ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />自由の女神を見に行きます。<br />子どもの頃、ウルトラクイズを見て憧れた場所(^^)

2013 ひとり旅 in New York その4《自由の女神に近づくべくリバティー島上陸》

2013/08/30 - 2013/09/04

jubi

jubiさん

最終日。
自由の女神を見に行きます。
子どもの頃、ウルトラクイズを見て憧れた場所(^^)

10:00 ホテルをチェックアウト。荷物を預かってもらいます。

実は昨日の夜、部屋の鍵が壊れていることに気づいて青ざめました。たぶん鍵が閉まってない部屋で2泊したと思われます。
    説明も難しいので、そのまま最後の夜も眠ってしまいました。
    無事でよかった。

10:20 50丁目駅から、地下鉄1線に乗り、終点のSouth Ferry駅へ。

乗り換えはアプリを使うとわかりやすくて便利でした!

行き先表示があったので助かりました。

この城塞みたいなところが、自由の女神が立つリバティー島へのフェリーチケット売り場です。

オーディオガイドつきで$17。

霞んでいます(笑)

船に乗り、マンハッタンが遠ざかります。

まもなく上陸!

真下から見る大迫力の自由の女神!

このオーディオガイドは不調で役に立たず。。

台座も大きいんですね。

いつかこの冠のところにも上がってみたい。

左手には独立宣言書?

右足でバランスを取っているのか?

時間がなくて、あまり滞在していられないので、フェリーでマンハッタンに戻ります。

この時、ハリケーン被害があったエリス島への上陸はできなくなっていました。

左はニュージャージー、
    右はマンハッタン

船が着いたら、ちょっとブラブラ。

ウォール街のシンボル、雄牛。
    すごい人だかり。

推理小説を思い出す!

フェデラルホール

9/11メモリアル

開業1年前のフリーダムタワー

地下鉄に乗って

チェルシーマーケットへ。

お店がいろいろありますが、

お目当ては、ファットウィッチベーカリーのブラウニーでした(^^)
    写真はちょっと買う気のしない色だった、WICKEDバージョン。

他のをお土産にたくさん買って帰りました♪
    さぁ、ホテルに戻らなきゃ!

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る