羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージの失効がまたまた今月に<br />マズイな <br />JALの素晴らしい企画商品「どこかにマイル」<br />これがあるからJALカードにする価値ありかも?!<br />往復6000マイル<br />羽田発、行き先は国内四つの空港の中の一つどこかに行きませんか?とJALがドンドン組み合わせを案内してくれる<br />決めるのはJAL<br />お~このどっかならいいとプチッとやると、数日後に行き先はここになりました!とメールが来る<br />行き帰りの時間は早朝から夜まで5つの時間帯別に選べる<br />一泊だから、出来れば行きは一番早い時間帯、帰りは一番遅い時間帯でたっぷり遊びたい<br />でも、土日はそうはいきませんよと<br />結局行きはヨイヨイ朝一発、帰りも朝一帰り・・・なら選べますよ<br />候補地は、宮崎、徳島、札幌、福岡<br />希望は宮崎>福岡>徳島>札幌<br />さあ~、さあ~、どこにご指定が来るかな??<br />今日から、トリップスタートな~り<br /><br />JALどこかにマイル<br />https://sp.jal.co.jp/jmb/dokokani/index.html<br />

JALどこかにマイル、宮崎、徳島、札幌、福岡でリクエスト、さあ~どこに??ワクワク・・

2018/10/11 - 2018/10/20

swal

swalさん

JALのマイレージの失効がまたまた今月に
マズイな
JALの素晴らしい企画商品「どこかにマイル」
これがあるからJALカードにする価値ありかも?!
往復6000マイル
決めるのはJAL
行き帰りの時間は早朝から夜まで5つの時間帯別に選べる
でも、土日はそうはいきませんよと
候補地は、宮崎、徳島、札幌、福岡
希望は宮崎>福岡>徳島>札幌
さあ~、さあ~、どこにご指定が来るかな??
今日から、トリップスタートな~り

JALどこかにマイル

早っ!
    昨日朝予約入れて
    来ましたよ
    ドキ、ドキ
    どこかな・・
    緊張の一瞬
    希望は宮崎>福岡>徳島>札幌の順でございます

さあ~
    どこかな!?
    ドキ、ドキ、ドキ・・

• 爆!<br />ハズレ~(笑)<br />嫌な予感が当たってしまった<br />札幌・・・

爆!
    ハズレ~(笑)
    嫌な予感が当たってしまった
    札幌・・・

千歳に降りて滞在24時間どこにするかな?

夕張駅前食堂
    いい響き・・・
    夕張か

ちはせ川温泉・・
    惹かれるな~
    あと1週間か

三笠か
    三笠、美唄、歌志内、夕張、かつての炭鉱町そそられるな

虎杖浜温泉か、いいかも
    萩野温泉も行きたいしな

萩野駅横で見つけた宝湯
    今はやっていないらしい
    いい湯だったな
    白老町は温泉多過ぎっ
    白老にするかな

とりあえずレンタカーを予約しよ
    安っ

まさかとは思ったけど、やっぱり閉鎖されていた
    登別の秘、秘湯だったフンベ温泉
    あの時行っておいて良かった・・

あの頃は、絶対のマル秘だったから、この旅行記にも書けなかった
    9年前の、北海道・秘湯探訪~1泊2日 1日目・白老~登別界隈編
    を辿る??

白老の山海荘
    白老、虎杖浜あたりにするかな

夕張ののんきや
    ううっ・・
    中華そば

それでは~
    何はともあれ
    GO GO、札幌へ

・・続旅編へ・・

• たらよろさん 2018/10/14 19:40:41
    ワクワクもまた楽しい時間
    こんばんは、swalさん

私も何度かトライしようと試みるも、
    4つのうち、3つはOKでも、
    なぜか。1つだけは、敢えて、、、と言う場所が入ってて(笑)
    未だしたことないんですよねー
    でも、このワクワク時間も楽しいですね。
    帰路が朝一というのは、、、だけれ、
    だから、6000マイルってこともあるだろうし。
    来年は私もチャレンジしてみようかな♪

たらよろ

swal

swalさん からの返信 2018/10/20 20:16:53
    RE: ワクワクもまた楽しい時間
    たらよろさん
    こんばんは!
    いつもありがとうございます
    返信こないだプチっとやったつもりが・・・
    ゴメンなさい、遅くなりました
    どこかにマイルのドキドキ感と新鮮さ、いいですよね
    今回で4回目、沖縄、沖縄、徳島、そして今回札幌でした
    土日はなかなかフルに時間使った往復は難しいのかな
    今回は朝一便発、戻りも9時初便の24時間滞在です
    炭鉱の町夕張と名湯虎杖浜温泉ツアー、楽しんでいま〜すっ
    たらよろさんの旅行記、いつも楽しくにしています!!

swalさんのトラベラーページ