2018/09/18 - 2018/09/18
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【恵比寿麦酒祭&炉端酒場「しげぞう」で飲み直し 2018/09/18】
K君から「恵比寿ガーデンプレイス」で開催されている「恵比寿麦酒祭り」に誘われました。開催期間は、9月14日~20日の宵祭りと、21日~24日の本祭りでした。雨が降っているのるのも関わらず、混雑していました。先ずは、ビールとつまみのしめ鯖、枝豆、辛子レンコンを注文し、飲み始めたのですが、風が強くて、横殴りの雨になり、落ち着いて飲めませんでした。更に、お店の女性がまだビールが残っているのも関わらず、ビールの追加を聞いてくるし、話し込んでいても何度も入れ替わり女性が来ました。流石、強めに断ると来なくなりましたが。つまみは不味し、雰囲気は悪し、雨は吹き込んでくるし、一杯だけ飲んで早々と引き上げました。
炉端酒場「しげぞう」で飲み直し。美味てく、安い、当たりでした。鱚の天婦羅、秋刀魚・北寄貝の刺身美味かった。
住所・アクセス:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 グラススクエアB1F JR恵比寿駅東口から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分
- 友人
つまみ
恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
恵比寿麦酒祭会場の天井
炉端酒場「しげぞう」 恵比寿
お店炉端酒場 しげぞう 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア グルメ・レストラン
K君
レモンサワー、ハイボール&ポップコーン
鱚の天婦羅、安くてうまい
秋刀魚・北寄貝の刺身美味かった。
私とK君
牡蠣