2018/09/18 - 2018/09/26
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
5月に続いて今年2回目のハワイです。
いつも通りのJALでハワイに着きました。
今回の飛行機は搭乗率が50%くらい。空いていてびっくりです。
ダニエル・K・イノウエ空港を降りたら日差しが強く、5月より暑い!!
少し待ったら予約していたVIPツアーのシャトルが現れましたが、同乗者が来なくて、
1時間待って結局私達だけでワイキキに向かいました。
今回は「ホクラニ ワイキキ」に7泊します。
こちらはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムで、サラトガ通りに面しています。
道を隔ててロイヤルハワイアンセンターの隣という、ワイキキ中心の便利なところでした。
入口のエスカレーターの下で荷物を預け、エスカレーターに乗ってロビーへ。
明るくくつろげるロビーに、笑顔で親切なフロント。
日本語OKで、チェックインだけして街に出ました。
ロビーを出ると、ワイキキビーチウォークの2階にそのまま続いていました。
下にはABCストアがあって、なんでもすぐ買いに行けそうで、助かりますね。
お昼はロイヤルハワイアンセンターのフードコートでとりました。
お目当てのチャンピオンステーキ&シーフードは改装中でお休み。残念。
マハロハ・バーガーは行列しているし、結局えぞ菊でラーメンを食べました。
ハワイで最初の食事がラーメンとは!(笑)
WiFiルーターをレンタルしたり買い物をして、午後3時過ぎにチェックインしました。
部屋は14階の1ベッドルームです。
カードキーでエレベーターの泊まる階を指定する、セキュリティーばっちりのコンドミニアムです。
各階にランドリーがあって、新しくて大きな洗濯機と乾燥機が装備されています。
乾燥機はとても速く(30分)乾くので助かりました。
滞在中、2度使いました。
コンドミニアムなので、街に出てABCでピザやサラダ、スパークリングワイン、チキンなどの夕食用と、明日の朝のパン・牛乳・バター・ヨーグルトを買って戻ってきました。
夜の9時から放送される大相撲のライブ放送を見て、ハワイ一日目が終わりました。
「えぞ菊」のちゃんぽんと塩ラーメン。
太めの麺です。
ギョーザも付けました。
ハワイとは思えません(笑) -
こちらがホクラニワイキキbyHGVCです。
15階建てで、屋上にプールがあります。 -
ホクラニワイキキ、お部屋のリビングです。
このソファーはダブルベッドにもなります。
左側の壁にあるTVを見る時、ベッドにして足を延ばしてくつろぎながら・・・も可能ですね。 -
ベッドルーム。
ダブルベッドに枕が4つずつ。ゆったり眠れました。 -
とても明るい洗面所。洗面台が2個あって、左が少し大きめでした。
中央のミラーにはTVが映せるようになっています。
使いませんでしたが、手前に少し見えているバスタブに入りながらTVが見られるかも。 -
キッチンです。フルキッチンではありません
わかりにくいかもしれませんが、左の下に小さ目の冷蔵庫、
右したには食洗機があります。
中央には鍋類が入っていました。
左の外側には、縦にスライドする食器棚があって、グラスやカップ類が4人分と、炊飯器・ジューサー・トースターが入っています。
右の壁側には食器類が入った棚と冷凍庫があります。
コンロはIHではなく、電熱器でした。
流しには熱湯の出る蛇口があります。
ディスポーザは小さ目ながら、しっかり役に立ちました。
左の端に見えるコーヒーメーカーは出来たコーヒーが見えないタイプで、
少々使いにくかったですが、フロントでレギュラーコーヒーをもらって、毎日飲みました。 -
バスタブです。
ゆったり足を延ばして入れる大きさでした。
お湯をためるのに、天井から出ている蛇口から直線的に落ちてきて、
ちょっとダイナミック(笑) -
シャワールームです。
上から出るシャワーと、直線的なヘッドのハンドシャワーがありました。
このハンドシャワー、結構お気に入り。
シャワールームと深いバスタブの組み合わせ、とても良かったです。 -
ロビー外のラウンジです。
夜になると火が燃えて、いい感じになります。
ソファーもたくさんありました。
ここでウエルカムパーティーとかしてくれるといいなあ。
さくら・さくらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記