バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの最後は、ショッピングも出来るしどこにでも行きやすい モンキィフォレスト通りの真ん中くらいに位置するカジャネムアにしました。ホテルでゆっくりするつもりもないし、翌日もランプヤン寺院に行くため、早目にチェックアウトする予定なので、ヴィラではなく、リーズナブルなビルディング棟の部屋にしました。でも騒がしいのは嫌なので、モンキィフォレスト通り側ではなく、静かな プールに面した部屋にしました。

仲間と楽しむバリ 幾つになってもパワフル乙女旅 NO.5

2018/10/08 - 2018/10/14

oyuusan

oyuusanさん

カジャネムア到着

女性好みな可愛い感じの部屋です。テラスからプールと庭が臨めます.

バスタブがあるのが嬉しい。

部屋でチェックインの手続き。
    ウェルカムドリンクとアフタヌーンティーが同時に運ばれてきました。
    いくら何でも 飲めないでしょう?

テラスも上手く緑を配していい感じ

カジャネムアは、1番奥がビスマ通りに面しているので、セキュリティのおじさんに開けてもらって カフェデアーティストにステーキを食べに来ました。

ここは水がサービスです。

若いアーティストの作品を常に展示している事から、この店名がつけられたらしいです。

無茶苦茶美味しい訳ではありませんが、焼き加減がリクエスト通りだし、セットのサイドメニューも色々選べるし、この値段ならやっぱりお勧めのレストランです。180g 3名分を5人でシェアして、丁度良かったです。
    ビンタン うまい!!

お土産を探しながら、モンキィフォレスト通りをジャランジャラン

この後しばしのフリータイム。
    近くの老舗ベロナスパで、フットマッサージなんかをする。
    カジャネムアの前にあった KENNKOでフットマッサージをしようと思ったのに、お店がなくなっていた。
    可もなく不可もなくといったところ。
    その後、私は 頼まれたフェイスクリームを買うため、スグリワ通りのアンジェロストアーへ。随分値段が上がってたみたい。

すぐ隣が カフェ ワヤン なので 久しぶりに行ってみた。ずっとずっと奥まで続いていて、色々な席があるので、奥がお勧め。

今日はここまで、 ホテルに帰っておやすみなさい。

明日は念願のランプヤン寺院に行くのです。

カジャネムアでの朝食
    早起きの私達は、1番のり
    カジュアルですが、色々揃っています。

スタッフと ハイピース

少し時間があるので、朝の市場に出かけました。
    帽子を無くしたIちゃんは、値段交渉中。残念ながら、今回は決裂しましたが・・・値段交渉で 底値はわかりますね。

ギャラリーにも入ってみました。

今度は値段交渉 成功!お買い上げ。
    ではホテルに戻って、チェックアウトしましょう。

oyuusanさんの関連旅行記

oyuusanさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る