東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の一日<br />プチっと祭りイベントを検索すると、イヤイヤ凄い時代だな<br />全部イベント情報が<br />今日は秋のイベント巡りツアー<br />ハシゴしまっせ!<br /><br />1.品川、東京食肉市場まつり<br />2.有楽町、富山新米フェア<br />3.築地、築地秋祭り<br />4.虎ノ門、東京ハーベスト2018<br />5.歌舞伎町、2018CHANCO-1・グランプリ<br />6.代々木公園、九州観光・物産フェアIN代々木

秋のイベント探訪記、品川東京食肉市場まつり・有楽町富山新米フェア・築地秋祭・虎ノ門ハーベスト・歌舞伎町ちゃんこ祭 、〆は代々木公園九州三昧編

2018/10/13 - 2018/10/13

22048位(同エリア79623件中)

swal

swalさん

秋の一日
プチっと祭りイベントを検索すると、イヤイヤ凄い時代だな
全部イベント情報が
今日は秋のイベント巡りツアー
ハシゴしまっせ!

1.品川、東京食肉市場まつり
2.有楽町、富山新米フェア
3.築地、築地秋祭り
4.虎ノ門、東京ハーベスト2018
5.歌舞伎町、2018CHANCO-1・グランプリ
6.代々木公園、九州観光・物産フェアIN代々木

品川からスタート
    これでございます
    「東京食肉市場祭り」
    中央卸売市場食肉市場へ

港南口から
    昔はホームから地下道を通り木造バラックの駅舎だった港南口
    お台場行くにはここから都バスでしか行けない時代だった
    山手線で一番変わった駅は恵比寿と品川港南口

盛り上がってるよう!

こんな近くにあったんだ
    中央卸売市場食肉市場
    東京都には11か所の中央卸売市場があり、その中で唯一肉を取り扱う市場がここ
    取扱高は、食肉市場として全国一の規模らしい

いきなりのもの凄い行列
    肉の丸全とか??言ってる

ここかい
    数百人は並んでるな
    ???
    安いんだろうね、それにしても凄すぎ

ここも爆買い状態だね

モツ煮無料
    執念で並んでる
    とてもとても、そんな根性はございません

この達成感がある!!

こちらもまあ、凄いわ

500円なら安いし

人疲れ・・した

さあお次へ

有楽町へ
    駅前で「富山米新米フェア」

富山米のPRイベントだね

ちょっと市場で食いっぱぐれたんでコロッケを

こんなイベントを
    あまり並んでないし
    でも当たると荷物になるな

コロッケと一緒一本ね

有楽町駅前で昔から変わらないのはもうこの2店だけかな
    中華の中園亭、果物の百果園

お次は日比谷線で築地へ

数日前に豊洲に移ったばかりの築地市場
    「築地秋祭り」へ
    祭りは別会場だったらしいけど知らずに場外を回ってしまった

移ってのは場内の市場だから
    場外は大にぎわいで、歩くのも大変
    限りなく全員外人??ってぐらい多い
    95%は超えてるね

ここも松茸三昧!

ホルモン丼のきつねや
    人が溢れてます・・

テリー伊藤の実家ね
    有名な玉子焼の丸武

で、まともに食べてないからランチはここでと
    あ~
    もう終わってるよ
    築地のオメアテ中華そばの幸軒・・
    なかなか見つからない奥地?にある店

黒門並みだね

2000円かい

• 刃物<br />欧米人に人気あり

刃物
    欧米人に人気あり

安くないね
    4800円って観光地価格?

またまた人酔いで

マルシェか

ヒルズ一階も

三陸福島プライド食堂
    どういう意味なのかな

ランチ、ビシッとくるところが無くて
    虎ノ門駅近くで見つけた昔ながらのラーメン屋で結局ランチ

中華料理の三陽
    ラーメン470円、いいね
    これが本来のラーメンポジションプラスだよ

新宿に移動
    歌舞伎町でございます
    昔から比べると猥雑さは格段に減ったな

「2018 CHANCOグランプリ」ね

イベントの内容は

7店舗出店
    (1)「コラーゲンたっぷり極旨ちゃんこ」粋な相撲料理 ちゃんこ鷹丸(千葉県・市川行徳)
    (2)「赤鶏だしの海鮮みそちゃんこ」雷炎ちゃんこプロジェクト(東京都・三鷹)
    (3)「炭焼きあごだし!王道しょうゆちゃんこ」蔵之助(東京都・池袋)
    (4)「ゴマ味噌美人豆乳ちゃんこ」北乃里(東京都・中野富士見町)
    (5)「赤味噌仕立ての岩手まるごとちゃんこ」ちゃんこ太五郎(岩手県・盛岡)
    (6)「牛もつ塩白湯ちゃんこ」うる虎×龍馬(神奈川・横浜)
    (7)「ちゃんこやきそば」ナカノバ食堂(東京都・中野)

このお二人のパフォーマンス笑った

中央ステージは時津風部屋の力士達

しょうゆだよね
    池袋の蔵之助へ

こりゃ煮加減とか難しいね

あご出汁と言うことで

一杯600円で
    食べたら割り箸を投票所に持って行き、割り箸投票

今日の〆は代々木公園
    千代田線成城学園前行
    えっ成城行??初めて聞いたね

だだっ広い代々木公園
    西門からとりあえず

どこでやってる??

気配も無く

夕方だから??
    安っ

おお~!
    申し分ございません
    テントで一生懸命炒め作ってきれましたよ

軒並み値下げだね

いい匂いだよ

結構ハードだったイベントツアー

これから仕事関連の歓迎会っ
    早く一杯したいよ~!

今日の戦果なり(笑)