がありました。
これはフォッカチャ アラ カルボナーラ。私がセレクトしたのはパニーノ コン サーモン。美味しいのですがホッカチャが固くて顎が疲れましたー。ドリンクはクーポンでフリー。 -
最後はアサイー。インパクト弱
$11.95
$11.95
$3.95 他に比べて リーズナブルでした。 -
あてもなくフラフラ散策。
ここを入ってしまったらやっぱり寄らないと、バナン。 -
甘すぎず美味しい。でも近くには日陰がない。
綺麗
カラカウア通りに出るとトロリーがジャンジャカ来ます。乗るっきゃないです。
ダウンタウンラインに乗って車窓より -
街のあちこちに手入れされた緑が美しい
教会
結婚式の場面に良く出会います。 -
出雲大社前
降りませんでした。 -
中華街 古い煉瓦
30年程前に窓ガラスに銃弾の撃ち込まれた跡を見てから、中華街には近つかないようにと思い込んでいたけど最近ではクヒオ通り辺りでも発砲騒ぎがあったとか。どこでも薄暗い所は要注意ですね。 -
オアフ島って一方通行が多い気がします。
古い煉瓦
ニコスピア
今回はスルーします。
港
カメハメハ
トロリーでUターンしてSALTで下車
口寂しくなってきた。 -
MOKU
生演奏していて活気のある店内でした。 -
ピザと
ケーキ
美味しかった -
壁画見学
娘は楽しくてどんどん早く歩くけど母はついていくのがやっと。暑いし~ -
ギザギザのトタンに上手にペイントしてます。
トレイラーにも
娘さんそろそろ引き上げませんか?母は暑くてバテバテです~。
無駄に体力余ってる娘。
天の助けbikiです~。
「せっかくだから乗りましょうよーお嬢さん」
「却下 カロリー消化しないとまずいよ母ーさん」
↓↓↓↓↓ -
使い方は簡単です。このタッチパネルで操作します。
前回利用しましたが車道を走るのでヒヤっとする事もあり寿命は少しチジミます。 -
有名芸能人も所有しているコンドミニアムだとか。正面はアラモアナビーチビューだし最高だわ。いいわー。でも私はもっと寂びれた場所がいいわー。
途中で給水しつつ、ムスメによるシゴキは容赦なく、T.J.Max まで歩きました。隣のノードストロームラックで普段なら却下する娘のブランド物ブラウスを買わされるはめに。疲れて判断力ゼロ。狙ったわね!
一休み
夜は朝日グリルで
いつ来ても繁盛しています。
フライドライス$2.95 オックステールスープ$12.95(ハーフ)
ガーリッシュシュリンプ$10.50 ライス$2.95
シュリンプ天ぷら$16.50 -
天ぷらにも白米が付いてきました。
さあ 帰って寝よう
ninnboさんの関連旅行記