2018/05/04 - 2018/05/06
アラ☆KANさん
- アラ☆KANさんTOP
フォートラベルでも良く見かける修行旅
修行の定番ルートと呼ばれているOKA-SINルート
一度くらいは自分もトライしてみようかなと・・・
しかしながら、強者トラベラーさんのような弾丸旅は
老体の身には流石に厳しく翌日以降の生活に支障をきたしそうなので
ここは超軟弱者の似非修行ということでお許しください m(_ _)m
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- JAL
旅の始まりは那覇空港(OKA)から
というこで、まずは那覇へ那覇空港 空港
少し時間があったのでANA側にも足を踏み入れてみました
那覇空港のダイヤモンド・プレミアラウンジ
さすが沖縄、オリオンビールがありました -
羽田着陸前に富士山が綺麗に見えました
サービスカウンターで乗り継ぎ票を頂き
京急で国際線ターミナル駅に移動します -
羽田空港国際線のJALファーストクラスラウンジは未体験
ドキドキです -
初の羽田ファーストクラスラウンジです !(^^)!
羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
おぉー、長い廊下(笑)
鉄板ダイニング
本日は、真鯛のポアレトマトソース
ラウンジの奥まで進んでみます
そこには、ローラン・ペリエ がありました
羽田空港国際線ターミナルを訪れる機会はほとんど無いので、
この機会にラウンジのはしごしちゃいます
サクララウンジ・スカイビューは21時からオープンとは知らなかった -
サクララウンジ・スカイビュー
オープン直後で、ほとんど人がいません -
シンガポール線、1時間のDelayです
やっとシンガポールに到着
ツーリストパスを購入するための列です
ツーリストパスはAM8時以降じゃないと購入できません
取りあえず、オープンまで並びますか -
2日乗り放題のツーリストパスを無事購入
市内へ移動します -
街を散策
まずは天天海南鶏飯
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
定番のチキンライス
リバークルーズも体験
ザ・フラートンホテル
マーライオン
マリーナ・ベイ・サンズ
派手なオジさんライダーも登場
ガーデン・バイ・ザ・ベイのガーデンラプソディ
こんな感じで、皆さん地面に仰向けに寝て鑑賞です
マリーナ・ベイ・サンズのスペクトラ
次に機会があれば、サンズ側から見てみたいなマリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
翌日、松發肉骨茶へ
ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
こちらで定番のパクテーをいただきます
スパイシーで美味しい -
金運がアップすることを祈って
ファウンテン・オブ・ウェルスファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
カンタスラウンジ
まずはシャワーを浴びて -
ビールとラクサをいただきます
シンガポール出発時に多少遅れましたが
無事に羽田に到着
バスで国内線ターミナルに移動します -
場内をバスで移動
なかなか見られない角度で飛行機を見ることができ楽しいですね -
再び、那覇空港に戻ってきました
無事、OKA-SINルート完結です
この後は、お疲れモードで羽田まで戻ります(笑)
弾丸で修行されている方々って、ほんとに凄いですね
あらためて実感した軟弱者のOKA-SINルート旅でした
最後までお読みいただいた方
慌ただしくバタバタした内容の無い旅行記で
本当にすみません m(_ _)m
- 働きマンさん 2018/12/04 12:35:11
- え!?修行の定番ルート!?OKA-SIN!?
- アラ☆KANさん
こんにちわー♪
読み応えのある旅行記!
って言うか、修行の定番ルートなんですか!?
皆さん弾丸なんですかー!?
ええーーーー!!!信じられないーー!!
でも羽田のFラウンジ!!凄い豪華ですねぇ~。
Fに乗らない場合でもステイタスがあれば入れるのですか?
それとも今回はF!?飛行機の中が判らなかったので驚き一杯でしたが、Fラウンジって高級レストランみたいですよねぇ~。
旅行で行くのもシンガポールって結構辛いのに(飛行時間が長い・・)弾丸で行かれる方ってやっぱりお若いのかなぁ~?
何はともあれアラ☆KANさんのOKA-SINが定番ルートだという事実!
衝撃的でした!
