ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「赤」だけじゃない、色んなカラーのコキアたち・・・。<br /><br />深紅に紅葉する直前の、緑と赤のグラデーションコキアを見てきました~♪<br /><br /><br /><br /><br />

紅葉ランキング世界一位に選ばれた、ひたち海浜公園の真っ赤になる前のコキアですぅ♪ 今ならまだ空いてるヽ(^o^)丿

2018/10/08 - 2018/10/08

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

「赤」だけじゃない、色んなカラーのコキアたち・・・。

コキアを見るなら、西口ゲート(西駐車場)が一番近いよ~!

公園は東京ディズニーランド7個分の広さだよ!
    500円で1日乗り降り自由「シーサイドトレイン」で移動すると楽ちんだよ~!
    超スローで走るので1周するのに50分かかるよ~Σ(゚Д゚)

★コキアだけなら200円で直行便もあるよ~ん

みはらしの丘が見えてきたよ~!

「赤」だけじゃない、色んなカラーのコキアたち・・・

夏から初秋にかけて・・・緑コキア
    10月上旬から中旬にかけて・・・緑と赤のグラデーションコキア

10月中旬・・・赤コキア
    10月下旬・・・黄金コキア

今日は緑と赤のグラデーションコキア・・・こんな時期もイイネ~♪

すすきキラキラ☆凄く良かったよ~!

頂上からだよ~!
    遊園地エリアの観覧車が遠い~~!!

場所や時間帯によって見え方も変わるね~!
    下に古民家がある~ 行ってみよっと♪

みはらしエリアにある古民家

古民家の中にも入れるよー!

コキアの最後はホウキになるんだねー!

コキアカラーのソフトも食べちゃうよー!

いつも見かけるNHK~!

茨城といえば、磯山さやかさん
    ロケしてました~!

茨城グルメもお楽しみ♪

超美味しいハム焼と超でっかい豚ドッグ!

ハム焼(500円)はマジで美味しいです! おススメ!!

プレミアムハム焼(900円)ってのもあった。
    もっと美味しいのか? 今度食べてみよーかな。でも‥高い。。

この大きな1本の木がイイ感じ~♪
    木の前には約50万本の蕎麦の花が咲いてるよ~!

人も少なくて、余裕のガラガラ!
    ゆったり見学できました~♪

3万2千本のコキアと200万本のコスモスだよ~!

景色はあと少しで真っ赤な丘とピンクの絨毯に・・
    人も凄いだろうな!

「シーサイドトレイン」で遊園地エリアへ移動するよー!

ローズガーデンの薔薇もイイ匂い~♪
    もうすぐバラまつりが始まりマース!

林間ジェットコースターに乗ってみた!

大人になってスリルに慣れてしまったのか、
    恐怖感ゼロ。イマイチだった・・((´∀`))ケラケラ

コスモスより早く咲くキバナコスモスは満開だよ~!

またまた乗り降り自由な「シーサイドトレイン」で西口へ移動♪
    オバサンになると歩きたくない(笑)

シーサイドトレインに乗りながら、最後にもう一度コキアを♪

オツカレサマデシタ!