2016/03/20 - 2016/03/20
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,237,559アクセス
バラとハーブの花々に囲まれた癒やしの空間のダマスクの風はカフェで
はダマスクローズのソフトクリームの販売をしています。園内1ヘクタールの敷地に今年1月に苗を植えたチューリップ、ポピーなど赤、白、黄、橙、紫に色づき始めています。6月には幸せを運ぶ青いハチ(ブルービー)が飛んできます。日本では7都道府県でしか確認されてないそうです。
開園時間………09:00〜17:00
カフェ…………10:30〜16:30
休園日…………不定休
入園料…………無料
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
カフェのほうから行ってみます
幸福を呼び寄せる青いハチ「ブルービー」を探そう ※鹿児島県鹿屋市 by あーちゃんさんダマスクの風 自然・景勝地
休憩所
ストラップ等
子供服
ダマスクローズジャム
ポピー
赤・白・黄のチューリップが咲いています
花畑からから
よく手入れされています
アーティーチョーク
奥に見えているのはカフェ
ポピー
ダマスクの風
- pedaruさん 2016/03/28 05:59:38
- 非常に珍しい
- あーちゃんさん お早うございます。初めての書き込みだと思います。
まず、ダマスクの風という珍しい名前に注目しましたが、広い敷地にたくさんの花が咲き、しかも入場無料とは良心的な経営ですね。
旅行記の写真を間違って横にしたままアップされてるのを見ることがありますが、あーちゃんさんの写真も逆さまな花があってどうしたのかなと思ったら、なんと天井から下げていたのですね。
近所にこんなところがあったなら、暇に任せて何度でも訪れたいと思いました。
これからもよろしくお願いします。
pedaru
- あーちゃんさん からの返信 2016/03/28 06:29:44
- RE: 非常に珍しい
- pedaruさん おはようございます
いつもご訪問、投票ありがとうございます
ダマスクの風は鹿屋バラ園の園長だった方が2012年にバラ、ハーブを植樹され、広い敷地にチューリップ、ポピーが植えられよく手入れがされています
私は二年前に幸せを運ぶ青いハチ「ブルービー」を探しに行ったのが始めてで今回で二回目の訪問でした。
ブルービーは2〜3匹しか見つけられずでした。6月には飛んでくると思うのでその頃にまた行って見ようかと思います。
これからもよろしくお願いします!