働きマン
- アラ☆KANさん からの返信 2018/12/04 13:43:04
- RE: え!?修行の定番ルート!?OKA-SIN!?
- 働きマンさん
いつもコメントありがとうございます
> 読み応えのある旅行記!
あはは・・・ナイ、ないですって・・読む所ってないですよ(笑)
(オイ、オイ どこ見てんねん・・と、ツッコミ入れたいところです)
> って言うか、修行の定番ルートなんですか!?
たぶん
私も4トラではじめて修行なるものを知りましたけど
> 沖縄ーシンガポールに旅行ではなくて修行の為に行くんですか?・・・
ですね
でも、それぞれ皆さん独自の楽しみ方をされているみたいですよ
私の場合は、軟弱で小心者だし、0泊っていうのもキツイし
えぇー!!、マジですか
> Fに乗らない場合でもステイタスがあれば入れるのですか?
はい。エコノミーでもステイタスがあれば入れます
働きマンさんのパワーさえあれば、若さなんて関係ないスよ
(いや失礼、働きマンさんも十分お若いですよ)
いや、いや、私の定番じゃなくって
修行されている皆さんの定番と言われているらしいって話です
また、また
働きマンさんなら大丈夫
これからも、パワフルな働きマンさんの活躍を楽しみにしてます
今後も、よろしくお願いします
アラ☆KAN
- 働きマンさん からの返信 2018/12/04 17:19:27
- RE: RE: え!?修行の定番ルート!?OKA-SIN!?
- アラ☆KANさん♪
> たぶん
> 私も4トラではじめて修行なるものを知りましたけど
> 「ANA JAL 修行」とかでググってみると沢山出てくると思いますよ
そうですよねー。私も4トラで初めて「修行」って言う言葉の意味を知りました。
そして、その話を友達にしたら・・・なんと友達も修行で香港ANA往復ビジネスに乗っていたのでこれまた驚きましたが・・・(笑)
すごい世の中になったものですよねぇ〜。。。
> ですね
> でも、それぞれ皆さん独自の楽しみ方をされているみたいですよ
> 私の場合は、軟弱で小心者だし、0泊っていうのもキツイし
> ってことで修行とはほど遠い単なる慌ただしい1人観光旅行ですけどね
ある意味満喫されているんですね?皆様☆
私も1人は全然苦にならない方ですが、海外だけは・・・
1人で行って現地集合って言うのはありますが、NZに短期語学留学に行った時に、思った以上に寂しくて・・・(若い頃は乙女だったんです。(笑))
それ以来、海外一人旅は行ってませんね。。。
> > とはいえ、毎日21:30に寝ている私にとってはアラ☆KANさんの旅程でも少し厳しいです!(笑)
> えぇー!!、マジですか
> 21:30に寝られる働きマンさんが信じられないというか羨ましい(笑)
でしょう!?誰もが驚きます。(笑)
特に同僚!
「俺!マジでその時間、会社で働いているよーーー!!!」
とちょっと怒ってました・・・。。。
アラ☆KANさんとか・・もしかしてお仲間かなぁ〜なんて思って書いてみたのですが、やっぱり寝るのは遅いんですか?
> > Fに乗らない場合でもステイタスがあれば入れるのですか?
> はい。エコノミーでもステイタスがあれば入れます
> でも、ステイタスに有効期限があるってところが航空会社の戦略ですね
> > 一度でいいからラウンジで無料で泡ドリンクを飲んでみたいものです♪
> 働きマンさんのご主人なら、その気になれば簡単に取れると思いますよ
いえいえ。うちの主人では絶対無理です。(笑)
まだ、私の方が可能性あります。(笑)
> > 旅行で行くのもシンガポールって結構辛いのに(飛行時間が長い・・)弾丸で行かれる方ってやっぱりお若いのかなぁ??
> 働きマンさんのパワーさえあれば、若さなんて関係ないスよ
> (いや失礼、働きマンさんも十分お若いですよ)
> > 何はともあれアラ☆KANさんのOKA?SINが定番ルートだという事実!
> いや、いや、私の定番じゃなくって
> 修行されている皆さんの定番と言われているらしいって話です
大丈夫ですよ!判ってます!
