2018/09/18 - 2018/09/26
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
今日はVELTRAのオアフ島一周ツアーに参加しました。
ハワイは3回目ですが、今までは土曜日入りの土曜日帰りだったので、土曜開催のKCCファーマーズマーケットに行ったことがありませんでした。
今回こそ行ってみたい!ということで、こちらのツアーに参加です。
8時にミニバスがコンドミの前にお迎え、最初のお客様になって、その後あちこち回って合計10人でのツアーになりました。
全員日本の方です。
まずKCCファーマーズマーケットへ。かなりの賑わいで、駐車場もいっぱいでした。
まずガイドさんおすすめのアワビのお店に。焼きアワビ2個で$10.
小粒ながらとても柔らかくて、美味しかった!
アワビ・・・・いつ食べたっけ?(笑)
その後、一番行列ができているトマトフライのお店で、グリーントマトとズッキーニのフライを食べ、ソーセージ・エビの串焼き・パイナップルとココナッツのジュースを買い食い。
海老2匹の串焼きは、食べにくい上に手がとても汚れるしゴミが出て、美味しかったんだけれどオススメできないかなあ。
フルーツのお店でパパイヤも$2で買いました。
ドラゴンフルーツも買いたかったけれど、量り売りだったので値段の把握が出来なくて残念ながらパス。
夫に話したら、「買ってみればよかったのに」との事。はい、私もそう思いました。(泣)
混雑していたのと、買い食いに夢中になってこちらの写真は1枚もなし。残念です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
付に向かったのは「マラサダ」で有名なレナーズです。
お店の外まで大勢の人が並んで待っていました。 -
ガイドさんが買って来てくれて、一人1個プレゼント!
出来立てのふわふわ熱々で、、皆で美味しくいただきました。
もう1個くらい入ったかなあ。
この後山道で交通事故があったようで大渋滞。
なんとかマカデミアナッツファームについてのですが、ここも渋滞のせいか激混みでした。
珈琲の試飲とナッツを試食し、庭でマカデミアナッツを自分で石で割って食べるのに挑戦。
マカデミアナッツは外の固い殻と、中の柔らかめの殻につつまれた中にないっているのですね。
生でそのまま食べても柔らかくて美味しかったです。
こちらで「カフクロミーズ」のガーリックシュリンプの注文をガイドさんが取りました。
行ったら待たないで食べられるようです。
サービスでドリンクも付くどうで、各々注文しました。 -
クアロアビーチパークです。
途中の車窓でずっと見えていたチャイナマンズハットが目の前。
天気もいいし、なんといっても海の色がとても美しくて、魅了されました。
いっぱい深呼吸です。 -
さあ、カフクロミーズに着きました。
渋滞で遅れ、もう1時を過ぎていたせいか、空いていてすぐテーブルに付けました。
しばらくしてお目当てのガーリックシュリンプが。
上にフライドガーリックがたっぷり乗って、いい香りです。
目の前の養殖池で育てた新鮮なエビを使っているそうです。
こちらのエビは、頭が半分と殻がついています。
手が汚れるけれど、ちゃんと手洗い場がありました。
朝からたくさん食べたので、皆二人で1つ頼んでシェアしました。
サービスで飲み物が1本とパイナップルがついて来ました。
パイナップルも甘くておいしかったです。
$15.50でした。 -
こちらがエビの養殖池。
何個もあって広いです。エビ釣りも出来るみたい?! -
この後はテッズベーカリーの工場へ向かいました。
ガイドさんのお勧めは「チョコレートハウピアパイ」との事で、
さっそく売店でそれを買いました。 -
ABCストアなどで、こういった感じのパイを見かけてはいたのですが、
アメリカなのですごく甘いのではないかと、今まで敬遠していました。
それがそれが、ちょうどいい甘さで、全然くどくなく、ペロっと行けちゃいました。
ガイドさん曰く、「ほかのは甘いのが多いから、ストアなどでは名前を確認して買うといいよ」との事。なるほど。 -
後日、ドンキホーテでテッズベーカリーのパイを見つけ、チョコレートマカデミアナッツパイの1/2ホールを買いました。
コンドミの部屋で食べたのですが、マカデミアナッツがごろごろ入っていて食べごたえがあり、美味しかったです -
おなかがいっぱいになった後は海亀のビーチへ。
砂浜の一部が板状の岩になっていて、そこに生える海藻を食べに海亀がやって来るとか。
足を砂だらけにして歩いて岩場に到着したら・・・いましたいました!!
小さいけれど何匹も泳いで、時々首を揚げています。
波に打ち上げられて、陸まで上がってきたのもいました。
写真では良くわからないですね。
去年5月に、夫は見たのに私はカメを見られなかったので、念願かなってのカメさんとの遭遇です。 -
ハレイワでは、1時間ほどの自由行動です。
並んでマツモトシェイブアイスを買いました。
一番小さなサイズでもこの大きさです。
3種類のフレーバーを選べるのですが、ちょっと色彩感覚がない選択になってしまいました(^_^;)
暑い日だったので、さっぱりして美味しかったです。 -
土曜・日曜限定の、フリフリチキンのお店が出ていました。
煙がモクモク上がっているのを目当てに行って買ってきました。
今夜の夕食にする予定です。
いい匂いだし、熱いうちにその場で食べたらおいしかったかしら。
同じツアーの1組は、すぐ食べてきたそうでした。
でも部屋でレンジで温めてもスパイシーで美味しかったよ。 -
最後はドールプランテーションです。
マツモトシェイブアイスと同じように、前回来た時は行列がすごくて、パイナップルホイップをあきらめていました。
今回やっと食べられました。
Tギャラリアの両替の向かいでも売っていたのを、どうせならドールプランテーションで・・・と思っていたのが、念願かなって良かったです。
お土産にドライパイナップルやパイナップルココナッツボール・パイナップルプリッツを購入。
パイナップル柄のiphonケースまで買いました。
その後ワイキキに戻り、それぞれのホテルまで送ってもらい、今回のツアーは終わりです。
いろいろ食べて、カメに会って、綺麗な景色を堪能して、楽しい一日でした、
ガイドさん、地元ならではの知識や話題を提供してくれて、有難うございました。
さくら・さくらさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記