ダマスクの風のホームページを見ていたらコスモスが見頃かなと思い車の1年点検を済ませ帰り道にダマスクの風に寄って見ました。まだ時期的に早くこの前の台風でちょっと駄目になっていました。平日で誰もいなくひと通り回って見ました。幸運を呼ぶハチブルービーがまだいるとのことで探しました。4匹くらいいるから見つけられるかなと探したら一匹いましたので一枚写真におさめました。

コスモスを見にダマスクの風に行ってみました ☆鹿児島県鹿屋市

2018/10/18 - 2018/10/18

旅行記グループ ダマスクの風

あーちゃんさん

• fuzzさん 2018/10/27 19:12:21
    まだ暖かいと思っていたら・・・
    あーちゃんさん、こんばんは。

暖かい暖かいと思ってたらもうコスモスの季節ですか。
    こちらもやっと秋らしい気候になってきました。
    コスモスは可愛いですね♪
    可愛い色がとりどりで大好きです。
    カフェのドライフラワーもすごいですね。
    私の母も以前はドライフラワーを部屋に飾っていました。
    それにしてもすごい量ですね!

fuzz

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/10/27 19:44:31
    RE: まだ暖かいと思っていたら・・・

fuzzさん こんばんは

最近朝晩寒くなってきて秋を感じる季節になってきました。
    そちらはもうだいぶ寒くなってきたんじゃないでしょうか?

もっとコスモスが咲いているのかと思って寄ってみましたが期待はずれでした。
    ネットで調べてみたら一面コスモスが咲いているので行ったのにこれはいつの写真なのかわかりません。

2年前に行った時もコーヒーショップにドライフラワーがありました。

最近何処も出かけることがないので旅行記を投稿するものがないです
    家内は友達と11/30~12/1に京都の紅葉を観に行きます。私は一人で留守番ですがどこか近くで出かけられるところがないかなと検索しています。

11月後半の連休に何処か紅葉を観に行こうかと家内は言っていますが………!
    それなりに大分県、長崎県でまだ行ってない所を調べてマップにチェックを入れてシュミレーションしていますが行けるかはわからないです。

• かものはしさん 2018/10/22 18:39:16
    ドライフラワー!凄い!!
    イヤ~~あ!こんなにつるしてあるの北海道の美瑛で見た時以来だわー
    素晴らしいですね!

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/10/24 17:45:27
    RE: ドライフラワー!凄い!!
    こんばんは

こちらは気が付かなくてごめんなさい。
    カフェ全体に下げてありました。

ネットでコスモスが咲き乱れているのかなと思って用事を済ませての帰り道だったのでいいけどわざわざみに行くとなるとちょっと残念ですね。

また幸せを呼ぶハチブルービーを見ることができました。
    全国で数カ所しか見れない珍しいハチです

紅葉シーズンになってきましたのでどちらか予定があるのかな?
    私は今のところ何処も行く予定はないですが家内は友達と2人で11/30~12/1で京都に行きます。
    私がホテル、飛行機、ツアーの段取りをしてやりました。
    友達は凄く楽しみにしているようです。本当は夫婦同士で行く計画を立てていたのですが友達の旦那が行かないと言うので2人での旅行になります(私達は夫婦で友達は1人はどうかな?)になるので………!

11月の連休に夫婦で大分県か佐賀県の紅葉を見に行けたらなと思いちょっと自分なりに探してマップにチェックを入れています。

かものはし

かものはしさん からの返信 2018/10/24 18:55:44
    RE: RE: ドライフラワー!凄い!!
    こんばんは
    お留守番とは、残念ですね〜〜
    一昨日一泊で日光に行きましたが、紅葉はまだでした。携帯を忘れたので、写真が撮れませんでしたw
    11月の佐賀での紅葉は、見頃でしょう!羨ましいなあ。では、( ^_^)/~~~かものはし

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/10/24 19:46:07
    RE: RE: RE: ドライフラワー!凄い!!

日光に行かれたのですね

携帯を忘れたとの事ですが私はいつも家内に言う事ですが電話をしても出ない、メールをしても見ないそれは何のために持っているのと言っています。
    仕事に行っているのでバックの中に入れていたら音量が小さければ気がつかないけどやはり携帯は身の回りに置いていてわかるようにしないとなんも用を足さないと思う。

自分の身に持っているのが携帯であってそれは単なる電話だねと言っています。
    身に離さずにしっかりと持ち歩いてくださね!

あーちゃんさんのトラベラーページ