高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の爪痕が残る高尾山へ、行はケーブルカーで、帰りは水浸しの6号路で 2018/10/09<br /><br />安楽亭で焼肉を食べた後、高尾山へ。行はケーブルカーを使い、帰りは6号路を下山しました。雨が降ったせいか、道はちょっとした川になっていました。転ぶかなと思いつつも、なんとか無事に下山できました。麓に戻った時は、陽はすっかり落ちていました。今日は、5,6㎞歩いたかな。

2018/10/09 - 2018/10/09

302位(同エリア1903件中)

台湾見聞録さん

私鉄 徒歩

• ateruiさん 2018/10/17 00:23:03
    高尾山お疲れさまでした
    高橋家の近くが私の職場です
    ニアミスでしたねぇ

随分と上のほうは被害があったんですね
    びっくりです
    しかし随分と歩かれたんですね
    脚が大変だったんではないですかぁ?

私も本当なら
    来月 高雄 屏東
    あたりに行くつもりだったんですが
    ダメで
    台南 と 宜蘭 に行ってきます

高雄の愛河あたりは地盤沈下でしたかぁ?

aterui

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2018/10/17 16:42:31
    Re: 高尾山お疲れさまでした
    >高橋家の近くが私の職場です

そうなんですか。ニアミスが多いですね。
    でも、お会いしていたとしても、判りませんですけれどもね。(笑)

>台南 と 宜蘭 に行ってきます
     楽しんできてください。

高雄の愛河あたりは地盤沈下でしたかぁ?
     判りません。行って見てみます。
  • へけけさん 2018/10/14 09:27:26
    さっき、高尾じゃなくて高雄から帰ってきました。
    台湾見聞録さん こんにちは。
     高尾山は自分も良く行きました。相模湖の隣の藤野駅まで歩いたこともあります。
     ところで今日が台鐵の地下化の日ですね。昨日が最終日だったのでちょっと左營站とか愛河とか行って来ました。愛河付近の線路沿いの住宅が地盤沈下して問題になってるってニュースでやってました。
     へけけ

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2018/10/14 13:33:25
    Re: さっき、高尾じゃなくて高雄から帰ってきました。
    へけけさん お帰りなさい

明後日、へけけさんと入れ替わりに高雄へ戻りますが、地下化した台鉄に乗れるのですね。ちょっと寂しいですね。
    私も藤野駅まで歩きました。

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2018/10/14 18:59:56
    RE: Re: さっき、高尾じゃなくて高雄から帰ってきました。
    へけけさん 今晩は

先程、妻と電話で話した時、左営駅が変わってしまったので驚いたと言っていました。屏東に行くのに左営駅から、次々停車したので、間違っていたのかと心配になったそうです。予定通りに進行していますね。
    では、また。

台湾見聞録さんのトラベラーページ