台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 今回は2泊3日なので動けるのは今日だけ<br /><br />明日は帰国日<br /><br />温泉に行こうと思ってます 何とハプニングがありました

久々の台湾No2

2018/08/24 - 2018/08/26

hatoken

hatokenさん

2日目 今回は2泊3日なので動けるのは今日だけ

明日は帰国日

温泉に行こうと思ってます 何とハプニングがありました

軽く朝食

朝の散歩 6:30頃

双連駅の朝市へ

散歩しながら向かっています

こんな建物みると台湾ですね

昔の日本家屋

着きました 朝市

いろいろなものがあります

魚、肉、下着、服、野菜、果物

肉を売ってるとなりに服があったり

今も以前と変わらないですね

地下鉄中山駅

今日は温泉に行こうと北投温泉へ

以前日本の台湾観光協会でいただいた悠々カードを使って

行きます

北投駅で乗換です

新北投駅へ

北投温泉の加賀屋

高くて私達には縁がありません

この後北投公園露天温泉へ行き入浴しようとしたら

海水パンツでないとダメ(知っています)と履いてきたと言ったら

生地をみて孫のはこれ良い、私のはこれダメ、ここにある海パンを買えと

冗談じゃない、これは日本の海パンだと言ってもダメ、もう良いと言って入りませんでした 他のところと思いましたが、温泉街を散歩して台北へ帰ってきてお昼

小籠包が食べたくて京鼎楼へ

やっぱり美味しい

私は牛肉麺

孫は、海老チャーハン

これも美味しい

焼き小籠包

カニの揚げたもの

歩きつかれホテルで小休止

台湾のTVカーズやってました

今日も一日歩き 18000歩 疲れた

足裏マッサージをして帰ってきました

孫は、へっちゃら 若いって良いですね

• 朝食<br /><br />本当は朝ごはん屋さんへと思いましたが<br /><br />歩くのが疲れてホテルで

朝食

本当は朝ごはん屋さんへと思いましたが

歩くのが疲れてホテルで

本日帰国日

近場を朝の散歩

ここが泊まったホテル

舞衣新宿 日本語OK 部屋もきれいでした

価格も手ごろ、場所も森林北路なので良いです

桃園空港 第1ターミナル

オンラインチェックインしてます

空いてました

空港内フードコートへ

見た目は良かったが

味が薄い

台北へ向かう地下鉄方面

第1ターミナルも綺麗になりました

出発まで時間があり

ふらふらと・・

キャセイパシフィックに乗ったらハーゲンダッツですね

帰りも満席

今回も仕事の合間を何とか孫の休みと合わせ

取ることができ大好きな台湾へ行けて良かった

でも、今回はただ台湾へ行っただけみたいになってしまいました

来年行けたら台南へ4泊5日くらいでゆっくりしたいと思っております

それから民宿へも泊まってみたいですね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る