ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年、シアトル行きのチケットを取ったら、電撃移籍してしまったイチロー。<br />そうか、いつ移籍するのかわからないのか・・・。<br />早めに行かないと、と思いたってのNY。<br /><br />朝はサラベスのパンケーキからスタート♪

2013 ひとり旅 in New York その2《朝食はパンケーキ、午後はイチローを見にヤンキースタジアムへ!》

2013/08/30 - 2013/09/04

jubi

jubiさん

そうか、いつ移籍するのかわからないのか・・・。
早めに行かないと、と思いたってのNY。

朝はサラベスのパンケーキからスタート♪

day2☆8/31

昨晩、すぐに眠ったのに、朝から4時ごろ目覚めて、すっかり時差ボケの様子。

7:20 とりあえずお出かけ。
    北に向かって歩きます。

• パンケーキが美味しいと有名なSarabeth&#39;s

パンケーキが美味しいと有名なSarabeth's

8:00 開店と同時に入店。
    レモン&リコッタチーズ!
    ほんと、美味しかったのですが、朝から1人で食べるにはボリューミー。
    そして、ジュースと合わせて約$28と、とても贅沢な朝でした・・・。

食後、南へ向かいます。
    イエローキャブがNYらしい!

引いて引いて、やっと下から上まで入った
    ロックフェラーセンター。

11:00 ヒルトンホテルに集合して、
    ヤンキース観戦ツアーに出かけます!

行きのバスで睡眠不足を補おうと思ったのに、
    まさかの地下鉄移動(^_^;)
    20分ほどで着きましたが、
    混んでるし、はぐれないように気を遣って、
    わりと疲れました。

たどり着いたヤンキースタジアムは、とても立派でワクワクしました。

往年の名選手たちが並んでいます。
    ベーブ・ルースだけわかりました(笑)

昔はこんな座席だったんですね。

ジーターに失礼なんじゃないかと思いました。。

松井のTシャツを着ている人もいますね!

ニューヨークな雰囲気♪

やって来ました!!
    お天気も持ち直してきました。

メジャーのスタジアム、やっぱりカッコいいなぁ。

星条旗がはためいています。
    高くて怖そうな席。

奮発して内野席、19列目!

厚みのある座席です(笑)

同じツアーに参加しているご夫婦の旦那さん、このバスケットに小さめのチキンバーガーが5つも入っているのを買ってしまったそうで。

おすそ分けしてくださいました(^^)

ベースボール観戦にはレモネード!

ゲームが始まります。
    31の背番号をつけたイチロー。

楽しそうでよかった!

やっとイチローを観られます。
    スタメンでよかったーーーーー!!

打席に立ちます。

こちらでは「SUZUKI」表記なんですね。

大興奮!
    私!

この日の登板ではなかったですが、黒田もいた頃です。

グランド整備しながら、
    YMCA!

売り子もすごい。

イチローの姿に感動しっぱなし。
    NYに来て、本当によかった。

客席は大盛り上がり。

イチローはノーヒットでしたが、
    オリオールズに2-0で勝利のハイタッチ。

2000年10月に、神戸でイチローの最後の勇姿を見てから13年。
    いつかアメリカでイチローを見たいと思っていたことが叶った日でした。

おまけに勝ちゲーム。

本当に幸せな日です(^^)

16:00 地下鉄でヒルトンホテルに戻り、解散。

このあとの夜景観賞ツアー前に、ホテルに戻って一休み・・・
    したら、19:00にセットしたかったアラームを7:00と間違えて見事寝坊。
    目が覚めたのが集合3分前。
    電話してキャンセルしました。。

幸い、明日の席が空いていたので、明日行けることに♪

近くのスーパーで晩ご飯調達。
    厚揚げはパサパサだったけど(笑)
    ちょっと和食風だったかな。
    どちらも$3。

さて、明日の計画を立て直し!

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る