ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はセントラルパークやメトロポリタン美術館からスタートしようと思っていたのですが、乗ろうと思っていた地下鉄が閉待っていて断念。<br />まさかそんなことがあるとは。

2013 ひとり旅 in New York その3《マンハッタン散策と、夜景鑑賞ツアー》

2013/08/30 - 2013/09/04

jubi

jubiさん

まさかそんなことがあるとは。

day3☆9/1

10:00 ホテルを出て、タイムズスクエアのトイザらスへ。レゴすごい!

NYに来たなぁとますます実感する光景!

ビルの形もおしゃれです。

マディソンアベニューの文字がステキ。

アップにしてみた!

グランドセントラル駅正面の時計。

外国の駅って感じでワクワクします♪
    見に来ただけだけど。

とっても賑わっています!

フードコートでお昼ご飯。
    チーズバーガー、$6.95。

散策は続きます。
    お城みたい!

国連本部に来てみましたが、いつも万国旗が揚がっているわけではないのですね(笑)

あ、ウォーリー!

ステキなスタバ。

ブックオフまで。

ワイルドストロベリーって発音が、とっても難しい。

高層ビルと教会のコントラスト。

ミュージカルは何を見ようかなと考えて・・・。

アニーにしました!
    $69。

5番街へ。
    この時、ヘンリベンデルの写真を撮ったのに、よく知らなくて素通り。

ルイヴィトンのショーウィンドウが、恐竜に。

サンドイッチを買って、ホテルで休憩。

いよいよ、今日こそ夜景鑑賞ツアーです。
    まさかもう、寝坊するわけにはいかない。。

19:40 集合場所のマンハッタン アット タイムズスクエア到着。早めに着きました!

20:00 ガイドさんと9人のツアー客で出発。

車内で「昨日は寝坊しはったんやねぇ」と、暴露され恥ずかしかったです(笑)

20分ほどで1箇所目のスポット、ハミルトンパークに到着。
    ハドソン川を渡って、マンハッタンを見ることができます。

旅行先でこういった夜景鑑賞ツアーに参加するのが初めてだったので、本当に嬉しかった!

ハミルトンパークは、とっても可愛いお家が立ち並ぶ住宅街です。
    静かに鑑賞しないといけません。

ハミルトンパークには20分ほど滞在して、次はエンパイアステートビルへ。

2階で空港並みのセキュリティチェックを受けます。

80階までみんなでエレベーターで上がり、ここから86階まではエレベーターか階段の選択肢。
    私はエレベーターを待ちました。

ブレてしまいましたが、四方どこから見ても素晴らしい夜景!

あのすごく光ってるところはなんだろう??

これでも日曜だから、灯りが少ないんだそうです。
    今度来ることがあったら、平日に来たい!

夏だけど寒い。

86階に着いたら、20分で降りてくるように言われていました。

歴史ある建物に入ることができたのもよかった!

このあと霧がかかってきて、30分ほど遅かったら何も見えないところでしたよ、とのことでした。
    ラッキー♪

そして最後のスポット、ブルックリンブリッジへ。

遠くに自由の女神が見えて感動!!

もっと性能の良いカメラがあればなぁと思いました。

水面に映る灯りは本当に綺麗です。

23:15 夜景鑑賞ツアーはここで終了。

各ホテルに送ってもらいます。

24:00 ホテル到着。
    寝坊のせいで少し高くついたけど(^_^;)
    大満足のツアーでした!

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る