フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄が35年間勤務のお祝いで会社からいただいた旅行券<br />母の希望で渡航先はイタリアとなり、兄の会社系列の旅行社からJTBの&quot;旅のアウトレット&quot;と言うお得なツアーを申し込みました<br />マイルじゃない旅は久しぶりです<br /><br />ツアーといってもフィレンツェとローマのお迎えが付いているだけのアウトレットツアー<br />高齢な母を連れて行くのに座席も指定できずエコノミー席<br />兄はあてにならないのでお財布担当になってもらって、私が旅程をたてました<br /><br />母の希望はフィレンツェではウフィッツィ美術館<br />12月8日は受胎告知の日、そしてドゥオーモのクリスマスツリーの点灯式<br />ヴェッキオ橋のプロジェクションマッピングもすばらしいものでした<br /><br />ローマではオペラ鑑賞とヴァチカン美術館<br />オペラ座のパルコ2階席をネットで予約したら左1/3が観えなくて笑いました<br /><br />4トラの皆さんのブログを参考にさせていただいて分刻みの予定を立てました<br />予定通りにはいきませんでしたが、母と兄との思い出深い旅行となりました

X'masの「フィレンツェ・ローマ旅のアウトレット6日間」①

2018/12/07 - 2018/12/12

Aramo

Aramoさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/07

• 成田空港14:00(AZ075)発 フィウミチーノ空港19:00着 21:50(AZ1681)発

• フィウミチーノ空港19:00着 21:50(AZ1681)発

• アメリゴヴェスプッチ空港22:45着 JTBのお迎えでホテルまで

2018/12/09

2018/12/11

• フィウミチーノ空港11:00(AZ)

2018/12/12

• 成田空港13:28着

兄が35年間勤務のお祝いで会社からいただいた旅行券
母の希望で渡航先はイタリアとなり、兄の会社系列の旅行社からJTBの"旅のアウトレット"と言うお得なツアーを申し込みました
マイルじゃない旅は久しぶりです

高齢な母を連れて行くのに座席も指定できずエコノミー席

母の希望はフィレンツェではウフィッツィ美術館

ローマではオペラ鑑賞とヴァチカン美術館

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• ももであさん 2018/12/22 17:45:12
    知らない世界
    Aramoさん こんばんは♪

> 35年間勤務のお祝いで会社からいただいた旅行券
    うらやましい。うちの職場は、何年働こうが知らんぷり。
    旅行券はいらないから、せめて幾らでも自由に使える有休
    くらいプレゼントして欲しいものです(-_-;)

イタリアへ行ったことはあるのですが、有料施設へは
    入れない体質なので!? 知らないところばかり。
    初めてお目にかかります...をたくさん見させて頂きました♪

ももであ

Aramo

Aramoさん からの返信 2018/12/22 18:37:26
    Re: 知らない世界
    こんばんは
    ももであさん❤️
    コメントありがとうございます

イタリアに行くのは初めてで…と言うか今までアメリカと東南アジアしか行ったことがなかったのでヨーロッパが初めてなのでベタに観光してきました
    次回行くならもちょっとディープに観光をしたいと思っております

ももであさんのブログをフォローさせていただきました❤️
    ではでは、よろしくお願いいたします✨

Aramoさんのトラベラーページ