ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はロイヤルハワイアンセンターで開催される、無料の「ラウハラ編み」の体験に挑戦しました。<br />ハラの葉っぱを加工した物でブレスレットを作る、1時間ほどの製作体験です。<br /><br />1時からのレッスンでしたが、30分ほど前からB館3階の教室の外に参加希望者が並び始めていました。<br />講師はケオウア・ネルソン先生。<br />隣の席にいた方が「ディカプリオに似ていません?」と囁きました。<br />はい、そう思います。<br /><br /><br />

ラウハラ編みに挑戦~夕食

2018/09/18 - 2018/09/26

さくら・さくら

さくら・さくらさん

講師はケオウア・ネルソン先生。
はい、そう思います。

ます、生成りの板状の物と、色付けされた3つに分かれた物、細い紐が配られました。
    生成りと色付けの板状の物合わせて、端をクリップで止めます。

生成りの物を自分の手首のサイズに合わせて丸くしました。

ここで紐が登場。
    端から市松模様になるよう、編んでいきます。

交互に編み進めていきます。
    緩まない様に、引っ張りながら編みました。

だいぶ出来てきました。
    途中で紐が足りなくなったので、先生に足してもらいます。

仕上げは先生にお願いしてやってもらいます。

いい感じのブレスレットが出来上がりました。
    初めてでも、説明をよく聞けば大丈夫。楽しく作れました。

違う色のも欲しいなあ。たとえばピンクとか。

ラウハラ編みのブレスレット作りに満足した後は、夕食の買い出しです。

ワイキキビーチウォークのポケ・バーに行ってみました。

ボックスのサイズ・主食・ポケの種類・トッピング・ソースなどを自由に選べます。
    小さなサイズのボックスに酢飯を入れてもらい、それぞれサーモンとマグロを選び、トッピングは枝豆・マカデミアナッツ・キュウリ・コーン・エビ・カニカマ・ワカメ・タコなどを選びました。
    ワサビやごま油も加えてもらいました。

彩もきれいで美味しそうです。
    初めて食べましたが、こういうのもいいな。
    気に入りました。美味しかったです。
    日本に帰ったら、家でもやってみようかしら。

デザートは前日にキングスビレッジのファーマーズマーケットで買ったパパイヤです。
    お店の人に食べごろを選んでもらったのを冷蔵庫で冷やしました。
    切り方はネットで検索(笑)

こんなふうに切れました。

甘くて美味しい!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る