2018/06/29 - 2018/07/06
まゆぴんさん
マウント・フィールド、マウント・ウェリントンとボノロング自然動物保護区のツアーに参加しました。
- 観光バス
この日もツアーです。朝早く起きて、朝食を食べる。
昨日と同じく、観光案内所の前でバスを待つ。この日のツアーではアジア系は私一人。
この日も途中で店に立ち寄り、各自ランチを購入。ここのサンドイッチ屋さんで、サンドイッチ購入。
他にもスーパーやサブウェイなどがある。
道の奥に大きな十字架が見えます。
滞在時間は20分ほどだったと思う。ボチボチバスに戻って出発です。
1時間あまりでマウント・フィールド国立公園へ到着。バスを降りてみんなで歩いていきます。寒い。そして雨が降りそう…。
これが一番大きい湖だったと思う。
小さな湖というか池みたいなのもある。
40分程度歩いて、再びバスに戻って移動します。
バスで移動し、次はTall Trees Walk。背の高い木々に囲まれた中を歩いていきます。足元は少し滑りやすいので要注意。
大木が横たわっていて、苔に覆われている。
1つ目の滝が見えてきました。
こちらがラッセル・フォール。けっこう大きいです。
各自見学を終えたら、レストハウスみたいなところへ戻っていきます。
全員集合したら、少しバスで移動してランチです。 -
ピクニックエリアみたいなところで、2つのテーブルを囲んでみんなでご飯。サンドイッチはボリュームもあり、おいしかった。
こんなテーブルでみんなで食べました。多少は英会話に入ってみました。頑張った。
この後はボノロング自然動物保護区へ。いったん解散して、時間になったらスタッフの説明を聞きながらみんなで見学する。
ウォンバットのコーナーで、一生懸命呼び掛けてもなかなか出てこなかった。
なので結局、裏から別の子を連れてきていた。
みんなで順番にナデナデします。
こちらはタスマニアンでビル。出てきたのは一瞬。お肉をちらつかせて出てこさせたけど、あっという間にお肉を持って行ってしまった。
コアラは抱っこはできないけど隣に立って写真撮影は可。触ることもできます。かわいい。
エミュー。
カンガルーのエリアでは餌付けができます。
ここのカンガルーたちは、がっつき具合がすごい…!鋭い爪がある手で、手を押さえて食べる。痛い。
ちょっと引っかかれた…うっすら白くなる程度だったけど。
他にもカラフルな鳥とか。小ぢんまりしたところだけど、それなりに楽しめた。
最後はマウント・ウェリントンからの大展望…なのだが。
寒いわ、風は強いわ、ガスっちゃってて景色は見えないわ…。
天気が良かったら、見晴らしはすごいいいんだろうな。
みんな早々にこちらの建物の中に入っちゃいました。
あまりに見晴らしが悪かったからか、途中でもう一か所見晴らし台みたいなところに立ち寄りました。少しは景色が見えるようになった。
ホテルへ戻って、ビールと冷凍のラザニアで夕飯。
あと、チーズと。明日はメルボルンへ移動です。
まゆぴんさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる