ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はブルースアレイでジャズを聴き、<br />眠りについたのが1時過ぎになりました。<br /><br />ワシントンDCの動物園は8時から開園している<br />そうなので、眠たいまなこを開け<br />最終日出発です

ワシントンDC 3日間旅③

2018/10/08 - 2018/10/08

旅行記グループ ワシントンDC 3日間旅行

takayuki132

takayuki132さん

昨日はブルースアレイでジャズを聴き、
眠りについたのが1時過ぎになりました。

ワシントンDCの動物園は8時から開園している
そうなので、眠たいまなこを開け
最終日出発です

鉄道 高速・路線バス 自転車

朝ご飯に買っていた
    カップケーキがびっくり
    ジョージタウンカップケーキで折角並んだのに(笑)

味は変わらず美味しかったです

地下鉄で動物園近くの駅まで行きます
    Cleveland Park駅に到着です

駅からは、しっかりと看板もあり
    迷わず

10分ぐらいあるくとライオンさんが

動物園に到着です

園内は結構起伏が激しく、そして大きく大変です

また、8時からだと開いていないところも多く
    まずは開放されているところから見て行きます

朝の動物達は少し眠そうでした

9時ぐらいまでのんびり歩きながら見ていると
    一つの展示が開いたので入ってみます

妻の大好きなコアリクイさん

機用に木の上もしっかり歩けます
    かわいい

こちらはミーアキャットです
    見てると私達にたくさん来てくれました
    ありがとうございます

次に、ワシントンDCの動物園と言えば
    このフォルム、そうパンダです

何か重いものを持ち上げて、ずーっとストレッチ

こちらは、無の境地で笹をムシャムシャ

私が見ていた5分程は、ずーっと食べてました
    一つの事に集中する能力が異常に高いですね

パンダゾーンの後ろを振り返ると
    象さんも9時になり外に出てきました

パンダゾーンから少し歩くと
    レッサーパンダが、私はこっちの方が
    かわいいかなぁ
    だってあっちは、おっさんですもの

さて、そのおっさんを見に行きます
    バックヤードの方に入ります

そしてこのパンダ
    なんか酒飲んだ後のおっさんみたいです

ここからみると
    ひとっぷろ浴びた後みたいですね

3方向からとりました
    でもこっちを向いてもらえなかった
    残念
    でもたくさんパンダは満喫しました

時間も10時前となりミュージアムショップに行きましたが
    開いておらず、残念
    時間早く出ると、こういう事があるんですよね

次にフォード劇場へ向かいます

フォード劇場も中を無料で見ることができます
    そのチケットを先に貰いにいきます

ミュージアムショップではいろんなリンカーングッズが
    この帽子欲しかったです

さて、次はレンタバイクを一日借り切り
    ワシントンDCの街を走ってみます
    自転車専用レーンが真ん中にあるところもあり
    少し怖いような、楽しいような

自転車専用レーンから見るキャピトルヒルも
    また素敵です

次に11時15分に予約をしていた
    オールドエビットさんへ向かいます

まだ、昼前だったので少し空席がありました
    店内は良い雰囲気です

こちらでは、ワシントンDC名物のクラブケーキを
    これがめちゃくちゃ美味しかったです

あとはクラムチャウダーを、
    美味しくて、美味しくて、また来たくなりました

最後にお願いして、バーも見せてもらいました

良い雰囲気ですね。
    私には100年早そうです

次に近くにある、ホワイトハウスギフトショップへ

こちらでは、トランプさんの首ふり人形を
    買ったりして50ドル以上使いました

50ドル以上使うと、このお部屋でホワイトハウスの執務室と
    報道官さんになりきる写真を一枚、無料で取っていただけます
    なんか楽しいですよ

ホテルに一旦戻ります。折角なので
    ホテル近くのワーフ地区を歩いてみます

川沿いで気持ちよく、たくさんの方が歩いてました。

シェイクシャックに入ります
    バーガーもポテトも美味しくて

特にポテトが美味しいです

時間になりましたのでフォード劇場に戻ります

こちらは、誰かしら付いて説明をする見学ではなく
    自由に自分で見て行きます
    解説は聞いても英語なのでチンプンカンプンなので
    逆に助かります

ブレブレですが、こちらがリンカーン大統領が
    撃たれた場所になります

劇場を後にして向かい側に
    リンカーンが運び込まれた家があります
    こちらも見学できます

フォード劇場を堪能した後は近くのお土産屋さんへ

妻がこれ欲しいって、でも家にあったら不気味なので
    却下

アメリカの方の懐の広さというか・・・
    後ろのプーチンさんもなんとも言えないですね

こちらはマグネットですが、大統領がくねくね
    するように作られています。
    面白いですね

それはさておき、自転車でナショナルミュージアムへ

この噴水を見ると、来た感じがしますね
    昨日の象さんと同じです

議会を見てきたからか、こういうの見ると目に留まりますね

今回は時間がある為、ゆっくり3時間
    絵画を鑑賞しました

絵画の1回下には彫刻コーナーがあり
    ロダンの考える人もありました
    こんなに真剣に考えたことないなぁ
    最近

そしてホテルに戻りゆっくり、最終日で自転車も借りたので
    夜のDCを楽しんでみます

ホワイトハウスもライトアップされきれいですね

第二次世界大戦メモリあるです。夜なのにたくさんの人でした

でも明かりが少ないので自転車では注意です

次に今回の目的地、リンカーン記念堂に向かいます

遠くからでもわかるこの存在感

人が入るとその大きさがわかりますね

フォード劇場を見学したからか、今回は更に
    偉大に見えました

ワシントン記念塔は上の方はライトアップしてないのですね
    長方形みたいな形に見えますね

そして円形でジェファーソン記念堂
    こちらも人がちらほらいらっしゃいますね

そしてキャピトルヒル、上だけでなく
    下もライトアップして欲しかったです

上の部分がザクに見えてしまいます。

夜中4時に起きて、夜のジェファーソン記念堂に進みます

夜中の4時でもリンカーン記念堂はライトアップされていました

誰もいない夜中のジェファーソンさん
    二人っきりで途中なんともいえない雰囲気に

ジェファーソン記念堂からジェファーソンさんが見ている景色です

少し怖かったので(笑)
    逃げるように帰りました

夜のワシントンDCも新しい発見がありました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る