ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムンバイ前編の続きです・・・<br /><br /><br />翌日、早朝のフライトだったため空港ホテルに移動しました。<br />旅行記の区切りが悪く、短い旅行記です。^^;

2018夏休み インド旅行 11泊12日 ④ = ムンバイ 街歩き 後編 =

2018/09/13 - 2018/09/24

Sisyphus

Sisyphusさん

ムンバイ前編の続きです・・・

翌日、早朝のフライトだったため空港ホテルに移動しました。
旅行記の区切りが悪く、短い旅行記です。^^;

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットエアウェイズ (運航停止)

インターコンチをチェックアウトして空港ホテルのマリオットに来ました。

流石に平日の日中です。
    渋滞ばかりで1時間以上かかりました。

部屋はこんな感じ。

バスルームの奥に、

大きめのシャワーブースがありました。

部屋からの眺め。

反対側が空港で歩いて5分くらいです。

廊下がやたらと広かった。

お昼御飯を食べていなかったので15時過ぎに、ホテル内のレストランで遅いランチです。

カレーにちょっと飽きていたので、私はパニーニサンド。

鶏肉にも飽きていたので野菜とチーズたっぷりのサンドにしました。

夫のクラブサンド

ベーコンが使えないので、タンパク質系はチーズです。

ホテル内を少し散歩して、

明日の朝が早いので、早めに寝ます。

オヤスミナサイzzz...

おはようございます。
    ムンバイ4日目、インド4日目の朝です。

インド・ムンバイ赴任中の仕事の知り合いから、『国内線は絶対!朝1番の飛行機を取って下さい。』と言われていたので、朝1番です。

でも、どこまでも適当なインドです。
    朝4時に、ホテルに車を頼んでおいたのに全然来ません。
    フロントと外(ドアマン)で全然話が通っていないようです。
    「昨日頼んでおいたタクシーを待ってるんだけど。」とドアマンに行ったら、今から呼ぶって!!
    昨日ベルボーイに歩いて5分と聞いていたので、時間が無かったので舗装の悪い道をスーツケース転がして暗い中を空港まで歩きました。

実はこのような事はインドで2回目です。
    前回の2年前にもムンバイ空港近くのウエスティンでありました。

そんなこんなでギリギリにチェックインを済ませ、長蛇のセキュリティチェックの所では係員が『ジャイプール!ジャイプール!』と叫んでいるので、先に通してもらいその後は初めてカートでゲートまで運ばれました。

沖止めなので、バスゲートです。
    ここでも、『ジャイプール!ジャイプール!』と最後のバスに乗り込みました。
    が、インド人の乗客は・・・全然急ぎません。
    私達の後に悠々と歩いてきてバスに乗り込みます。

ああ~、これだから遅い便になる程にどんどん遅れて行くんだな・・・

沖止めです。
    近くで写真が撮れるから結構好きかも。

席について、やっとボーディングパスの写真が撮れました。
    ジェットエアウェイズ、ペラペラの紙です。

機材はコレ

何をやっているのか?何時までたっても動きません・・・だから、遅れるんだよな。

真っ暗だったのに、上に上がったら丁度日の出でした。

機内食・・・一応付くんだね。

ウインナーデニッシュとチョコレートブラウニーです。

ブラウニーだけ頂きました。

ジャイプール到着。

ここも沖止めです。

ジャイプール観光編へつづく・・・

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る