ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイに到着 ホクラニワイキキ

2018/09/18 - 2018/09/26

さくら・さくら

さくら・さくらさん

5月に続いて今年2回目のハワイです。

いつも通りのJALでハワイに着きました。
今回の飛行機は搭乗率が50%くらい。空いていてびっくりです。

ダニエル・K・イノウエ空港を降りたら日差しが強く、5月より暑い!!
少し待ったら予約していたVIPツアーのシャトルが現れましたが、同乗者が来なくて、
1時間待って結局私達だけでワイキキに向かいました。

今回は「ホクラニ ワイキキ」に7泊します。
こちらはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムで、サラトガ通りに面しています。
道を隔ててロイヤルハワイアンセンターの隣という、ワイキキ中心の便利なところでした。

入口のエスカレーターの下で荷物を預け、エスカレーターに乗ってロビーへ。
明るくくつろげるロビーに、笑顔で親切なフロント。
日本語OKで、チェックインだけして街に出ました。

ロビーを出ると、ワイキキビーチウォークの2階にそのまま続いていました。
下にはABCストアがあって、なんでもすぐ買いに行けそうで、助かりますね。

お昼はロイヤルハワイアンセンターのフードコートでとりました。
お目当てのチャンピオンステーキ&シーフードは改装中でお休み。残念。
マハロハ・バーガーは行列しているし、結局えぞ菊でラーメンを食べました。
ハワイで最初の食事がラーメンとは!(笑)

WiFiルーターをレンタルしたり買い物をして、午後3時過ぎにチェックインしました。

部屋は14階の1ベッドルームです。
カードキーでエレベーターの泊まる階を指定する、セキュリティーばっちりのコンドミニアムです。
各階にランドリーがあって、新しくて大きな洗濯機と乾燥機が装備されています。
乾燥機はとても速く(30分)乾くので助かりました。
滞在中、2度使いました。

コンドミニアムなので、街に出てABCでピザやサラダ、スパークリングワイン、チキンなどの夕食用と、明日の朝のパン・牛乳・バター・ヨーグルトを買って戻ってきました。

夜の9時から放送される大相撲のライブ放送を見て、ハワイ一日目が終わりました。

「えぞ菊」のちゃんぽんと塩ラーメン。
    太めの麺です。
    ギョーザも付けました。
    ハワイとは思えません(笑)

こちらがホクラニワイキキbyHGVCです。
    15階建てで、屋上にプールがあります。

ホクラニワイキキ、お部屋のリビングです。
    このソファーはダブルベッドにもなります。
    左側の壁にあるTVを見る時、ベッドにして足を延ばしてくつろぎながら・・・も可能ですね。

ベッドルーム。
    ダブルベッドに枕が4つずつ。ゆったり眠れました。

とても明るい洗面所。洗面台が2個あって、左が少し大きめでした。
    中央のミラーにはTVが映せるようになっています。
    使いませんでしたが、手前に少し見えているバスタブに入りながらTVが見られるかも。

キッチンです。フルキッチンではありません
    わかりにくいかもしれませんが、左の下に小さ目の冷蔵庫、
    右したには食洗機があります。
    中央には鍋類が入っていました。
    左の外側には、縦にスライドする食器棚があって、グラスやカップ類が4人分と、炊飯器・ジューサー・トースターが入っています。
    右の壁側には食器類が入った棚と冷凍庫があります。
    コンロはIHではなく、電熱器でした。
    流しには熱湯の出る蛇口があります。
    ディスポーザは小さ目ながら、しっかり役に立ちました。
    左の端に見えるコーヒーメーカーは出来たコーヒーが見えないタイプで、
    少々使いにくかったですが、フロントでレギュラーコーヒーをもらって、毎日飲みました。

バスタブです。
    ゆったり足を延ばして入れる大きさでした。
    お湯をためるのに、天井から出ている蛇口から直線的に落ちてきて、
    ちょっとダイナミック(笑)

シャワールームです。
    上から出るシャワーと、直線的なヘッドのハンドシャワーがありました。
    このハンドシャワー、結構お気に入り。

シャワールームと深いバスタブの組み合わせ、とても良かったです。

ロビー外のラウンジです。
    夜になると火が燃えて、いい感じになります。
    ソファーもたくさんありました。

ここでウエルカムパーティーとかしてくれるといいなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る