> > ・・チャレンジしたくても体も費用も付いていかない気がする・・・(笑)
> また、また
> 働きマンさんともあろうお方が、そんなことおっしゃちゃいけませんよ
> 働きマンさんなら大丈夫
いえいえ。。ホント・・・まだ若いし・・・って子供が小学生に上がる前に会社帰り、羽田からタイまで行って家族と現地集合しましたが、3日後に熱だしましたもん。(笑)
無理したら体に出るって事です!(笑)
> これからも、パワフルな働きマンさんの活躍を楽しみにしてます
> 今後も、よろしくお願いします
こちらこそ、 アラ☆KANさんの修行の旅!
楽しめましたー!
働きマン
- 犬のしぇりーさん 2018/12/03 21:31:22
- 松發肉骨茶食べたい!
- アラ☆KANさん こんばんは。
修行継続ですか?
私は昨年限定修行で、来期はクリスタルに戻ります。(涙)
アラ☆KANさんは来期もダイヤのようですね。
犬のしぇりー
- アラ☆KANさん からの返信 2018/12/03 22:55:09
- RE: 松發肉骨茶食べたい!
- 犬のしぇりーさん
お久しぶりです
いつもコメントありがとうございます
> 修行継続ですか?
結果的に2年やっちゃいましたね(笑)
それなりに楽しかったですが、この先も継続するのは色々な面で難しいかな
> 私は昨年限定修行で、来期はクリスタルに戻ります。(涙)
> ダイヤ期間中に最後の夢、キャセイ本拠地でFラウンジに入る旅を模索しています。(笑)
> アラ☆KANさんは来期もダイヤのようですね。
残念ながらダイヤは壁が高く、プレミアが限界でした
犬のしぇりーさんはダイヤ到達され尊敬しちゃいます
来年は予定が立たず、平会員になるのかなと思いますので(泣)
私も来年中に香港のFラウンジを体験したいとは思ってます
あと、可能ならクアラルンプールのFラウンジでしょうか
しかし、どうなる事やらです
これからもよろしくお願いします
- Happyさん 2018/12/03 17:46:53
- とっても!内容ありました!
- 羽田空港乗り継ぎ乗車券がいただけるとは!知らなかったです。羽田のファーストクラスラウンジ行くために羽田発海外行きたいと思ってました。OKAーSIN私もやってみたくなりました!
私は自宅からだと羽田か成田なのですが、このルートは那覇出発でシンガポール往復をとるのとは別に羽田那覇往復を取るということでいいのでしょうか?
- アラ☆KANさん からの返信 2018/12/03 18:29:26
- RE: とっても!内容ありました!
Happyさん
いつもありがとうございます
今回の旅行記(と言えるかどうか定かではありますが)は
あまり撮った写真もなく、いつも以上に内容の無いもので
お恥ずかしい限りです m(__)m
> 羽田空港乗り継ぎ乗車券がいただけるとは!知らなかったです。
1Fのインフォメーションで国際線チケットを見せるともらえます
京急、モノレールどちらでも利用できます
> 私は自宅からだと羽田か成田なのですが、このルートは那覇出発で
> シンガポール往復をとるのとは別に羽田那覇往復を取るということでいいのでしょうか?
そうなのですよ
那覇ーシンガポールは国際線として購入し、
その前後の羽田ー那覇往復は国内線として別途購入する必要があります
(昔は同時に予約できたみたいなのですが、今はできないみたいですね)
Happyさん、ステイタス獲得おめでとうございます(もしかしてダイヤ達成?)
また新たな旅を楽しみにしていますね
これからもよろしくお願いします
アラ☆KAN
- Happyさん からの返信 2018/12/03 19:08:14
- Re: とっても!内容ありました!
- いえ、JGPです。
最初サファイア達成出来ればと思ってましたが、途中からJGP知ってJGP狙いに変更、8月以降余裕だったのですが、家族も私と一緒に飛んでたらあと少しでクリスタル取れることが急に先月わかって欲張って取ることにしてJGP獲得した後も一緒に今月は飛んでます。今実はグアムからです、、
ほんと、計画性なくて、、こんなことならダイヤ狙っとけば、、と、欲は際限ないですね、、