恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザートブッフェはひさしぶり<br />いつか来てみたかった恵比寿のホテル。<br />みごとに女性ばかりだったです。

恵比寿のウェスティンでデザートブッフェ

2024/11/13 - 2024/11/13

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

デザートブッフェはひさしぶり
いつか来てみたかった恵比寿のホテル。
みごとに女性ばかりだったです。

1万円未満
私鉄

メトロの24時間券で恵比寿入り。

恵比寿駅

東武の車両でした。

恵比寿駅にいる恵比寿さん。
    佐賀駅にはホームに恵比寿発祥の地って恵比寿さんがいたなあ。
    恵比寿駅ホームにはさすがにいないかな。

駅前。
    ちょっと山手線の主要駅には思えない。コンパクトさ。

ガーデンプレイスに近いこの出口で待ち合わせ。
    15年来のデザートブッフェ仲間の女子友。

もう30周年なのね。ガーデンプレイス。バブルの象徴のようだったなあ。

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

このデッキを南へ。
    昔は外の道歩いたよね、とか話ながら。

巨大なシャンデリア。

バカラでしたか。あのころの象徴のよう。

ウェスティンホテルへ。
    ちょっと秘密っぱい入り口。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

やってきたのはこれ。
    久しぶりのデザートブッフェ。
    半日休みをとってやってきました。

ツリーの周りに線路。

あ、SL。

こういうの家にもつくりたいなあ。

さて、本題。
    列に並んで(予約はしてますが)待ちます。
    入場。ブッフェの台のまわりを説明うけながら案内させて席へ。
    さて行きます。
    昔は撮影なんてはばかられたものですが、インスタなんじゃらのころから写真映えするようなブッフェ台になり、みな撮りまくり。ホテルもむしろ奨励か。
    昔は自分で大きなケーキを切り出したり、スタッフに切り出してもらったりしたのですが、今はもう最初からこのような小さなケーキになってるのが普通。
    あのころに比べてお値段も2.5倍くらい。いちまんえん超えるのも時間の問題かなあ。な、今回は平日限定ということもあって、HP限定・一休限定などで税・サービス料込6400円くらいでした。今日のたぶんほとんどの人がその割引価格でしょう。

ザ・テラス グルメ・レストラン

開始前の写真撮影タイムみたいなものです。

ザ・テラス グルメ・レストラン

今回はモンブランのフェア。

全種類食べることのできた若いころと違って少しは的を絞らねばならないあたりがちょっと寂しい。
    こういうの、若いうちにいっぱい経験しておいてよかったわあ。ともいえます。

というわけで第一陣。

一休限定でスパークリングワインが1杯つきました。
    乾杯。

第二陣。
    もうソフトドリンクにしました。

カレーもあります。

クリーム系はもう無理。
    第3陣はゼリー系主体。

たべまくりました。おなかいっぱい。

晩秋。もう夜です。

バカラ。夜はきれい。

おしゃれな鋪道。

クリスマスも近い

恵比寿の駅前。
    このあたりがメインかあ。
    忘れてたわあ。
    さて、ここからは1人です。

駅ビル。

アトレ 恵比寿 ショッピングモール

ちょっと銀座へ。

マロニエゲート銀座2&3 ショッピングモール

次の旅行の情報収集のために有楽町の交通会館へ。
    徳島県のアンテナショップがあります。

東京交通会館 名所・史跡

続いて銀座の高知県のアンテナショップでも情報収集。

まるごと高知 お土産屋・直売所・特産品

ついに新宿駅のどまんなかに自由通路ができる頃でした。

新宿駅