京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月京都ハイキングツアーに参加してみました。<br />台風25号が日本海を北上しています!!!<br />雨が降ったりやんだりの天候で・・・。ちょっぴり残念でしたね。<br />京都市内は比較的平坦です。ほど良い健康維持向上となりました。<br />■行き<br />「京阪電車」京橋駅~七条駅ノンストップの快速特急「洛楽」を利用しました。自由席は特急料金「なし」で乗車できます!!英語、中国語、韓国語の車内アナウンス。上品なシート。もちろん車内無料WiFiもありました。大満足ですね。<br />■帰り<br />「阪○電○」を利用しました。特急で河原○から○田までですが、車内アナウンスは日本語のみ。停車駅も多いです。外国人観光客には不向きかもしれません。発展途上国の電車を思い出しました。※酷評ですみません。

2018年10月 京都(都の七福神めぐり)

2018/10/06 - 2018/10/06

ひろし その2

ひろし その2さん

2018年10月京都ハイキングツアーに参加してみました。
台風25号が日本海を北上しています!!!
■行き
■帰り

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

赤山禅院>福禄寿
    表参道の「緑」が素敵でした。

高野川

松ヶ崎大黒天>大黒天

京都御所>蛤御門
    京都御所を無料で観光できました!!

京都御所>蛤御門

えびす神社>恵比寿天

えびす神社>恵比寿天

六波羅蜜寺>弁財天

六波羅蜜寺>弁財天

• 鴨川<br />ハイキング終了!天候が良くなってきました。

鴨川
    ハイキング終了!天候が良くなってきました。