ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園編のつづきです・・・<br /><br />20時過ぎにムンバイ空港に到着。<br />噂の日本人専用ビザ オン アライバルを利用しての入国でした。

2018夏休み インド旅行 11泊12日 ③ = ムンバイ 街歩き 前編 =

2018/09/13 - 2018/09/24

Sisyphus

Sisyphusさん

桃園編のつづきです・・・

20時過ぎにムンバイ空港に到着。

タクシー 徒歩

ムンバイ到着です。
    インド旅行なのにやっとインドに入りました。^^;

そして敢えて電子ビザにはせずに、此処では日本人専用ビザ オン アライバルがあるので其方を利用してみる事にしました。

ず~っと奥の、あの光っている所まで行きます。

ここを左に入ります。

係員が誰も居ませんでしたが、カウンターのボタンを押して5分ほどしたら来ました。

予めインド観光局のhpから印刷した用紙に書いて持って行ったのですが、同じ用紙の本物に書き直すように言われました。

そして、ここからが長かった ><

入国のカウンターで全部の指の指紋を入力した後に、歩いて別室(入国で引っかかった人が連れてこられる所?)の前で30分待って書類にサインをして、免税店の中を歩いてビザ購入の所まで行ってやっとビザ購入で解放されました。

1時間かかりました・・・・バゲージドロップの所では、別室前で待っている時に聞きに来てくれていた空港職員が、4人で私達のスーツケースを守っていてくれました。
    そうでもしないと、スーツケースを持って行っちゃう奴とかが居るのかな???

折角の日本人専用ビザオンアライバルですが、あまりお勧めしません。
    予め電子ビザを取っておく事をお勧めします。

これ↑、シンガポールからで日本人が私達2人だけでしたが、日本からの直行便だと全員が終わるまで次の工程に行けないので相当時間がかかると思います。

• 21時半頃、タクシーでホテルに向かいます。<br /><br />インドのタクシーはみんな小さいです。<br />なので荷物は上に乗せて、

21時半頃、タクシーでホテルに向かいます。

インドのタクシーはみんな小さいです。
    なので荷物は上に乗せて、

ロープで固定します。

雨が降っていると濡れちゃうよね。

夜なので渋滞も無く30分でマリンドライブにあるインターコンチネンタル ムンバイに到着。
    2泊します。

普通のツインを予約していましたが、コーナースイートにアップして頂けました。
    IHGプラチナアンバサダーでこのホテルは二度目です。

書斎と、

リビングベッドルームです。

滞在中、左横の私のバックが置いあるソファーとオットマンで1人20分のフットマッサージが付きました。

バスルーム・クローゼットがこれまた、やたらと広い。

手前がシャワーブースで奥がトイレ。

挟んでバスタブです。

アンバサダーのお土産は、

小銭入れでした。

この色なので私が使います。^^

部屋に入って暫くしたら、

チェックインの際に聞かれた、ウェルカムはフルーツorチョコor忘れた・・・チョコが来ました。

桃園~シンガポール~ムンバイと長い1日が終わります。

オヤスミナサイzzz...

おはようございます。
    ムンバイ2日目、インド2日目です。

朝御飯は此方のレストランです。

空いていたのでのんびり。^^

私の朝御飯。
    ウエスタンよりですね。

夫の朝御飯。

インドっぽくしたようですが・・・カレー辛くて食べられず、辛いの大好きな私が頂きましたよ。

このカレースープがめっちゃ美味しかったよ。
    この後、他のホテルでもコレは必ずありました。^^v

• 食後は外のテラス席に出て、暫しのんびり。

食後は外のテラス席に出て、暫しのんびり。

ゆっくり朝御飯を食べて部屋に帰ったら、お掃除が終わっていたよ。
    ちょっとビックリでした。(゚ロ゚)

下を見たら、日曜日だったので地元のお祭りの行列が歩いていました。

到着時は夜だったので、

朝のロビーの様子。

食後にマリンドライブを散歩しに行きました。

雨が降りそうだね~、と歩いて居たら

あっという間に大雨です。

木の下で地元の方と30分ほど雨宿りをして、

ホテルに戻って着替えました。

歩いて散策に出かけます。

歩道が無いので、大通りの車の横を歩いて中々スリリングな散策です。

20分歩いて着いた~!

• CST駅(チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス)

CST駅(チャトラパティ・シヴァージー・ターミナス)

世界遺産だそうです。

駅の中を歩いて、『ヨーロッパの駅と同じだね~』などと話ながら

• 駅前のマックで一休み。<br /><br />インドは牛肉・豚肉は駄目なのでチキンフィレオみたいなのばっかです。

駅前のマックで一休み。

スパイシーチキンバーガーにしました。

美味しそう^^

• と、思ったのですが・・・辛~い&gt;&lt;<br /><br />1つ食べられませんでした。

と、思ったのですが・・・辛~い><

1つ食べられませんでした。

この後、私のナイキの底が剥がれる事件発生!!

公園の中を通り抜けてホテルに戻ります。

日曜日なので公園の中でマーケットが開かれていました。

此処にはカレーの屋台が沢山出ていて、どこの店も美味しそう。^^

食べたらお腹壊すかな。。。と思って食べられなかった~!

ホテル裏の駅の中を通り抜けて

ホテルに帰ってきました。

インドのホテルは何処も入る前にセキュリティチェックがあるんだよね。
    係の方と仲良くなってこの頃には、もう良いよ。と言われていました。

Uberを呼んで、遠くのショッピングセンター(ハイストリートフェニックス)へ靴を買いに来ました。

紡績工場の名残の煙突。

ナイキで靴と、H&Mでどう見ても旅行中に足りない夏服と靴下を買いました。

ショッピングセンターに入るときもセキュリティチェックがあります。

隣のセントレジスHのショッピングアーケードを見て、

ホテルもちょっと見て、

セントレジスからの眺めが良いです。

Uberでホテルに帰ります。

買って来た新しい靴です。

歩きやすい靴が無いと、この後のインド旅行が成り立ちません。

底が剥がれて壊れた靴。

買ってからあまり履いていなかったし、お気に入りだったんだけれどな。。。ホテルに置いてきました。

ホテルのレストランで夕飯を食べてオヤスミナサイzzz...

おはようございます。
    ムンバイ3日目、インド3日目の朝です。

夫の朝御飯。
    すっかりウエスタンです。

ワッフルを焼いて貰った様ですね。

• 私は、すっかりインドにハマっています。^^<br /><br />このカレーがめっちゃ美味しかったよ。

私は、すっかりインドにハマっています。^^

このカレーがめっちゃ美味しかったよ。

カレースープも欠かさずにね。(^_-)-☆

果物も美味しい。

食後はテラスに出てコーヒータイム。

テラスに食べ物を持って出るとカラスや鳶が来るので、コーヒー位しか持って出られません。

今日は月曜日です。

• Uberでサクッとインド門を見に行き、

Uberでサクッとインド門を見に行き、

振り返って、

タージマハルホテル

中に入ってみました。

流石、名門。

ホスピタリティが素晴らしい。

タクシーでホテルに戻り、順番にフットマッサージをして貰いました。

明日は朝早いフライトなので空港近くのホテルに移動します。

ムンバイ後編へ続く・・・

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る