ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。<br />昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。<br />画像は、ベルゲン国際空港にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その1→その2→その3<br />2日目…ノルウェー旅行記~2018 オスロ編~その4→その5→その6→その7<br />3日目…ノルウェー旅行記~2018~オスロ編~その7→ノルウェー旅行記~2018 ミュールダール編~“ベルゲン鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 フロム編~“フロム鉄道”~→ノルウェー旅行記~2018 グドヴァンゲン編~”ソグネフィヨルド”→ノルウェー旅行記~2018 ボス編~その1→ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その1→その2<br />4日目…ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その3→ノルウェー旅行記~2018 ローゼンダール編~その1→その2→ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その1→その2<br />5日目…ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その3“トロルツンガ”→その4“トロルツンガ”<br />6日目…ノルウェー旅行記~2018 オッダ編~その5→ノルウェー旅行記~2018 ロフトフース編~ノルウェー旅行記~2018 アイフィヨルド編~→ノルウェー旅行記~2018 ボス編~その2→ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その4→その5<br />7日目…ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その6“ベルゲン駅”→ベルゲン国際空港→ヘルシンキ・ヴァンター国際空港<br />8日目…→関西国際空港<br />

ノルウェー旅行記~2018 ベルゲン編~その7“ベルゲン/フレスランド国際空港”

2018/07/18 - 2018/07/25

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/24

今年のメインの夏旅は、ノルウェーです。
昔、社会で習った、フィヨルドを見に行きました。
画像は、ベルゲン国際空港にてです。

8日目…→関西国際空港

鉄道 徒歩

●Zander K Hotel

最終日の朝、ホテルをチェックアウトします。

●ベルゲン駅界隈

このノルウェーの涼しい朝ともお別れ。
    日本は、酷暑(汗)。

●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈

当初、バスを予定していましたが、ライトレールで空港に向かうことにしました。

●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈

駅の券売機で買ったチケットです。

• ●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈<br /><br />向かいのホームで、券売機に人が集まって来ました。

地図を見る

●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈

向かいのホームで、券売機に人が集まって来ました。

• ●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈<br /><br />空港行到着です。<br />綺麗な電車です。

●Nonneseter駅@ベルゲン駅界隈

空港行到着です。
    綺麗な電車です。

●ベルゲン空港 Flesland駅

Nonneseter駅から約40分で空港に到着しました。
    空港まで乗車している人は、比較的少なかったです。

●ベルゲン空港 Flesland駅

空港駅の券売機です。

●ベルゲン空港 Flesland駅

駅は、空港前の地下にあります。
    スムーズに移動出来ます。

●ベルゲン国際空港

一気に関空までのチェックインを済ませます。

●ベルゲン国際空港

2017年に新しくなったターミナルです。
    北欧らしい木の温もりのあるシンプルな空港です。

●ベルゲン国際空港

出発案内板です。
    ノルウェー/スタヴァンゲル、コペンハーゲン、ノルウェー/トロンハイム、オスロ、ノルウェー/フローレ、アムステルダム、ノルウェー/クリスチャンスン、ヘルシンキ、ストックホルム、ベルリン、マンチェスター、レイキャビック、ノルウェー/サンデフィヨルド、ノルウェー/オーレスン、ノルウェー/ボードー、リガ…と続きます。

●ベルゲン国際空港

空港の外に出てみました。
    目をひくサイン。
    ベルゲン?
    なんで?マークなんでしょう(笑)?
    ベルゲンするぅ?かな(笑)?

• ●ベルゲン国際空港<br /><br />新しいベルゲン国際空港!

地図を見る

●ベルゲン国際空港

新しいベルゲン国際空港!

ベルゲン フレースランド国際空港 (BGO) 空港

●ベルゲン国際空港

空港バスがとまっています。
    雨が降って来ました。

●ベルゲン国際空港

こちらは、到着案内板です。
    オスロ、ノルウェー/オーレスン、コペンハーゲン、ノルウェー/サンドフィヨルド、ノルウェー/クリスチャンスン、ノルウェー/モルデ、アムステルダム、ノルウェー/トロンハイム、ヘルシンキ、イギリス/アバディーン、ポーランド/クラクフ、ノルウェー/ボードー、ノルウェー/フローレ、ノルウェー/トロムソ、レイキャビック、マンチェスター、ノルウェー/スタヴァンゲル、イタリア/アルゲーロ、ロンドン、リーガ…と続きます。

●ベルゲン国際空港

静かな到着ロビー。

●ベルゲン国際空港

国によって様々ですね。
    トイレサイン。

●ベルゲン国際空港

そろそろセキュリティー通過することにします。

●ベルゲン国際空港

セキュリティーでやってしまいました。
    同僚にお土産用のたらこチューブ。手荷物に入れてしまい、没収(泣)。
    あ~やってしまった。結構、お値段もしたので、更にショック。
    旅の最後に、凹みました(笑)。

●ベルゲン国際空港

急遽、キオスクで探すも、ない、ない、ない(泣)。

●ベルゲン国際空港

結局、ゲート内には、たらこチューブは売っていませんでした!

• ももであさん 2018/10/20 07:49:47
    北欧するぅ?
    ろくおさん

白夜時期の北欧
    興味てんこ盛りです。

空港トイレのユニバーサルサイン
    今にも漏らしそうで分かり易い!

たらこチューブ、その場で梨汁ブシャーと
    飲んで欲しかった♪

北欧したいのはしたいのですが、物価が
    天よりも高いでしょ。
    どうやって生き延びたのですか?

ろくお

ろくおさん からの返信 2018/10/29 13:19:30
    RE: 北欧するぅ?
    ももであさん。
    こんにちは。
    書き込み有り難うございます。

ユニバーサルサインは、見ていて面白いです。
    その国それぞれですね。

北欧は、御存じの通り物価が高いです。
    アイスランドの時もそうでしたが、
    気軽に食べれるお菓子を日本から持って行ってました。
    お腹がはるナッツ系がお勧めです。
    あと、ホテルの朝食ビュッフェによくあるバナナを
    ちょっと拝借したりして(笑)
    しのぎました。
    でも、旅なので高くても地の物を食べたい!という願望には勝てず
    旅費精算していて、
    ありゃ〜、と悲鳴です。
    時がたてば、良い思い出です(笑)。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