ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとか、頑張ってANAでビジネスクラスの特典航空券分の<br />マイルを貯める事ができました。<br /><br />色々探していたのですが、中々2名分を確定できなかったのですが<br />ワシントンDCが比較的取り易いことがわかり<br />今年の1月に予約を確定させました。<br /><br />ロングフライトなのでたくさん食べました<br />ありがとうございます

ANA ビジネスクラスで行く ワシントンDC

2018/10/05 - 2018/10/10

旅行記グループ ワシントンDC 3日間旅行

takayuki132

takayuki132さん

なんとか、頑張ってANAでビジネスクラスの特典航空券分の
マイルを貯める事ができました。

ワシントンDCが比較的取り易いことがわかり
今年の1月に予約を確定させました。

ロングフライトなのでたくさん食べました
ありがとうございます

飛行機

久しぶりのANAのビジネスクラスです
    テンションあがります

座席です。広くてフルフラットで、
    3日ぐらいはここで暮らせそうです

お酒が弱いのに、何故かウエルカムドリンクは
    シャンパンを取ってしまいます
    オレンジジュースにしておけば良かった

アミューズです
    手前からフォアグラのムースとアプリコットのジュレ
    真ん中がミニポワヴロンとチーズ ハーブオイル
    奥がプレミアムブラウンペッパーのチーズスティック

鴨のローストとホタテ貝ときのこのムースです
    これだけでも十分食べごたえがあります

メインの牛フィレ肉です。
    この肉厚最高です。
    お腹いっぱいです。幸せが続きます。

私は和食を
    銀座奥田さんの和食です
    当然ながら実店舗は存じません

金目鯛の昆布締め最高です

かます大黒本しめじ巻き焼きです

かますが大変美味しかったです

妻はフランボワーズが大好きなので
    ショコラフランボワーズを選択

私はピエール・エルメ・パリのエモーションオマージュです

栗と洋梨のコンビネーションが素晴らしい一品です
    2,3個食べたかったです

機内食の間に
    栗と根セロリの大きなラビオリ、椎茸のソテー、野菜のうまみソースです
    栗とセロリ?と思いながら食べましたが
    凄く上品で美味しかったです

到着前の朝食です

エッグベネディクトと長崎県産ロースハム添えです

私はまたも和食です
    鰤の幽庵焼き美味しかったです

ワシントンDC到着です
    アメフトのフィールドが見えますね
    アメリカに来た感じです

ダレス空港は入国審査に時間がかかるということを
    事前に伺っていたのですが
    丁度良い時間帯だったらしく、待ちもなく
    すーっと出ることができました

次は帰りの便です

ビジネスクラス利用でルフトハンザのラウンジが使えます

お酒は州の法律で自分で入れることができないらしく
    毎回お願いをしてお酒をいただきました
    ビールの種類が多く楽しめます

食事も朝食という感じで、ハムやチーズなど
    一通りのものはありました

シャワールームです。一つしかありません
    清潔で使いやすかったです

ダレス空港の駐機場所を見ていると機体毎の停車位置が
    しっかりと書かれていますね。
    これはわかりやすいですね

帰りのフライトも定刻通り出発です

アミューズです
    鴨のローストオレンジとともに
    蟹のカナッペ
    ガスパッチョです。
    鴨とオレンジが合っていました

妻は帰りも洋食です
    サーモンと帆立貝のグリルライム風味です

メインの仔牛頬肉の煮込みです
    柔らかくて大変美味しかったです

私は和食です
    マグロの炙りやたらば蟹真丈
    美味しかったです

デザートです
    妻はケーキを選び

私は彩しらべ抹茶をいただきました
    上品な味でしたが
    もう少し欲しい(笑)

食後に何かわからなかったのですが
    配ってらっしゃったので受け取りました
    バニラの香りのする飲み物でした

一風堂さんの味噌ラーメンをいただきました
    麺が一部硬かったです(笑)

妻はチキンカレーを頼みました
    カレーの量が少し少ないような(笑)
    スパイシーで美味しかったです

その後、お酒とチーズ盛り合わせをお願いしました
    ブリチーズが欲しい

最後の食事です
    仔牛のソテーとパスタです

私は鰤大根をチョイス

たくさん食べて、たくさん満足したフライトでした
    また乗りたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る