2018/10/08 - 2018/10/15
oyuusanさん
- oyuusanさんTOP
今日は パドマウブドに移動の日。いよいよパドマ編です。
老舗高級旅館風のイバとは対照的に 万人が楽しめる 明るく新しいホテル。
まず、プールが温めてあって 何時でも気持ち良く入れるのがポイント高い。
退屈しないように 色々なアクティビティが用意されているのもポイント高し。
さあ 楽しむぞ~
ホテル到着
40分ほどかかるのでイバの車を2台使うと 他の人の送迎に支障が出るので、外から白タクを呼んでもらった。
1台25万ルピア 空港からサヌールがそんなものだから まあいいか と思ったけど もうちょっと値切れたみたい。 -
このホテル チェックインが3時となっていた。おっそ~
私達は3時からの サイクリングに参加したかったので、早目にホテルに到着した。
1時になったら チェックイン出来ると言われたのでラッキー。 -
途中で買ってきた ナシアヤムクデワタンのチャンプルーをプールサイドのレストランで、ビンタンと共に食す。
夜は ホテルで食べるしか選択肢がないので ランチはこれにした。
Iちゃんいたくお気に召したようで、数回「美味しい~」と言っていた。
お皿まで 貸してくれて サービスいいやん と思っていたのに、最後に、今回だけで 次回からは部屋で食べてね と言われた。あれあれ。 -
部屋の用意が出来たので、チェックイン。
全室バスタブ付き
テラスにもディベッドがあって 緑が綺麗
タイルが綺麗なフロント
パドマらしいエントランスの傍
アフタヌーンティーがあった事を思い出い 後10分しかないけど、一応行ってみよう!とあわてて突入。
飛び込みアフタヌーンティー。しかし、私が食べたミニハンバーガー風の
パンがすごく美味しかった。
アフタヌーンティーが3時までとは短いよ~。
ゆっくり食べたかったわ。 -
Iちゃんがやる気満々だった サイクリング。
「スズメ100まで踊り忘れず」何と言っても 元サイクリングクラブの私達。しかし、あれから 40数年・・・車かママチャリ、最近はアシスト自転車しか乗っていない。
私は かなり不安だった。やめておくつもりだったけど、みんなが、面白かったと盛り上がる 蚊帳の外は チョット淋しいなあ と参加決意。
久しぶりのギアチェンジ フラフラしながら やっぱり不安が募る。
まあ 何とか出発。 -
まあ結局ホテルを出るまでの坂が凄かっただけで、Rちゃんと私はそこでリタイアーを決意したが、この後は、フラットだと言うスタッフに励まされ 続行。
後は 余り走らず、村の家訪問などのんびりしたものだった。
Iちゃんは もっともっと走りたかったようだった。 -
メンバーは オーストラリアからの2人の若者と我々5人とスタッフ2人。
女性5人が参加しますと言われて、現れたのが、我々5名。
その時の落胆ぶりは想像出来ます。でもそんな素振りも見せず、一緒に写真撮りましょうと誘ってくれたり、いい感じの若者達でした。
ありがとう。 -
豚ちゃんの飼育も行われていました。
無理は禁物
後は のんびり敷地内の散歩 -
下の道からプールを見上げる
ロマンティックデナーの準備がされていました。
渓谷がいい感じ
あちこちに池があり 大きな鯉が泳いでいました。
夕食は 4階の ザ プフレストランで。
なかなかおいしゅうございました。それに意外とリーズナブルでいいレストランでした。
そしてこの日はおやすみなさい! -
翌朝 サンライズヨガ参加
みっちり1時間。思ったよりハードでした。
私は適当にサボっていたけど、みんな結構 汗だくになりながら頑張っていました。 -
ヨガの先生と記念撮影
この後 4階のザ プフレストランで朝食。
朝は 渓谷の緑が美しい。 -
少し休憩して いよいよプールに入りましょう。
このプール 最高やな!ほんまに気持ちええなあ~
プールバー
さあ、泳ぐで~
子供用プールの滝 イェ~!!前にはキッズクラブがありました。
パドマウブドを堪能して、そろそろチェックアウトです。
ウブドセンターへの定期シャトルでスーツケースも一緒に運んでくれるので、助かりました。
しかし、プリルキサンミュージアム辺りまで行ってくれると思っていたら、サンギンガンのビンタンスーパーでみんな降ろされそうになった。
いつもそうなのか、王家の結婚式の影響なのかはよく分からなかった。
しかし、そこで引き下がらないのが、大阪のおばちゃん達。自分たちだけならいいけど、荷物もあるし・・・お願いだから 勿論有料でいいから、カジャネムアまで送って! 一方通行なので、最初は遠いから無理とか言ってたけど、私達のパワーに勝てるはずなく、OKしてくれました。暑いし、助かった~。
パドマウブドもなかなかお勧めのホテルです。
oyuusanさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる