2018/09/18 - 2018/09/26
6167位(同エリア16318件中)
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
- 旅行記69冊
- クチコミ56件
- Q&A回答11件
- 111,281アクセス
- フォロワー3人
今日はロイヤルハワイアンセンターで開催される、無料の「ラウハラ編み」の体験に挑戦しました。
ハラの葉っぱを加工した物でブレスレットを作る、1時間ほどの製作体験です。
1時からのレッスンでしたが、30分ほど前からB館3階の教室の外に参加希望者が並び始めていました。
講師はケオウア・ネルソン先生。
隣の席にいた方が「ディカプリオに似ていません?」と囁きました。
はい、そう思います。
PR
-
ます、生成りの板状の物と、色付けされた3つに分かれた物、細い紐が配られました。
生成りと色付けの板状の物合わせて、端をクリップで止めます。 -
生成りの物を自分の手首のサイズに合わせて丸くしました。
-
ここで紐が登場。
端から市松模様になるよう、編んでいきます。 -
交互に編み進めていきます。
緩まない様に、引っ張りながら編みました。 -
だいぶ出来てきました。
途中で紐が足りなくなったので、先生に足してもらいます。 -
仕上げは先生にお願いしてやってもらいます。
いい感じのブレスレットが出来上がりました。
初めてでも、説明をよく聞けば大丈夫。楽しく作れました。
違う色のも欲しいなあ。たとえばピンクとか。 -
ラウハラ編みのブレスレット作りに満足した後は、夕食の買い出しです。
ワイキキビーチウォークのポケ・バーに行ってみました。
ボックスのサイズ・主食・ポケの種類・トッピング・ソースなどを自由に選べます。
小さなサイズのボックスに酢飯を入れてもらい、それぞれサーモンとマグロを選び、トッピングは枝豆・マカデミアナッツ・キュウリ・コーン・エビ・カニカマ・ワカメ・タコなどを選びました。
ワサビやごま油も加えてもらいました。 -
彩もきれいで美味しそうです。
初めて食べましたが、こういうのもいいな。
気に入りました。美味しかったです。
日本に帰ったら、家でもやってみようかしら。 -
デザートは前日にキングスビレッジのファーマーズマーケットで買ったパパイヤです。
お店の人に食べごろを選んでもらったのを冷蔵庫で冷やしました。
切り方はネットで検索(笑) -
こんなふうに切れました。
甘くて美味しい!!
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
さくら・さくらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
10